Authors
Martine Agrech
Martine Agrech est née dans l’Aveyron. Après une carrière dans
la Haute-Couture à Paris, elle s’est retirée dans le Lot pour
s’occuper d’un gîte rural et d’une chambre d’hôte. Elle a consacré
plusieurs ouvrages aux aliments simples et naturels (...)
Bruno Bertheuil
Enseignant, passionné de cuisine et de la gastronomie sous tous ses aspects, particulièrement culturels et historiques, Bruno Bertheuil a déjà publié aux éditions des Falaises, Canard de Rouen (2014), Le beurre (2015) et Normandie gourmande (...)
François Besancenot
François Besancenot est géographe et cuisinier. Après l'obtention d'un doctorat en géographie en 2006 (Territoire et développement durable : diagnostic, publié en 2010 chez L'Harmattan) à l'École normale supérieure de Lyon, il enseigne à (...)
Florence Bourquard
Je suis la petite sœur « d’un allergique » dont
l’intolérance au gluten s’est déclarée il y a 30 ans déjà. Depuis
toujours, sensible à l’injustice devant la « gourmandise
générale », j’ai cherché à trouver des solutions pour que tous
partagent (...)
Patrice De Bonneval
Docteur en pharmacie, fondateur de l'Ecole lyonnaise de plantes médicinales, Patrice de Bonneval est aussi président du Syndicat national de l'herboristerie.
Franck Dubus
Franck Dubus est pharmacien indépendant spécialisé dans les
plantes, la cosmétique et la médecine vétérinaire au naturel.
Roger Lamouline
Roger Lamouline est ingénieur industriel en électronique à la
retraite.
Passionné des sciences, et plus particulièrement de leur histoire,
il a publié de nombreux ouvrages de vulgarisation et histoire
scientifiques.
Jean Laugier
Jean Laugier travaille à l'Office National des Forêts depuis
1981. Après avoir occupé des postes de gestionnaire de territoire
forestier dans diverses régions de France, il exerce actuellement
dans les Alpes du Sud, avec toujours le même désir (...)
Pierre-Brice Lebrun
Pierre-Brice Lebrunest journaliste et critique
gastronomique : né à Liège (Belgique), il voue aux boulettes
une adoration sans limite (il faut dire que celles que sa
grand-mère préparait le mercredi à Burenville étaient
exceptionnelles !). Il (...)
Béatrice Vigot-Lagandré
Auteur de plusieurs livres de recettes, Béatrice Vigot Lagandré
est adepte de la cuisine simple, équilibrée et saine. Dans ses
différents ouvrages, elle propose des recettes originales et
rapides à réaliser, pour toute la famille et pour toutes (...)