e-book : Tomates, je vous aime...

dans tous vos états

  • nbpage : 72
  • ISBN : 978-2-911328-77-0
  • Precio : 5.99 €

« Pomodoro »,
« pomme d'or »,
« pomme des Maures »

Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table !
Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou côtelée, ronde ou allongée, les Incas avaient déjà sélectionné de nombreuses variétés.
De la grosse tomate cœur-de-bœuf à la tomate cerise, en passant par l'olivette et bien d'autres, nous avons maintenant l'embarras du choix pour les cuisiner.
Crues en salade, arrosées d'un simple filet d'huile d'olive, en potages chauds ou froids, cuites au four, farcies ou gratinées, les tomates se prêtent aussi aux conserves, séchées ou non, bref elles s'accommodent… à toutes les sauces. Nouvelle édition comprenant vingt recettes originales

Just think of the distance the tomato has travelled since first discovered in South America, probably Peru, before reaching our tables!

Red, orange, yellow, even white, smooth or ribbed, round or long, the Incas had already selected a number of varieties.

There are large "beefsteak" tomatoes and tiny cherry tomatoes, plum tomatoes and many others, we have a rich choice from which to cuisine.
Raw in salads, drizzled with a little olive oil, as a cold or hot soup base, oven-baked, stuffed or cooked au gratin, tomatoes are also delicious preserved in their own juices, whether dried or not. They really adapt themselves well … to all sauces.

«Pomodoro» «Jitomate» ¡Cuántos caminos ha recorrido el tomate desde que nació en Sudamérica, probablemente en Perú, hasta llegar a nuestra mesa! Rojo, naranja, amarillo e incluso blanco, liso o asurcado, redondo o alargado, los incas habían seleccionado ya muchas variedades. Desde el tomate de gran calibre hasta el diminuto tomate cereza, el alargado y muchos más, no nos falta dónde elegir para cocinarlos. Crudos, en ensalada, con un chorrito de aceite de oliva, en sopas calientes o frías, al horno, rellenos o gratinados, los tomates se ponen también en conserva, secos o no, en fin, ¡ se adaptan a todo!

image L'Alsace 07 aout 2009
image La dépèche du midi 05 juillet 2009 Rédigé le Dimanche 5 juillet 2009
image Le Telegramme de Brest 1 aout 2009 Rédigé le Samedi 1 août 2009
image Top santé déc 2004 Rédigé le Mercredi 1 décembre 2004
Ebook-PDF

Nos ebooks sont des versions PDF homothétiques des livres de nos catalogues. Ils ne sont donc pas modifiables (changement de corps pour la police, modification des images). La pagination est donc respectée et la première page du livre est remplacée par la couverture.

Ce format peut être lu par le logiciel Acrobat © sur des ordinateurs ou tablettes tactiles de type iPad, Archos, Asus ou autres.