Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l’aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l’alimentation en Asie du Sud-Est et dans une partie de l’Inde, mais il est aussi très utilisé dans le reste du monde et, en Europe, on le consomme beaucoup en Italie, en Espagne et en France.
Le riz est délicieux nature, pour accompagner les plats les plus variés. Mais ses modes de cuisson sont nombreux et il peut être marié à toutes sortes de saveurs, aussi bien salées que sucrées.
Ainsi, cet ouvrage présente des recettes déclinant le riz de bien des manières (soupes, plats complets, salades, desserts…), des recettes faciles à réaliser mais porteuses de savoureuses alliances de goûts, parfois inattendues!
Droits de traduction disponibles
  
  Since the beginning of civilization, rice, like wheat, has been one of the most eaten cereals in the world. Of course it is a staple in South-east Asia and a part of India, but it is also extensively used throughout the rest of the world and in Europe especially in Italy, Spain and France.
  
  Rice is delicious alone, and accompanies a wide variety of dishes.  But it can be prepared in a number of different ways and associated with all sorts of savours, both sweet and salty. 
  
  This book gives you recipes that use rice in a variety of different ways (soups, main dishes, salads, desserts, etc.) that are easy to make and incorporate wonderful, often unexpected blends of tastes. 
Translation rights available.
  El arroz y el trigo son los cereales más consumidos en el mundo desde el origen de la civilización. El arroz es la base de la alimentación del Sureste Asiático y parte de la India, pero también se consume en el resto del mundo. En Europa, se consume mucho arroz en Italia, España y Francia.
  El arroz es delicioso al natural y acompaña los platos más variados, pero se puede preparar de muchas formas y mezclarse a todo tipo de sabores, salados o dulces.
  Este libro presenta recetas muy distintas a base de arroz (sopas, platos completos, ensaladas, postres...), fáciles de realizar y muy sabrosas gracias a alianzas de sabores a veces inesperadas.
Droits de traduction disponibles
	Sommaire
	Mise en bouche
	
	• Soupes
	Soupe au riz et au citron
	Soupe de l'océan aux amandes
	Soupe fraîche de riz et de concombre
	Soupe de riz aux fruits de mer
	Soupe au riz doré
	Potage au riz et à la truffe
	
	• Salades et entrées froides
	Salade safranée au thon et câpres
	Salade de riz rouge au roquefort
	Salade de riz sauvage aux fruits secs
	Salade de riz marine
	Folie de riz acidulée
	Salade de riz, maïs et agrumes
	Timbale de riz à la lavande et tomates marinées
	Mousse de riz au crabe et au pamplemousse
	
	• Plats complets
	Riz orangé à la pistache
	Riz au haddock
	Riz à la poutargue
	Riz aux piments doux des Landes
	Gâteau de riz au jambon
	Riz et poulet à l'orange
	Riz frit au poulet et aux herbes
	Riz aux cinq éléments
	Galettes de riz au saumon
	Jambalaya
	Boulettes de riz gluant fourrées
	Pulao de crevettes
	Riz et thon au thé vert
	Riz rouge au jasmin, poulet et gingembre
	Gratin de riz au potiron et confit de canard
	
	• Risottos
	Risotto de langoustines au cerfeuil
	Risotto aux asperges vertes
	Risotto à la mangue et noix de coco
	Risotto au vin rouge
	Risotto truffé
	Risotto aux quatre épices et pignons
	Risotto de seiche
	Risotto à l'émincé de fenouil
	Risotto de garenne
	
	• Plats végétariens
	Riz au safran
	Riz au lait de coco
	Timbales de riz aux tagliatelles de courgettes
	Riz aux châtaignes
	Boulettes de riz grillées
	Riz aux abricots secs
	Galettes de riz au chou-fleur
	Tomates farcies au risotto à l'estragon
	Riz pilaf aux amandes et raisins blonds
	Riz au coquelicot à la printanière
	Couronne de riz au coulis rouge
	Riz au four
	
	• Desserts
	Porridge de riz
	Riz au lait à la Suédoise
	Riz doux à l'Espagnole
	Riz au lait à la cardamome
	Riz à la cannelle
	Pain de riz aux fruits
	Risotto au chocolat et écorces d'orange
	Riz au miel et à la mangue
	Riz à la pomme, fraises et caramel
	Riz et bananes crémeuses
	Riz fruité au yaourt
	Salade de riz au jus de kiwi

 
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
               
               
               
               
             
	

