Ebook : Fenouils, je vous aime...

  • Nombre de pages : 72
  • ISBN : 978-2-36402-034-4
  • Prix : 5,99 €

Originaire et légume du Bassin méditerranéen par excellence, le fenouil apporte un véritable rayon de soleil sur nos tables. Vous hésitez encore à le cuisiner ? Ce livre est pour vous !

Apprécié dès l’Antiquité, léger, vitaminé, bourré de bienfaits nutritionnels, le fenouil a sa place toute trouvée dans nos assiettes. Cru, son croquant est irrésistible ; cuit, il devient délicieusement fondant en bouche.

Qui plus est, le fenouil s’invite de l’entrée au dessert ! De façon inattendue, il s’intègre à merveille à de nombreuses préparations et constitue ainsi un accompagnement parfait pour les poissons et les viandes. Sans compter que le fenouil, cultivé en Italie dès le bas Moyen Âge pour ses vertus médicinales et amincissantes, est aujourd’hui présent toute l’année sur nos étals.

Le fenouil offre donc des ressources insoupçonnées que cet ouvrage met remarquablement en valeur.

De la tarte aux fenouils confits à la poêlée de fenouils à la vanille, en passant par le tajine de poisson aux fenouils ou le cake au fenouil, et même le sorbet au fenouil, ce sont plus de 70 recettes gourmandes qui sauront vous séduire et régaler vos convives !

Fennel, I love you...

A typical and native vegetable of the Mediterranean Basin, fennel adds a real ray of sun to our tables. Still hesitate cooking with it? Then this is the perfect book for you!

Appreciated since antiquity, light to digest, full of vitamins, brimming with nutritional benefits, fennel has an indisputable place in our kitchen. Irresistibly crunchy, when eaten raw; it deliciously melts in your mouth when cooked.

Even better, fennel can tastily work in all types of dishes, from first course to desert!  In an unexpected manner, it marvelously blends into numerous preparations, thus making the perfect side dish to fish and meat. Moreover, fennel has been grown in Italy since the early Middle Ages for its medicinal and slimming qualities and is now available all year round in our markets.

Fennel offers unsuspected resources that this little book remarkably brings to light.

From candied fennel pie to pan-fried fennel with vanilla, to fish tajine with fennel, or fennel cake, and even fennel sherbet, this handy little book offers more than 70 yummy recipes that will intrigue you and thrill your guests!

Me gusta el hinojo

Procedente de la cuenca mediterránea, donde es la verdura por excelencia, el hinojo aporta un auténtico rayo de sol a nuestra mesa. ¿Todavía no lo utiliza en sus guisos? Entonces este libro es para usted.

Apreciado desde la antigüedad, ligero, vitaminado, repleto de virtudes nutritivas, el hinojo tiene su puesto en nuestros platos. Crudo: su crujir es irresistible; guisado: se derrite deliciosamente en la boca.

Y además, el hinojo puede estar en la mesa del entrante al postre. Se integra de maravilla en muchas preparaciones y se convierte en el compañero perfecto de pescados y carnes. Sin olvidar que el hinojo, cultivado en Italia desde la Baja Edad Media por sus virtudes medicinales y adelgazantes, se puede comprar ahora en cualquier momento del año.

El hinojo cuenta pues con recursos insospechados, que este libro pone estupendamente de realce.

Desde la tarta de hinojo confitado a la sartenada de hinojo a la vainilla, pasando por la tajina de pescado al hinojo o el cake de hinojo, e incluso el sorbete de hinojo, le presentamos más de 70 deliciosas recetas que le seducirán a usted a sus invitados.

ENTRÉES
Salade de fenouils aux pommes
Tarte aux fenouils confits
Salade spéciale pique-nique
Smoothie au fenouil et à la betterave
Panna cotta au fenouil
Velouté de fenouils
Tarte aux fenouils et fromage de chèvre
Salade de fenouils et fruits secs au yaourt
Verrine de fenouil au miel
Tartare de petits légumes et sardines
Crème de fenouils aux graines d’anis
Tartine de fenouil
Fenouils à la grecque
Pans-bagnats au fenouil
Salade de hareng aux fenouils
Crostinis au fenouil
Salade de fenouils et betterave
Salade de fenouils tièdes
Tourte aux blettes et aux fenouils
Salade de fenouils cru et cuit aux pommes et noisettes
Muffins au fenouil et son d’avoine
Tartare de fenouil au basilic
Fenouils farcis au fromage frais
Salade de fenouils et lentilles
Crème brûlée au fenouil
Petits soufflés aux fenouils et jambon


POISSONS, ŒUFS ET VIANDES
Petits roulés au fenouil et saumon
Calamars aux fenouils
Saint-Jacques aux fenouils et à la badiane
Filets de rouget et fenouils en papillote
Tartare de crabe au fenouil
Tajine de poisson aux fenouils et olives
Maquereaux aux fenouils
Cake au fenouil et jambon
Tajine de poulet aux fenouils
Fenouils farcis
Saumon gravlax au fenouil
Émincé de bœuf aux fenouils
Blancs de poulet à la vapeur et fenouils braisés
Gratin de cabillaud aux fenouils
Fenouils aux crevettes
Harengs au fenouil
Poulet aux fenouils
Suprême de pintade au gingembre et fenouils
Terrine à la brousse et aux fenouils


ACCOMPAGNEMENTS
Cromesquis de fenouils
Fenouils braisés au cumin
Gratin de quinoa et fenouils
Fenouils façon caponata
Pennes aux fenouils et au citron
Purée de pommes de terre et fenouils
Röstis de fenouils et pommes de terre
Fenouils aux tomates et au thym
Compotée de fenouils aux oignons
Gratin de fenouils et carottes au fromage
Gratin de fenouils et avoine
Gratin de fenouils et figues
Fenouils confits aux zestes d’agrumes
Quinoa aux fenouils façon risotto
Gratin de fenouils à la mozzarelle
Croque fenouil
Riz aux fenouils à l’indienne
Crumble aux fenouils
Fenouils au cottage cheese
Spaghettis aux fenouils et au bleu
Gratin de fenouils au fromage et aux olives
Quinoa aux fenouils et pignons de pin
Poêlée de fenouils à la vanille
Compotée de fenouils aux pommes
Fenouils au parmesan
Mijoté de fenouils au céleri


DESSERTS
Cake au fenouil et agrumes
Sorbet au fenouil
Cocktail fenouil-orange

image Nouvelles de Versailles Rédigé le Mercredi 25 avril 2012
image "Nourrir" Rédigé le Lundi 1 juillet 2013
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