Authors

Filtrer cette liste
image Martine Agrech Martine Agrech est née dans l’Aveyron. Après une carrière dans la Haute-Couture à Paris, elle s’est retirée dans le Lot pour s’occuper d’un gîte rural et d’une chambre d’hôte. Elle a consacré plusieurs ouvrages aux aliments simples et naturels (...)
Isabelle Avisse
Daniel Babo Daniel Babo est l'auteur de plusieurs livres sur la nature et la cuisine.
image Françoise Barbin-Lécrevisse
Olivier Batt
image Marie-France Bertaud
Bruno Bertheuil Enseignant, passionné de cuisine et de la gastronomie sous tous ses aspects, particulièrement culturels et historiques, Bruno Bertheuil a déjà publié aux éditions des Falaises, Canard de Rouen (2014), Le beurre (2015) et Normandie gourmande (...)
image François Besancenot François Besancenot est géographe et cuisinier. Après l'obtention d'un doctorat en géographie en 2006 (Territoire et développement durable : diagnostic, publié en 2010 chez L'Harmattan) à l'École normale supérieure de Lyon, il enseigne à (...)
Gabriel-Henri Blanc
Florence Bourquard Je suis la petite sœur « d’un allergique » dont l’intolérance au gluten s’est déclarée il y a 30 ans déjà. Depuis toujours, sensible à l’injustice devant la « gourmandise générale », j’ai cherché à trouver des solutions pour que tous partagent (...)
image Catherine Bourron-Normond
Isabelle Chayet
image David Chenuet
Maurice Chevaly
image Solvieg Darrigo-Dardinet
image Patrice De Bonneval Docteur en pharmacie, fondateur de l'Ecole lyonnaise de plantes médicinales, Patrice de Bonneval est aussi président du Syndicat national de l'herboristerie.
Alexandre de Lanoix
Line De Smet
Corinne Dejean
image Franck Dubus Franck Dubus est pharmacien indépendant spécialisé dans les plantes, la cosmétique et la médecine vétérinaire au naturel.
image Martin Fache
Louis Falavigna
image Pierre Gastal
image Valérie Gaudant
image Olivier Gaudant
Nathalie Gaudant
image Mireille Gayet
Serge Hernicot
image Sylvie Jobbin-Le Moal
Christine Junod
image Roger Lamouline Roger Lamouline est ingénieur industriel en électronique à la retraite. Passionné des sciences, et plus particulièrement de leur histoire, il a publié de nombreux ouvrages de vulgarisation et histoire scientifiques.  
Jean Laugier Jean Laugier travaille à l'Office National des Forêts depuis 1981. Après avoir occupé des postes de gestionnaire de territoire forestier dans diverses régions de France, il exerce actuellement dans les Alpes du Sud, avec toujours le même désir (...)
image Pierre-Brice Lebrun Pierre-Brice Lebrunest journaliste et critique gastronomique : né à Liège (Belgique), il voue aux boulettes une adoration sans limite (il faut dire que celles que sa grand-mère préparait le mercredi à Burenville étaient exceptionnelles !). Il (...)
Solange et Jean Maillat
Aude Mairey
Marco Parenti
image Nelly Sabot-Patracone
image Béatrice Vigot-Lagandré Auteur de plusieurs livres de recettes, Béatrice Vigot Lagandré est adepte de la cuisine simple, équilibrée et saine. Dans ses différents ouvrages, elle propose des recettes originales et rapides à réaliser, pour toute la famille et pour toutes (...)
image Daniel Vuillon Fils d'agriculteur, Daniel Vuillon, après des études d'agronomie, s'engage dans le maraîchage. Passionné de biodiversité, il développe une production innovante de fruits, légumes et aromatiques, dont une partie sera commercialisée auprès de (...)