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Petit traité de la sardine

Petit traité de la sardine

Mireille GAYET

Vous habitez au bord de la mer ou dans une grande ville où les poissons frais arrivent dans les douze heures qui suivent leur pêche ? Alors vous pouvez manger de délicieuses sardines fraîches – mais tout le monde n’a pas cette (...)

Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-108-2
Prix : 17.50 €
Saumon, je vous aime...

Saumon, je vous aime...

fumé, frais, cru, cuit, mi-cuit !

Mireille GAYET

Il est présent sous toutes les formes, sauvage ou d'élevage, frais ou fumé, entier ou tranché, en darnes, en filets, en pavés, en lardons ou en dés... sans parler des conserves ! Et en fin d'année, on ne voit que lui ! Mais (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-035-1
Prix : 10.00 €
Fruits de mer, je vous aime...

Fruits de mer, je vous aime...

de tous les rivages !

Valérie GAUDANT

Quel ennui – pour ne pas dire quelle angoisse – quand, en vacances sur les côtes du littoral, on regarde avec envie tous ces « fruits de mer » que l’on aimerait tant déguster mais dont la préparation reste une énigme. Cet (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-021-4
Prix : 10.00 €
Encornets, seiches, poulpes, et vos cousins, je vous aime...

Encornets, seiches, poulpes, et vos cousins, je vous aime...

à bras-le-corps !

Line DE SMET
Olivier GAUDANT

  Ils sont ces images de monstres tentaculaires envoyant par le fond les navires... ou des animaux magiques associés aux dieux chez les peuples précolombiens. En réalité, encornets ou calmars, seiches, sépioles et poulpes, (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-71-8
Prix : 10.00 €
Poissons bleus, je vous aime...

Poissons bleus, je vous aime...

Maquereaux, sardines, harengs et anchois

Mireille GAYET

Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ? Parce qu’ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée, que ceux retenus ici sont d’un prix très abordable et, bien sûr, (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-69-5
Prix : 10.00 €
Crevettes je vous aime.....

Crevettes je vous aime.....

roses, d'ici et d'ailleurs

Valérie GAUDANT

Saviez-vous que le mot crevette est une déformation du mot picard «chevrette», en référence aux bonds que les crevettes réalisent pour se déplacer ? Surgelées ou fraîches, les crevettes ou gambas sont excellentes en brochettes, (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-39-8
Prix : 10.00 €
Huîtres, je vous aime...

Huîtres, je vous aime...

Catherine SIMON-GOULLETQUER

L’huître a toujours été consommée crue.  Toutefois, pouvoir consommer à tout moment et en tout lieu un produit frais d’excellente qualité est un luxe qui fut longtemps réservé aux habitants de la côte. On a donc pris (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 291132823X
Prix : 10.00 €
Saint-Jacques, pétoncles, je vous aime...

Saint-Jacques, pétoncles, je vous aime...

Valérie GAUDANT

La coquille Saint Jacques sort des cuisines étoilées et fait une entrée fracassante dans nos assiettes. 66 façons de cuisiner ce fruit de mer qui envahit les étals des poissonniers depuis quelques années. Marinées, en salade, (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2911328213
Prix : 10.00 €
Moules, je vous aime ... même sans la frite

Moules, je vous aime ... même sans la frite

Mireille GAYET

Il y a deux façons de manger des moules, l'ambiance « bistrot », où l'on se lèche les doigts, et les recettes plus raffinées pour lesquelles les coquilles ont été retirées. Les deux ont leur charme et c'est ce que veut modestement (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-15-9
Prix : 10.00 €
Poissons, je vous aime...

Poissons, je vous aime...

De l'étal à la casserole

Olivier GAUDANT
Mireille GAYET
Aude MAIREY

“Colin”, “anon”, “julienne”, “motelle”, … qui sont ces poissons présentés en filets ? Celui que l’on appelle “lieu” en Bretagne est-il le même que celui de même nom en Provence ? Poissons de mer, poissons d’eau (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-10-8
Prix : 10.00 €
Poissons, je vous aime...

Poissons, je vous aime...

Froidement

Valérie GAUDANT
Nathalie GAUDANT
Mireille GAYET

Après les recettes « chaudes » de Poissons, je vous aime, 65 poissons, 65 recettes …, voici les recettes « froides ». La plupart d’entre elles peuvent être réalisées la veille et ne demandent que quelques minutes de préparation (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-11-6
Prix : 10.00 €
A lire
Fruits rouges, je vous aime...
Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Grand traité des miels
Isabelle AVISSE
Petit traité de la confiture
Mireille GAYET
Crevettes je vous aime.....
Valérie GAUDANT