Oeufs, je vous aime…

Seuls ou accompagnés

On n’imagine pas un monde sans œuf !

Universel, intemporel, l’œuf est un aliment incontournable, sain, plein de bienfaits nutritionnels et, qui plus est, pratique et économique, en temps et en argent – ceci explique cela.


On n’imagine donc pas une cuisine sans œufs.

Car l’œuf est partout : seul, il s’accommode de multiples façons ; en accompagnement ou en mélange, il est au cœur de mille recettes, simplissimes ou sophistiquées, toujours savoureuses à peu de frais.


Béatrice Vigot-Lagandré, auteur de nombreux livres de recettes et journaliste culinaire, apporte ici une belle contribution à la légende de l’œuf. Que vous soyez à court d’idée ou que vous ayez simplement envie de découvrir la face cachée de l’œuf, les meilleures réponses sont ici : on n’imagine pas votre cuisine sans ce livre !

Eggs, I love you...
Alone or as a Side Dish

A world without eggs is barely imaginable!
Universal, timeless, the egg is irreplaceable, healthy, full of nutritional benefits, and what is more, it is both practical and economical, both money- and time-wise!

It is therefore difficult to think of a kitchen without eggs.
Because eggs are everywhere: alone, they can be prepared in many ways; as a side dish or in a composition, they are at the heart of thousands of recipes, simple and sophisticated, always tasty, and at little cost.

Béatrice Vigot-Lagandré has done it again!  This culinary journalist, already the author of numerous recipe books, has made a beautiful contribution here to the legend of the egg. Whether  you are short on ideas, or simply want to discover  the hidden side of eggs, this book is for you.  It is hard to imagine a kitchen without it!

Me gustan los huevos, solos o con guarnición

¡No se puede imaginar el mundo sin el huevo!
Universal, intemporal, el huevo es un alimento indispensable, sano, lleno de beneficios nutricionales y, además, práctico y económico, tanto en tiempo como en dinero, ya una cosa conlleva la otra.

No se puede imaginar una cocina en la que no haya huevos.
Porque se usan en todas parte: solos, preparados de muchas formas: acompañados o mezclados, forman parte de miles de recetas, de la más sencilla a la más sofisticada, siempre sabrosas y por poco dinero.

Béatrice Vigot-Lagandré, autora de muchos libros de recetas y periodista culinaria, aporta aquí una bella contribución a la leyenda del huevo. Ya esté usted en busca de ideas o simplemente tenga ganas de descubrir la cara oculta del huevo, las mejores respuestas están aquí: no podemos imaginar su cocina sin este libro.

Flans    
Flans à l’asiatique
Petits flans aux poireaux    
Flans express aux épinards    
Flans aux panais    
Flans aux endives et au miel    
Flans aux champignons    
Flans aux carottes et cumin    
Flans à la tomate    
Flans aux brocolis et aux amandes    
Flans crémeux au pecorino    
Flan au chèvre frais et courgettes    
Flan aux petits pois    
 

Soufflés    
Soufflé aux rillettes de poisson
Soufflé au comté    
Soufflés au potiron    
Soufflés tout légers au fromage frais    
Mousseline de courgettes façon soufflé    
Soufflé au poulet    
Soufflé de cabillaud    
Petits soufflés au crabe    
Soufflés à la semoule    
Soufflé aux topinambours    
 

Œufs cocotte    
Œufs en coque de pomme de terre
Œufs cocotte tout simples    
Œufs cocotte à la tomate    
Œufs cocotte aux coquillettes    
Œufs cocotte aux poireaux nouveaux    
Œufs mousseline    
Œufs au four façon Parmentier
Œufs en cocotte de pain aux épinards    
Œufs cocotte aux poires et fourme d’Ambert    
Nids d’œuf sur purée de pois cassés
 

Omelettes et œufs brouillés    
Omelette au poireau et pommes de terre
Omelette aux saveurs asiatiques    
Omelette à la moutarde et au jambon    
Omelette à la mozzarelle    
Omelette méditerranéenne    
Omelette soufflée au fromage    
Tortilla aux pommes de terre    
Omelette aux coquillettes    
Tortillas mexicaines aux œufs et haricots rouges    
Œufs brouillés en piperade    
Œufs brouillés à la truite fumée    
Œufs brouillés au curry et à la coriandre    
Œufs brouillés aux crevettes et pointes d’asperges    
 

Œufs durs, coque, pochés ou sur le plat    
Œufs durs au curry
Œufs durs aux sardines    
Œufs durs gratinés, sauce aurore    
Œufs sur le plat à la méditerranéenne
Œufs pochés à la tomate    
Œufs en meurette    
Œufs mollets en salade    
Œufs coque, mouillette de pain au maïs    
Bricks à l’œuf    
Tajine aux œufs et tomates    
Curry d’œufs    
Œufs mollets et fonds d’artichaut    
 

Desserts    
Œufs à la neige et coulis de fruits rouges
Flan parisien    Flans    
Flans à l’asiatique
Petits flans aux poireaux    
Flans express aux épinards    
Flans aux panais    
Flans aux endives et au miel    
Flans aux champignons    
Flans aux carottes et cumin    
Flans à la tomate    
Flans aux brocolis et aux amandes    
Flans crémeux au pecorino    
Flan au chèvre frais et courgettes    
Flan aux petits pois    
Soufflés    
Soufflé aux rillettes de poisson
Soufflé au comté    
Soufflés au potiron    
Soufflés tout légers au fromage frais    
Mousseline de courgettes façon soufflé    
Soufflé au poulet    
Soufflé de cabillaud    
Petits soufflés au crabe    
Soufflés à la semoule    
Soufflé aux topinambours    
Œufs cocotte    
Œufs en coque de pomme de terre
Œufs cocotte tout simples    
Œufs cocotte à la tomate    
Œufs cocotte aux coquillettes    
Œufs cocotte aux poireaux nouveaux    
Œufs mousseline    
Œufs au four façon Parmentier
Œufs en cocotte de pain aux épinards    
Œufs cocotte aux poires et fourme d’Ambert    
Nids d’œuf sur purée de pois cassés
Omelettes et œufs brouillés    
Omelette au poireau et pommes de terre
Omelette aux saveurs asiatiques    
Omelette à la moutarde et au jambon    
Omelette à la mozzarelle    
Omelette méditerranéenne    
Omelette soufflée au fromage    
Tortilla aux pommes de terre    
Omelette aux coquillettes    
Tortillas mexicaines aux œufs et haricots rouges    
Œufs brouillés en piperade    
Œufs brouillés à la truite fumée    
Œufs brouillés au curry et à la coriandre    
Œufs brouillés aux crevettes et pointes d’asperges    
Œufs durs, coque, pochés ou sur le plat    
Œufs durs au curry
Œufs durs aux sardines    
Œufs durs gratinés, sauce aurore    
Œufs sur le plat à la méditerranéenne
Œufs pochés à la tomate    
Œufs en meurette    
Œufs mollets en salade    
Œufs coque, mouillette de pain au maïs    
Bricks à l’œuf    
Tajine aux œufs et tomates    
Curry d’œufs    
Œufs mollets et fonds d’artichaut    
Desserts    
Œufs à la neige et coulis de fruits rouges
Flan parisien    
Entremets tout léger au citron    
Mousse au chocolat    
Meringues au chocolat    
Pavlova    
Œufs au lait    
Flans au citron et lait de coco    
Flan aux épices
Flan au potiron et lait de coco    
Verrines de crème aux agrumes meringuée    
Soufflés au chocolat
Soufflés à la crème de marrons    
Soufflés aux pommes    
Soufflés à l’ananas    
Soufflés glacés aux fruits rouges    
Petits gâteaux aux blancs d’œuf    
Flan aux poires et pruneaux    
Crèmes caramel aux œufs    
Crèmes à la vanille    
Crèmes brûlées    
Crème anglaise à l’orange et aux épices    
Sabayon aux mirabelles    
Mousse légère aux fruits rouges    
Mousseline pomme-poire    
Entremets tout léger au citron    
Mousse au chocolat    
Meringues au chocolat    
Pavlova    
Œufs au lait    
Flans au citron et lait de coco    
Flan aux épices
Flan au potiron et lait de coco    
Verrines de crème aux agrumes meringuée    
Soufflés au chocolat
Soufflés à la crème de marrons    
Soufflés aux pommes    
Soufflés à l’ananas    
Soufflés glacés aux fruits rouges    
Petits gâteaux aux blancs d’œuf    
Flan aux poires et pruneaux    
Crèmes caramel aux œufs    
Crèmes à la vanille    
Crèmes brûlées    
Crème anglaise à l’orange et aux épices    
Sabayon aux mirabelles    
Mousse légère aux fruits rouges    
Mousseline pomme-poire