ePub : Epinards, je vous aime...

  • ISBN : 978-2-36402-127-3
  • Prix : 6,99 €

« Épinards » ? Vous avez dit « épinards » ? Un livre sur les épinards ?

Bien sûr, pour les redécouvrir et profiter pleinement de leur potentiel culinaire, bien plus riche qu’on ne le pense !

Et que dire des autres membres de cette famille si mal connue ? La tétragone ne vous inspire pas ? Les blettes vous laissent sceptique ? Dubitatif devant les cardons ? Perplexe face aux betteraves ?

Pourtant, en gratin, au jus, à la vapeur, en mousseline, en chaussons, en tourte, ces légumes se déclinent de merveilleuses façons, des tartelettes aux blettes sucrées salées au curry d’épinards et bananes, en passant par le tajine de poulet aux cardons.

Simplement et au quotidien, mais pour tous les goûts, tétragone, blettes, betteraves et cardons méritent votre attention ! D’ailleurs, vous avez tout à y gagner : légers, pauvres en calories mais riches en vitamines et minéraux, épinards et Cie ont leur place obligée sur nos tables, pour le plaisir et la santé.

Envie de nouveautés ? Ce livre est pour vous !

 

Recommandé par le site Cookissime !

Spinach, I love you...

and that includes the whole family: tetragon, Swiss chard, beets and cardoons

 

“Spinach”? Did you say “spinach”? A book on spinach?

Of course, but it is for rediscovering and taking full advantage of its cooking potential, way richer than you might have thought!

And what about the other, less well known members of this family? Tetragon isn't your thing? Swiss chard doesn't do it for you? Not enthralled by cardoons? Do you not quite know what to do with beets?

And yet, baked with cheese, served in its own juices, steamed, prepared as a chiffon, a turnover, a pot pie... these vegetables can transform into a variety of tasty dishes from little sweet and salty Swiss chard tarts, to vegetable curry with bananas, or chicken tagine with cardoons, to give you just a couple of examples.

Simple to use, even daily, and for all tastes, tetragon, Swiss chard, beets and cardoons deserve your attention! Besides, they have so many qualities: They are light, low in calories, rich in vitamins and minerals.  Spinach and company definitely have a place on your table for your pleasure and your health!

Looking for new ideas? Then this book is definitely for you!

Me encantan las espinacas…

y su familia: tetragonias, acelgas, remolachas y cardos

 

¿«Espinacas»? ¿Dice usted «espinacas»? ¿«Un libro sobre las espinacas»?

Por supuesto, para redescubrirlas y aprovechar todo su potencial culinario, mucho más interesante de lo que se cree.

¿Y qué decir de los otros miembros de la familia que, en el fondo, no se conocen bien? ¿Las tetragonias no le inspiran? ¿Las acelgas le dejan escéptico? ¿Duda ante los cardos? ¿No sabe qué pensar de las remolachas?

 

Y sin embargo, gratinadas, cocidas, al vapor, en puré, en empanadas, en tarta, estas verduras se saborean de muchas maneras, desde las tartas de acelgas dulces o saladas hasta el curry de espinacas y plátanos, pasando por la tajina de pollo con cardos.

Sencillamente, a diario, para todos los gustos, tetragonias, acelgas, remolachas y cardos merecen su atención. Además, tiene usted mucho que ganar: ligeras, con pocas calorías, ricas en vitaminas y sales minerales, las espinacas y sus amigas tienen un puesto obligado en nuestra mesa, es una cuestión de placer y salud.

¿Tiene ganas de algo nuevo? ¡Este libro es para usted!

Introduction :

Les épinards
La tétragone
Les blettes
Les betteraves
Les cardons


Entrées froides
Salade de pousses d’épinard aux poires et parmesan
Salade de pousses d’épinard et oeuf poché
Salade d’épinards et betterave, mousse au saumon fumé
Salade de tétragone aux figues, feta et noix
Mousseline de betterave crapaudine
Cheese-cakes aux blettes et aux herbes
Petits rouleaux de truite fumée aux épinards
Fraîcheur d’épinards, petites pommes de terre et avocat
Poulet mariné, salade de pousses d’épinard et tétragone


Entrées chaudes
Samossas aux épinards et à la feta
Velouté d’épinards à la ricotta
Potage pommes de terre / épinards
Tarte aux betteraves
Soupe aux pois chiches et aux blettes
Tourte aux blettes et au fromage
Soupe de lentilles et tétragone
Tartelettes aux épinards et chèvre frais
Quiche aux épinards et mozzarelle
Cake aux blettes
Crostinis aux blettes et tomates confites
Croque épinards / mozzarelle
Chaussons aux blettes à la grecque
Tartelettes aux blettes sucrées salées


Plats : oeufs et poissons
Soufflé aux blettes
Pavé de saumon aux épinards
Parmentier de haddock aux blettes
Filet de truite aux épinards
Poêlée de crevettes express aux épinards
Sardines farcies aux épinards et à la feta
Cardons aux anchois
OEuf cocotte aux épinards
Petits chaussons aux sardines et blettes
Gratin d’épinards au sésame et graines de tournesol


Plats : viandes et volailles
Keftas aux blettes
Boulettes de boeuf aux épinards
Agneau aux épinards à l’indienne
Wok de boeuf aux brocolis et blettes
Roulades de veau aux épinards et à la sauge
Feuilleté aux blettes et sot-l’y-laisse de dinde façon pastilla
Boeuf grillé, compotée de betteraves et épinards
Tajine de poulet aux cardons


Accompagnements : pâtes, riz et Cie
Farfalle aux blettes
Curry de lentilles et têtragone
Poêlée de blettes, pommes de terre et pignons de pin
Risotto à la tétragone et ricotta
Gnocchis aux épinards
Riz pilaf aux blettes
Lentilles vertes aux blettes
Gratin d’épinards et quinoa
Pois chiches aux épinards
Purée de betteraves et pommes de terre


Accompagnements : légumes
Gratin de blettes à la ricotta et au parmesan
Purée de blettes
Wok de blettes au chutney de mangue
Gratin de côtes de blette
Gratin de blettes façon crumble
Potiron aux épinards et à la menthe
Blettes au bleu d’Auvergne
Curry de blettes au lait de coco
Epinards à la crème
Epinards aux girolles
Curry d’épinards et bananes


Desserts
Tartelettes croustillantes aux blettes et fruits secs
Tarte aux épinards et aux amandes
Cake aux blettes

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