Poissons bleus, je vous aime...

Maquereaux, sardines, harengs et anchois

  • nbpage : 72
  • ISBN : 978-2-911328-99-2
  • Precio : 5.99 €

Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ?

Parce qu’ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée, que ceux retenus ici sont d’un prix très abordable et, bien sûr, parce qu’ils sont bons, doublement même, pour leur goût et pour leur apport en oméga-3.

Les quatre poissons bleus retenus ici, dits aussi « poissons gras » – le maquereau, la sardine, le hareng et l’anchois – se prêtent à toutes les approches culinaires, froides ou chaudes.

Cet ouvrage vous permettra de reconnaître tous ces poissons, quel que soit leur nom vernaculaire, de les préparer et de les utiliser en cuisine, qu’ils soient frais, salés ou fumés, vendus en vrac ou en boîtes, pour le simple bonheur des membres de la famille ou des amis.

Un ouvrage indispensable pour découvrir les saveurs insoupçonnées des poissons bleus.

Why devote a cook book exclusively to little fish?

Because they are easy to find in the marketplace, from the North Sea to the Mediterranean, not too expensive, of course they are tasty, doubly so for their savor but also because their omega-3 content.

The four little fish used here are also referred to as fatty fish – anchovies, herring, sardines and mackerel – and can be prepared in all different manners, and served cold or hot.  This book lets you recognize all these fish regardless of their common name, and prepare and use them in cooking, whether they are fresh, salted or smoked, sold in bulk, or canned for the simply pleasure of family and friends.  This is an essential book for discovering the unsuspecting tastes of little fish.

 

¿Por qué editar un libro de recetas dedicado al pescado azul?

Porque abunda en las pescaderías, del Mar del Norte al Mediterráneo, porque las variedades que presentamos tienen muy buen precio y, por supuesto, porque es bueno, por dos razones: su sabor y su aportación de omega 3.

Los cuatro pescados azules presentados, también denominados «pescados grasos» ‑el boquerón, el arenque, la sardina y la caballa‑ se prestan a todas las preparaciones culinarias, frías o calientes.

Gracias a este libro, usted reconocerá estos pescados, sabrá su nombre vernáculo, los preparará y utilizará en la cocina, frescos, en salazón o ahumados, vendidos a granel o en latas, para que su familia o sus amigos los disfruten.

Una obra indispensable para descubrir los sabores inimaginables del pescado azul.

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