ePub : 130 recettes sans gluten

  • ISBN : 978-2-36402-131-0
  • Prix : 5,99 €

Avec ces 130 recettes sans gluten, l’auteur explore l’univers des farines dites « spéciales », pour que les personnes soucieuses d’écarter le gluten retrouvent le plaisir des pains, cakes, gâteaux, quiches et autres préparations qu’elles sont si souvent obligées de mettre de côté.

Au cours de son exploration culinaire, l’auteur a découvert de très nombreuses recettes où l’absence de gluten n’interdit pas de nouvelles saveurs. De la farine de châtaigne à la farine de manioc, de pois chiche ou de sarrasin, chaque farine offre de véritables possibilités qui permettent d’exclure le gluten, aussi bien dans des recettes classiques que dans des recettes originales.

Qu’il s’agisse du quotidien ou de repas festifs, cet ouvrage est une aide indispensable aux personnes qui souhaitent cuisiner sans gluten, pour des raisons d’intolérance ou de choix personnel.

Cette nouvelle édition est enrichie d’une trentaine de nouvelles recettes, parmi lesquelles des bases de pâtes fraiches et des desserts gourmands, pour un quotidien encore plus savoureux !

 

Recommandé par l'Ecolomag (Janvier 2017)

~~130 Recipes without Gluten


With its 130 recipes for people who cannot eat gluten, the author explores the world of "special " flours so that these people can go back to eating cakes, quiches, and other baked goods that they are so must avoid.

Throughout her culinary explorations, the author has come upon a treasure trove of tasty, savory recipes without gluten. From chestnut to cassava root, to chick pea and buckwheat , each flour offers real possibilities to compensate the intolerance, in both more traditional and original and modern recipes.

Whether preparing daily meals or festive spreads, this book will quickly become indispensable to those who wish to cook without gluten, for reasons of intolerance or personal choice.

This new edition comes with 30 new and unique recipes, and includes recipes for making fresh pasta and gourmet desserts, and promises to make daily meals even more scrumptious

~~Con estas 130 recetas para las personas que no toleran el gluten, el autor explora el universo de las harinas «especiales», para que esas personas puedan volver a saborear bizcochos, pasteles, tartas saladas y otras preparaciones que se han visto obligadas a borrar de su mesa.

El autor ha ido descubriendo en su experiencia culinaria muchas recetas que demuestran que la ausencia de gluten no descarta nuevos sabores. De la harina de castaña a la de mandioca, de garbanzo o de alforfón, cada harina ofrece auténticas posibilidades que permiten paliar la intolerancia al gluten, tanto en recetas tradicionales como en recetas originales.

Comida familiar de todos los días o banquetes de fiesta, esta obra será una ayuda indispensable para las personas que quieren cocinar sin gluten por motivos de intolerancia o por mera elección personal.

Recettes de pains spéciaux
Pain à la farine de sarrasin
Pain à la farine de maïs
Pain aux farines de sarrasin et de maïs
Pain à la farine de maïs et à la polenta
Pain à la farine de teff
Pain aux farines de riz et de châtaigne
Pain au manioc façon Claire
Pain au fonio
Autre pain au fonio
Pain à la farine de pois chiche
Pain à la farine de pois chiche et aux
aromates
Base de pain à burgers ou bagels
Recettes à la farine de soja
Terrine forestière végétarienne
Cake buissonnier
Cake provençal
Cake norvégien
Cake aux trois olives
Flan au lard et aux poireaux
Clafoutis de cerises noires au romarin
Cake chinois
Cake des îles
Cake orange chocolat
Gâteau aux poires
Recettes à la farine de châtaigne
Biscuits apéritifs
Quiche des sous-bois
Quiche toute orange
Tarte fine au melon et à la tomate
Cake au potimarron
Cake aux trois fromages
Cake aux lardons et au chèvre
Cake aux lardons et aux pruneaux
Cake d’automne
Cake au roquefort et au raisin
Blinis pour tête-à-tête marin
Galettes à la compote de potimarron
Soufflé aux olives
Béchamel forestière
Biscuits sablés
Pâte à tarte à la farine de châtaigne
Tarte aux pommes
Tarte aux framboises
Tarte aux prunes
Tarte d’automne
Tarte aux poires à la chicorée
Tarte à la rhubarbe

Tarte à la banane
Tarte tous azimuts
Cake aux abricots
Cake épicé
Cake aux marrons glacés
Cake énergétique bananes pruneaux
Gâteau de rois aux amandes
Cake aux noisettes et au chocolat
Gâteau au miel et aux noix
Clafoutis aux mirabelles
Brioche rapide
Nuage au chocolat
Pain d’épices
Crème dessert à la châtaigne
Recettes à la farine de riz
Cake thon ciboulette
Cake au saumon à l’oseille
Cake au poulet
Cake aux topinambours
Cake vert
Cake simple au jambon et aux olives
Cake à la grecque
Cake à l’italienne
Cake au magret de canard fumé
Flammencake
Base pour crêpes à la farine de riz
Roulade de printemps
Makis permutés
Makis en trompe-l’oeil
Base de pâtes fraîches à la farine de riz
Salade de printemps
Gâteau à la fraise
Gâteau au chocolat au riz soufflé
Gâteau aux framboises
Gâteau aux pommes
Muffins citron huile d’olive à la vapeur
Gâteau de riz
Cake rapide aux pâtes de fruits
Recettes à la farine de quinoa
Cake jurassien
Cake alpin façon tartiflette
Cake montagnard façon raclette
Chti cake
Cake au chèvre
Cake au saucisson
Cake aux champignons
Cake à la fourme d’Ambert
Gâteau à la carotte
Gâteau léger aux noisettes

Base de pâtes fraîches de quinoa
Mix végétarien
Recettes à la farine de pois chiche
Cake libanais
Cake carottes courgettes
Cake aubergines tomates séchées
chèvre
Cake au poulet et aux poireaux
Chaussons au chèvre
Apéro chic
Galettes végétariennes
Béchamel sans gluten
Gâteau à l’anis
Mini-gâteaux à la betterave
et au chocolat
Autres farines et poudres
Galettes salées au manioc
Galettes sucrées au manioc
Dessert tahitien au manioc
Cake mexicain à la farine de maïs
Gâteau buissonnier à la farine de maïs
Cake aux bananes caramélisées
à la farine de maïs
Muffins au parfum d’ailleurs
Base de pâtes fraîches au sarrasin
Galettes de maïs au guacamole
Galettes Mex
Pâtes fraîches de maïs façon spätzles
Spaghettis de sarrasin
façon nouilles soba
Bogues à la noix de coco
Gâteau à la poudre de noisettes
de Noëlle
Gratin de crozets de sarrasin
Blinis à la farine de coco
Petit-déjeuner énergétique
Clafoutis à la farine de coco
Cocookies
Recette de base de crème dessert
Crèmes desserts au citron
et aux fruits rouges
Crèmes desserts au basilic
et à la fraise poivrée
Crèmes desserts aux pruneaux
Crèmes desserts au chocolat
Crèmes desserts au thé noir
et au sirop de cannelle.
Pâte à tartiner chocolat noisettes

image Consom'action janvier-février 2012 Rédigé le Dimanche 1 janvier 2012
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