Ebook : Champignons, je vous aime...

  • Nombre de pages : 72
  • ISBN : 978-2-36402-028-3
  • Prix : 5,99 €

Consommés et appréciés depuis l’Antiquité, les champignons figurent en bonne place dans notre patrimoine gastronomique.

Des champignons cultivés aux champignons sylvestres, synonymes de parfums de sous-bois et de balades en forêts, tous se prêtent à de savoureuses recettes. Vous trouverez dans ce livre des dizaines d’idées pour apprêter chanterelles, trompettes-de-la-mort, cèpes ou rosés, sans oublier les shiitakes et les champignons noirs.

Salade de champignons de Paris, omelette aux cèpes, petits feuilletés aux morilles ou calamars aux champignons noirs… des recettes simples à réaliser mais toujours savoureuses. Pour vos repas de tous les jours comme pour les grandes occasions !

Les droits de traduction de ce titre sont disponibles.

To be published on October 5th

 

 

Eaten and appreciated since antiquity, mushrooms are highly regarded in our gastronomic heritage. Whether cultivated or forest-grown mushrooms are associated with odours and flavours of the woods and walks in the forests, which only adds to the savouriness of the recipes.

In this book you will find dozens of ideas for preparing chanterelles, black trumpets, boletus, without forgetting the always very tasty shiitake and black mushrooms. Simple, yet delicious recipes are perfect for everyday meals as well as for special occasions!

Translations are available for this title.

 

 

Consumidas y apreciadas desde tiempos remotos, las setas ocupan un buen puesto en nuestro patrimonio gastronómico. Desde las setas cultivadas hasta las silvestres, que nos recuerdan los perfumes del bajo bosque y el senderismo, todas se prestan a la elaboración de recetas deliciosas.
Este libro presenta muchas ideas para preparar níscalos, trompetas de la muerte, boletos, sin olvidar las asiáticas shiitaké y los champiñones negros. Recetas fáciles y sabrosas para la comida de diario y las grandes ocasiones.

Los derechos de este título no están disponibles.

Mise en bouche

Entrées
Crostinis aux pleurotes et au vacherin
Velouté de mâche aux cèpes
Crème de topinambour et de truffe
Cèpes marinés
Foie gras aux girolles
Bouillon chinois au tofu et aux champignons noirs
Cake aux champignons
Champignons et fenouil marinés
Tourte au saumon et aux champignons
Quiche aux chanterelles
Quiche aux pleurotes et aux blettes
Cèpes farcis… aux champignons
Quiche aux mousserons et aux pommes de terre
Salade de champignons toute légère
Salade automnale
Petits feuilletés aux asperges et aux morilles
Champignons farcis au bleu
Tarte aux trompettes et aux noix
Velouté de lentilles et de champignons
Blinis aux tomates et aux chanterelles
Bruschetta de lactaires délicieux
Champignons farcis

Œufs, poissons, viandes et volailles
Œufs brouillés aux lentins de chêne
Œufs pochés aux mousserons gratin d’endives aux champignons et au jambon
Omelette aux cèpes
Gratin de trompettes et de courgettes
Soufflé léger aux champignons et au roquefort
Petits flans au jambon et aux pieds-de-mouton
Cocotte de lapin aux girolles
Lotte au pommeau, poêlée de coings et de champignons
Papillotes de saumon aux pieds-de-mouton
Champignons au tofu et aux germes de soja
Saint-Jacques aux girolles
Brochettes de Saint-Jacques et de champignons
Poulet aux champignons secs
Maigre rôti et poêlée de cèpes
Penne aux morilles et au foie gras
Pintade aux champignons à la normande
Filet d’empereur au chou et aux pleurotes
Calamars aux brocolis et aux champignons noirs
Porc rôti à la moutarde, champignons en papillote
Galettes de sarrasin aux champignons
Grenadins de veau aux morills
Filet mignon aux fruits secs et tagliatelles aux champignons
Poulet aux brocolis et aux champignons parfumés

Accompagnement
Cocotte d’aubergines et de champignons
Poêlée de champignons et de poireaux
Fricassée de girolles aux châtaignes
Cocotte de fenouil et de champignons
Poêlée de champignons et de pommes
Poêlée de pieds-de-mouton et de topinambours
Tagliatelles aux champignons
Gratin de cèpes et de pommes de terre
Risotto aux champignons des bois
Wok de pousses de bambou aux champignons parfumés
Riz aux shiitakes
Vermicelles de soja aux champignons parfumés
Epinard aux girolles
Purée aux champignons
Lactaires délicieux et topinambours à la crème
Gratin de morilles aux poires
Curry de légumes parfumés

image Conseil Général du 04 Décembre 2006 Rédigé le Lundi 4 décembre 2006
image Formation agricole avril 2007 Rédigé le Dimanche 1 avril 2007
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