Ebook : Saumon, je vous aime....
- Thèmes : Cuisine, Poissons et fruits de mer, Recettes par ingrédients
- ISBN : 978-2-36402-036-8
- Prix : 5,99 €
Il est présent sous toutes les formes, sauvage ou d'élevage, frais ou fumé, entier ou tranché, en darnes, en filets, en pavés, en lardons ou en dés... sans parler des conserves ! Et en fin d'année, on ne voit que lui !
Mais soyons honnêtes : comment préparons-nous le saumon ? Fumé, il n'a souvent droit qu'au banal filet de citron ! Frais, il se transforme en pavés simplement grillés, au mieux avec une petite sauce...
Pourtant, que de possibilités offertes par ce poisson !
La preuve : cet ouvrage vous propose plus de quatre-vingts manières de le préparer, qu'il soit fumé ou frais, avec ou sans cuisson, cru, mi-cuit ou cuit.
De quoi renouveler vos entrées (froides ou chaudes), découvrir de nouvelles associations, oser des recettes inhabituelles, varier les meilleurs accompagnements – et profiter pleinement de toutes les valeurs nutritives et gustatives de ce « roi des mers ».
N'hésitez plus : achetez du saumon, la suite est dans ce livre !
Salmon, I love you... smoked, fresh, raw, cooked or semi-cooked!
It can be found in all versions, wild or farmed, fresh or smoked, whole or sliced, in steaks, fillets, slabs, cubes or diced... not to mention canned! At the end of the year, that's all one sees!
But let's be honest: how do you prepare salmon? When served smoked, it rarely gets more than an ordinary trickle of lemon! When fresh, it gets turned into simply barbecued steaks, or better yet served with a little sauce.
So many possibilities however are open to this fish!
The proof: this book offers you 80 ways of preparing it, whether it is smoked or fresh, cooked or raw, or even semi-cooked!
So why not renew your first courses (both cold and hot,) discover new associations, dare to try unusual recipes, vary the best side dishes, and take full advantage of all the nutritional and taste qualities that the "king of the seas" offers.
Tarry no further, go buy some salmon, the rest is in this book!
Me encanta el salmón… ahumado, fresco, crudo, guisado, semi-crudo
Se encuentra de muchas formas, natural o de criadero, fresco o ahumado, entero o en lonchas, en rodajas, filetes, bloques, taquitos... ¡sin olvidar las conservas! Y es una estrella en las mesas de fin de año.
Pero seamos sinceros: ¿cómo preparamos el salmón? Si es ahumado, nos conformamos con un chorrito de limón. Y si es fresco, se transforma en bloques que se asan a la parrilla, a los que añadimos como mucho con un poquito de salsa…
Y sin embargo, ¡este pescado tiene tantas posibilidades!
La prueba es este libro, que propone más de ochenta maneras de prepararlo, ya sea ahumado o fresco, guisado, crudo o semi-crudo.
Así podrá renovar sus entrantes (fríos o calientes), descubrir nuevas asociaciones, atreverse con recetas sorprendentes, variar los mejores acompañamientos… y sacar todo el provecho de los valores nutritivos y gustativos de ese «rey del mar».
No se lo piense: compre salmón. El resto, se encuentra en este libro.
Mise en bouche
  
  Saumon fumé - Entrées froides
  Roulés au fromage frais
  Roulés au vert
  Roulés à la betterave
  Makis de saumon fumé
  Salade de saumon fumé aux lardons
  Salade de saumon fumé aux pommes de terre
  Salade de saumon fumé  au concombre et radis noir
  Salade frisée au saumon fumé
  Salade russe au saumon fumé
  Terrine de saumon fumé aux brocolis
  
  Saumon fumé - Entrées chaudes
  Kadaïf de saumon fumé (tsigane)
  Velouté aux haricots blancs
  Velouté au fenouil
  Velouté aux courgettes
  Soufflés au saumon fumé
  Œufs brouillés au saumon fumé
  Œufs en cocotte au saumon fumé
  
  Saumon fumé et saumon frais
  Rillettes de saumons au radis noir
  Rillettes de saumons à l'aneth
  Terrine aux deux saumons
  Mousse aux deux saumons et avocat
  Terrine aux deux saumons et poireaux
  
  Saumon frais en marinade
  Saumon mariné à la scandinave
  Variante aux oignons rouges
  Saumon mariné au thym et au romarin
  Saumon mariné au citron vert
  Saumon mariné à la vodka
  Saumon mariné aux deux citrons
  Saumon mariné façon hareng
  Marinade de saumon à l'ananas
  Ceviché de saumon
  
  Saumon frais en tartare  et carpaccio
  Tartare de saumon aux crevettes
  Tartare de saumon aux huîtres
  Tartare à l'américaine
  Tartare de saumon aux artichauts
  Tartare de saumon, avocat et pamplemousse
  Tartare de saumon, lentilles à l'orange
  Carpaccio de saumon
  Saumon en mimosa
  Darnes froides de saumon
  
  Saumon frais en mi-cuit
  Saumon mi-cuit au gingembre
  Saumon mi-cuit au sésame
  Saumon mi-cuit en croûte de pavot
  
  Saumon frais aux petits légumes
  Filets de saumon au vert
  Saumon aux poireaux
  Saumon aux poireaux et à l'ail
  Saumon frais aux petits légumes primeurs
  Saumon à la forestière
  Chop suey de saumon frais
  Blanquette de saumon  aux petits légumes d'hiver
  
  Saumon frais en sauce
  Saumon sauce à l'oseille
  Saumon sauce béarnaise
  Saumon en sauce à la limette, lamelles de céleri-rave
  Saumon au lard, sauce à l'estragon
  Saumon aux amandes, sauce à l'orange
  Saumon à la sauce rose
  Saumon sauce beurre blanc
  Croustillants de saumon, sauce de crustacés
  Saumon rôti, sauce au champagne
  Saumon aux asperges et sauce hollandaise
  Saumon en sauce à la bière
  Saumon en sauce au vin blanc
  
  Saumon frais en beignets
  Beignets de saumon
  Beignets de saumon au comté
  Beignets de saumon  à la sauce tomate épicée
  
  Saumon frais en brochettes  et papillotes
  Brochettes de saumon à la provençale
  Brochettes de saumon au curry
  Brochettes de saumon au concombre
  Papillotes de saumon au citron confit
  Papillotes de saumon au lard et champignons de Paris
  Papillote de saumon à la tapenade
  
  Saumon frais aux herbes  et aux épices
  Saumon à la thaïlandaise
  Pavés de saumon au cumin
  Pavés de saumon au fenouil
  Saumon en feuille de chou chinois
  Saumon au basilic
  Saumon aux herbes et riz vert
  Darnes de saumon à la vapeur de tilleul
  Nems de saumon
  
  Saumon frais - Repas de fête
  Saumon en croûte feuilletée au beurre blanc (koulibiac, Russie)
  Saumon aux épices
  Mousse au saumon
 
        
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