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Petit traité du canard
Bruno Bertheuil
Élevé depuis l’antiquité égyptienne au moins, le canard a trouvé en France une terre d’élection. Deuxièmes producteurs mondiaux de canards derrière les Chinois, les Français en sont surtout les premiers consommateurs ! C’est dire si nous (...)
Nombre de pages : 96
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-197-6
12,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-197-6
12,00 €
ePub : Petit traité de la choucroute
Martin Fache Pierre-Brice Lebrun
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-120-4
9,99 €
ISBN : 978-2-36402-120-4
9,99 €
Petit traité de la farine complète
Martine Agrech
Nul doute que la farine a joué un rôle important dans l'histoire de l'humanité par son usage le plus courant : le pain, symbole même de la nourriture des hommes. Mais d'où viennent les premiers grains de blé ? Comment les a-t-on (...)
Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-38-1
14,50 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-38-1
14,50 €
Cookies, je vous aime...
Rosita Telly
Qu'ils soient destinés aux plus fins gourmets comme aux plus gros mangeurs qui n'en font qu'une bouchée, les recettes de cookies sont déclinées à l'infini selon les goûts, les humeurs, les cultures et les modes culinaires du moment. Il (...)
Nombre de pages : 64
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-18-3
10,00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-18-3
10,00 €
Riz, je vous aime... Nouvelle édition
Olivier Gaudant Aude Mairey
Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l’aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l’alimentation en Asie du Sud-Est et dans une partie de l’Inde, mais il est aussi très utilisé dans le reste (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-49-7
10,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-49-7
10,00 €
Champignons, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Consommés et appréciés depuis l’Antiquité, les champignons figurent en bonne place dans notre patrimoine gastronomique.
Des champignons cultivés aux champignons sylvestres, synonymes de parfums de sous-bois et de balades en forêts, tous (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-27-5
10,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-27-5
10,00 €
Poissons bleus, je vous aime...
Mireille Gayet
Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ?
Parce qu’ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée, que ceux retenus ici sont d’un prix très abordable et, bien sûr, parce qu’ils (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-69-5
10,00 €
ISBN : 978-2-911328-69-5
10,00 €
L'art du bain
Miroslava Stankovic Silvia Steidle
Dédié à la découverte des sens, L’ art du bain propose des recettes de bains, accompagnées de suggestions musicales, qui ouvrent un espace où détente et plaisir sont les maîtres mots.
Des recettes aux fleurs et aux plantes, à celles aux (...)
Nombre de pages : 64
Format : 20 x 20 cm cm
ISBN : 978-2-911328-44-2
19,50 €
Format : 20 x 20 cm cm
ISBN : 978-2-911328-44-2
19,50 €
Epinards, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
« Épinards » ? Vous avez dit « épinards » ? Un livre sur les épinards ?
Bien sûr, pour les redécouvrir et profiter pleinement de leur potentiel culinaire, bien plus riche qu’on ne le pense !
Et que dire des autres membres de cette (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-037-5
10,00 €
ISBN : 978-2-36402-037-5
10,00 €
Poireaux et oignons, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Issus de la famille des liliacées, oignon et poireau sont proches cousins. Ils seraient originaires d’Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà.
L’empereur Néron était d’ailleurs surnommé "le porrophage", tant il appréciait les (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-22-0
10,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-22-0
10,00 €
5 fruits & légumes par jour, mode d'emploi
Béatrice Vigot-Lagandré
« Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. »
Tout le monde connaît cette recommandation, véritable slogan qui s’affiche partout. Mais au quotidien et en pratique, comment y parvenir ? Un jus de fruit, une (...)
Nombre de pages : 96
Format : 17 x 24 cm cm
ISBN : 978-2-911328-56-5
10,00 €
Format : 17 x 24 cm cm
ISBN : 978-2-911328-56-5
10,00 €
Fenouils, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Originaire et légume du Bassin méditerranéen par excellence, le fenouil apporte un véritable rayon de soleil sur nos tables. Vous hésitez encore à le cuisiner ? Ce livre est pour vous !
Apprécié dès l’Antiquité, léger, vitaminé, bourré (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-031-3
10,00 €
ISBN : 978-2-36402-031-3
10,00 €
Tofu, je vous aime...
Solvieg Darrigo-Dardinet Béatrice Vigot-Lagandré
Originaire d'Asie, où il est consommé depuis des millénaires, le tofu est apparu sur nos tables occidentales il y a quelques dizaines d'années. Apprécié alors des seuls initiés et notamment des végétariens, le tofu a peu à peu conquis nos (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-017-7
10,00 €
ISBN : 978-2-36402-017-7
10,00 €
Agrumes, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Originaires d’Asie, les agrumes ont rapidement conquis le monde entier : vitaminés, légers, délicatement sucrés ou délicieusement acidulés, ils avaient tout pour plaire ! De nombreuses variétés ont été développées et leur présence sur nos (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-032-0
10,00 €
ISBN : 978-2-36402-032-0
10,00 €
Petit traité des sauces
Olivier Gaudant
Si ce Petit traité des sauces aborde essentiellement les sauces en France, ce choix n'est pas innocent. En effet, ce pays a longtemps conservé, tout comme les autres royaumes d'Europe, l'héritage latin de son Antiquité. Plus tard, au xviie (...)
Nombre de pages : 112
ISBN : 978-2-911328-59-6
17,00 €
ISBN : 978-2-911328-59-6
17,00 €
Salades, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Feuille de chêne, scarole, roquette, batavia ou mâche, les salades se mettent en quatre pour nous séduire ! Appréciées depuis toujours, elles s’échelonnent au fil des saisons et s’invitent sur nos tables tout au long de l’année.
Facile (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-63-3
10,00 €
ISBN : 978-2-911328-63-3
10,00 €
130 recettes sans gluten
Florence Bourquard
Avec ces 130 recettes sans gluten, l’auteur explore l’univers des farines dites « spéciales », pour que les personnes soucieuses d’écarter le gluten retrouvent le plaisir des pains, cakes, gâteaux, quiches et autres préparations qu’elles (...)
Nombre de pages : 80
Format : 15 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-129-7
10,00 €
Format : 15 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-129-7
10,00 €
ePub : Petit traité du camembert
Pierre-Brice Lebrun
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-141-9
9,99 €
ISBN : 978-2-36402-141-9
9,99 €
Petit traité du pois chiche
Pierre-Brice Lebrun
Il vient de loin et il va au petit matin quitter ce monde.
Il le sait : il ne lui reste qu’une nuit avant d’être ensaché.
Il va la consacrer à raconter aux jeunes générations (de pois chiches) le périple accompli par leurs ancêtres, (...)
Nombre de pages : 160
ISBN : 978-2-911328-66-4
19,50 €
ISBN : 978-2-911328-66-4
19,50 €
ePub : Petit traité de l'huile d'olive
Martine Agrech
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-083-2
10,99 €
ISBN : 978-2-36402-083-2
10,99 €
eBook : Petit traité de la noix
Alexandre de Lanoix
Ce livre n’est pas un petit traité comme les autres car il se double d’une aventure personnelle. Il retrace la véridique histoire d’un homme marqué par son nom et que rien ne destinait à écrire sur la noix… sauf ce nom ! Lequel l’a peu à peu (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-176-1
9,99 €
ISBN : 978-2-36402-176-1
9,99 €
ePub : Petit traité de la noix
Alexandre de Lanoix
Ce livre n’est pas un petit traité comme les autres car il se double d’une aventure personnelle. Il retrace la véridique histoire d’un homme marqué par son nom et que rien ne destinait à écrire sur la noix… sauf ce nom ! Lequel l’a peu à peu (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-177-8
9,99 €
ISBN : 978-2-36402-177-8
9,99 €
Mes choux, je vous aime
Béatrice Vigot-Lagandré
Vous pensez que le chou est ringard, long à cuisiner ? Vous gardez un mauvais souvenir des effluves de cuisson du chou-fleur? ?
Alors, plongez vite dans ce livre !
Pour vous réconcilier avec les choux, qu’ils soient crus, en salade, (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-16-9
10,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-16-9
10,00 €
Soupes, je vous aime... (Nouvelle édition)
Olivier Gaudant Aude Mairey
Les soupes constituent l’un des plus vieux plats du monde. Qui y a-t-il de plus simple que de faire cuire dans un liquide, légumes, aromates, viandes ou poissons ? Après avoir connu une certaine désaffection, les soupes connaissent un (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-62-6
10,00 €
ISBN : 978-2-911328-62-6
10,00 €
ePub : Petit traité du poivre
Sylvie Jobbin-Le Moal
Cet or noir accompagne l’humanité depuis des milliers d’années. Que ce soit pour des rites religieux, des parfums, des remèdes ou pour la cuisine, rien ne se fait sans lui. Des hommes ont traversé les océans ou les déserts pour le vendre ou (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-162-4
9,99 €
ISBN : 978-2-36402-162-4
9,99 €
eBook : Petit traité des petits-farcis
Mireille Gayet
Petits-farcis. N’oubliez pas le trait d’union ! Il ne s’agit pas des farcis niçois. Pourquoi ce néologisme ? Que recouvre-t-il ?
Les Anglo-Saxons parlent de turnover (dans le sens d’une pâte repliée autour d’une farce) ou de hot-pocket (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-189-1
12,99 €
ISBN : 978-2-36402-189-1
12,99 €
epub : Petit traité des petits-farcis
Mireille Gayet
Petits-farcis. N’oubliez pas le trait d’union ! Il ne s’agit pas des farcis niçois. Pourquoi ce néologisme ? Que recouvre-t-il ?
Les Anglo-Saxons parlent de turnover (dans le sens d’une pâte repliée autour d’une farce) ou de hot-pocket (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-190-7
12,99 €
ISBN : 978-2-36402-190-7
12,99 €
ePub : Petit traité du canard
Bruno Bertheuil
Élevé depuis l’antiquité égyptienne au moins, le canard a trouvé en France une terre d’élection. Deuxièmes producteurs mondiaux de canards derrière les Chinois, les Français en sont surtout les premiers consommateurs ! C’est dire si nous (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-199-0
7,99 €
ISBN : 978-2-36402-199-0
7,99 €
eBook : Petit traité du canard
Bruno Bertheuil
Élevé depuis l’antiquité égyptienne au moins, le canard a trouvé en France une terre d’élection. Deuxièmes producteurs mondiaux de canards derrière les Chinois, les Français en sont surtout les premiers consommateurs ! C’est dire si nous (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-198-3
7,99 €
ISBN : 978-2-36402-198-3
7,99 €
eBook : Petit traité du pâté
Marie-France Bertaud
Le pâté est consensuel.
Tout le monde s’accorde pour lui trouver toutes les qualités. Il ne fait pas grimacer les enfants de dégoût, les amateurs de cuisine rabelaisienne ripaillent en sa compagnie sur les nappes vichy des tables de (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-183-9
8,99 €
ISBN : 978-2-36402-183-9
8,99 €
Petit traité du poivre (version eBook PDF)
Sylvie Jobbin-Le Moal
Cet or noir accompagne l’humanité depuis des milliers d’années. Que ce soit pour des rites religieux, des parfums, des remèdes ou pour la cuisine, rien ne se fait sans lui. Des hommes ont traversé les océans ou les déserts pour le vendre ou (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-161-7
9,99 €
ISBN : 978-2-36402-161-7
9,99 €
ePub: Tomates, je vous aime...
Valérie Gaudant, Nathalie Gaudant Mireille Gayet
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-078-8
5,99 €
ISBN : 978-2-36402-078-8
5,99 €
Ebook : Tomates, je vous aime...
Valérie Gaudant, Nathalie Gaudant Mireille Gayet
Nombre de pages : 72
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-77-0
5,99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-77-0
5,99 €
ePub : Epinards, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-127-3
5,99 €
ISBN : 978-2-36402-127-3
5,99 €
Ebook : Epinards, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Nombre de pages : 72
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-038-2
5,99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-038-2
5,99 €
ePub : 130 Recettes pour allergies sévères
Nelly Sabot-Patracone
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-151-8
6,99 €
ISBN : 978-2-36402-151-8
6,99 €
Ebook : 130 Recettes pour allergies sévères
Nelly Sabot-Patracone
Nombre de pages : 128
Format : 22 x 15 cm
ISBN : 978-2-36402-014-6
6,99 €
Format : 22 x 15 cm
ISBN : 978-2-36402-014-6
6,99 €