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Petit traité de l'huile d'olive

Martine AGRECH


Environ 600 ans av. J.-C., l’olivier fait son apparition dans la région de Marseille et deviendra rapidement le symbole de toute une civilisation.

Quelle est l’évolution de l’olivier depuis son implantation dans les pays de la Méditerranée jusqu’à nos jours ?

Quels sont les secrets de la production de l’huile d’olive ? Quels sont les bienfaits réels de la consommation de cette huile ?

Voulez-vous voyager dans les pays où l’on cuisine avec le merveilleux « jus d’olive » ?

Quelles sont les meilleures variétés d’olives pour une huile au goût bien typé ?

Et de l’Antiquité à nos jours, comment ce lieu magique où se joue la qualité des huiles – le moulin – a-t-il évolué ?

Aujourd’hui, l’huile d’olive, à travers tous les régimes méditerranéens, est devenue le symbole d’une cuisine légère et ensoleillée mais, parmi toutes les huiles d’olive, comment faire un choix personnel ?

De l’olivier à l’huile d’olive, le Petit traité de l’huile d’olive vous guidera dans le monde de l’olivier, vous conseillera pour choisir « votre » huile d’olive et ses nombreux conseils, ses recettes simples et originales vous permettront d’en tirer le meilleur parti.

Un ouvrage pour découvrir l’huile d’olive.

 

MENTION SPÉCIALE DU JURY
Catégorie : CUISINE RÉGIONALE

Cet ouvrage fait partie de cette collection :
Les traités


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