ePub : Epinards, je vous aime...
Originaire et légume du Bassin méditerranéen par excellence, le fenouil apporte un véritable rayon de soleil sur nos tables. Vous hésitez encore à le cuisiner ? Ce livre est pour vous !
Apprécié dès l’Antiquité, léger, vitaminé, bourré de bienfaits nutritionnels, le fenouil a sa place toute trouvée dans nos assiettes. Cru, son croquant est irrésistible ; cuit, il devient délicieusement fondant en bouche.
Qui plus est, le fenouil s’invite de l’entrée au dessert ! De façon inattendue, il s’intègre à merveille à de nombreuses préparations et constitue ainsi un accompagnement parfait pour les poissons et les viandes. Sans compter que le fenouil, cultivé en Italie dès le bas Moyen Âge pour ses vertus médicinales et amincissantes, est aujourd’hui présent toute l’année sur nos étals.
Le fenouil offre donc des ressources insoupçonnées que cet ouvrage met remarquablement en valeur.
De la tarte aux fenouils confits à la poêlée de fenouils à la vanille, en passant par le tajine de poisson aux fenouils ou le cake au fenouil, et même le sorbet au fenouil, ce sont plus de 70 recettes gourmandes qui sauront vous séduire et régaler vos convives !
Spinach, I love you...
and that includes the whole family: tetragon, Swiss chard, beets and cardoons
"Spinach"? Did you say "spinach"? A book on spinach?
Of course, but it is for rediscovering and taking full advantage of its cooking potential, way richer than you might have thought!
And what about the other, less well known members of this family? Tetragon isn't your thing? Swiss chard doesn't do it for you? Not enthralled by cardoons? Do you not quite know what to do with beets?
And yet, baked with cheese, served in its own juices, steamed, prepared as a chiffon, a turnover, a pot pie... these vegetables can transform into a variety of tasty dishes from little sweet and salty Swiss chard tarts, to vegetable curry with bananas, or chicken tagine with cardoons, to give you just a couple of examples.
Simple to use, even daily, and for all tastes, tetragon, Swiss chard, beets and cardoons deserve your attention! Besides, they have so many qualities: They are light, low in calories, rich in vitamins and minerals. Spinach and company definitely have a place on your table for your pleasure and your health!
Looking for new ideas? Then this book is definitely for you!
Me encantan las espinacas…
y su familia: tetragonias, acelgas, remolachas y cardos
¿«Espinacas»? ¿Dice usted «espinacas»? ¿«Un libro sobre las espinacas»?
Por supuesto, para redescubrirlas y aprovechar todo su potencial culinario, mucho más interesante de lo que se cree.
¿Y qué decir de los otros miembros de la familia que, en el fondo, no se conocen bien? ¿Las tetragonias no le inspiran? ¿Las acelgas le dejan escéptico? ¿Duda ante los cardos? ¿No sabe qué pensar de las remolachas?
Y sin embargo, gratinadas, cocidas, al vapor, en puré, en empanadas, en tarta, estas verduras se saborean de muchas maneras, desde las tartas de acelgas dulces o saladas hasta el curry de espinacas y plátanos, pasando por la tajina de pollo con cardos.
Sencillamente, a diario, para todos los gustos, tetragonias, acelgas, remolachas y cardos merecen su atención. Además, tiene usted mucho que ganar: ligeras, con pocas calorías, ricas en vitaminas y sales minerales, las espinacas y sus amigas tienen un puesto obligado en nuestra mesa, es una cuestión de placer y salud.
¿Tiene ganas de algo nuevo? ¡Este libro es para usted!
	ENTRÉES
	Salade de fenouils aux pommes
	Tarte aux fenouils confits
	Salade spéciale pique-nique
	Smoothie au fenouil et à la betterave
	Panna cotta au fenouil
	Velouté de fenouils
	Tarte aux fenouils et fromage de chèvre
	Salade de fenouils et fruits secs au yaourt
	Verrine de fenouil au miel
	Tartare de petits légumes et sardines
	Crème de fenouils aux graines d’anis
	Tartine de fenouil
	Fenouils à la grecque
	Pans-bagnats au fenouil
	Salade de hareng aux fenouils
	Crostinis au fenouil
	Salade de fenouils et betterave
	Salade de fenouils tièdes
	Tourte aux blettes et aux fenouils
	Salade de fenouils cru et cuit aux pommes et noisettes
	Muffins au fenouil et son d’avoine
	Tartare de fenouil au basilic
	Fenouils farcis au fromage frais
	Salade de fenouils et lentilles
	Crème brûlée au fenouil
	Petits soufflés aux fenouils et jambon
	
	POISSONS, ŒUFS ET VIANDES
	Petits roulés au fenouil et saumon
	Calamars aux fenouils
	Saint-Jacques aux fenouils et à la badiane
	Filets de rouget et fenouils en papillote
	Tartare de crabe au fenouil
	Tajine de poisson aux fenouils et olives
	Maquereaux aux fenouils
	Cake au fenouil et jambon
	Tajine de poulet aux fenouils
	Fenouils farcis
	Saumon gravlax au fenouil
	Émincé de bœuf aux fenouils
	Blancs de poulet à la vapeur et fenouils braisés
	Gratin de cabillaud aux fenouils
	Fenouils aux crevettes
	Harengs au fenouil
	Poulet aux fenouils
	Suprême de pintade au gingembre et fenouils
	Terrine à la brousse et aux fenouils
	
	ACCOMPAGNEMENTS
	Cromesquis de fenouils
	Fenouils braisés au cumin
	Gratin de quinoa et fenouils
	Fenouils façon caponata
	Pennes aux fenouils et au citron
	Purée de pommes de terre et fenouils
	Röstis de fenouils et pommes de terre
	Fenouils aux tomates et au thym
	Compotée de fenouils aux oignons
	Gratin de fenouils et carottes au fromage
	Gratin de fenouils et avoine
	Gratin de fenouils et figues
	Fenouils confits aux zestes d’agrumes
	Quinoa aux fenouils façon risotto
	Gratin de fenouils à la mozzarelle
	Croque fenouil
	Riz aux fenouils à l’indienne
	Crumble aux fenouils
	Fenouils au cottage cheese
	Spaghettis aux fenouils et au bleu
	Gratin de fenouils au fromage et aux olives
	Quinoa aux fenouils et pignons de pin
	Poêlée de fenouils à la vanille
	Compotée de fenouils aux pommes
	Fenouils au parmesan
	Mijoté de fenouils au céleri
	
	DESSERTS
	Cake au fenouil et agrumes
	Sorbet au fenouil
	Cocktail fenouil-orange
 
        
        
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