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Tous nos livres de cuisine

Les éditions du Sureau ont une importante collection de recettes qui explorent passionnément toutes les richesses d’un ingrédient et une collection de recettes spécialisées axée sur un thème spécifique ou orientée vers un public particulier.

100 recettes pour intolérants au gluten

100 recettes pour intolérants au gluten

Florence BOURQUARD

Avec ces 100 recettes pour intolérants au gluten, l’auteur explore l’univers des farines dites « spéciales », pour que les personnes concernées retrouvent le plaisir des pains, cakes, gâteaux, quiches et autres préparations (...)

Nombre de pages : 64
Format : 15 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-68-8
Prix : 9.50 €
120 Recettes pour allergiques et intolérants au lait

120 Recettes pour allergiques et intolérants au lait

Catherine BOURRON-NORMAND
Béatrice VIGOT-LAGANDRE

  Si l'on souhaite se nourrir correctement, l'allergie aux protéines du lait de vache ou l'intolérance au lactose peuvent devenir un véritable casse-tête, voire une réelle source de stress, pour soi-même et l'entourage. Face à (...)

Nombre de pages : 96
Format : 22 x 15 cm
ISBN : 978-2-36402-101-3
Prix : 12.00 €
130 Recettes pour allergies sévères

130 Recettes pour allergies sévères

Nelly SABOT-PATRACONE

Les recettes de cet ouvrage ont vu le jour par nécessité ! Maman d’un enfant souffrant de plus d’une vingtaine d’allergies, l’auteur a commencé par élaborer ces recettes pour sa famille, tout en menant un travail de (...)

Nombre de pages : 128
Format : 15 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-013-9
Prix : 12.90 €
5 fruits & légumes par jour, mode d'emploi

5 fruits & légumes par jour, mode d'emploi

Béatrice VIGOT-LAGANDRE

  « Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. » Tout le monde connaît cette recommandation, véritable slogan qui s’affiche partout. Mais au quotidien et en pratique, comment y parvenir ? Un jus de (...)

Nombre de pages : 96
Format : 17 x 24 cm
ISBN : 978-2-911328-56-5
Prix : 10.00 €
70 recettes pour être en forme

70 recettes pour être en forme

Claire ROUDIER
Béatrice VIGOT-LAGANDRE

Nouvelle collection ! Manger sainement sans manger triste, c'est possible ! Vous vous sentez un peu perdu dans les notions de calories, vitamines, minéraux ou antioxydants ? Ce livre est fait pour vous. Béatrice Vigot-Lagandré, (...)

Nombre de pages : 80
Format : 22 x 15 cm
ISBN : 978-2-911328-35-0
Prix : 13.90 €
70 recettes pour grands pitchouns de 18 à 36 mois

70 recettes pour grands pitchouns de 18 à 36 mois

Valérie GAUDANT

Un outil précieux pour les mamans! 18 à 36 mois : Bébé commence à parler et, surtout, il développe son autonomie. Manger et s’habiller seul sont les deux plus importantes acquisitions physiques de cet âge. Mais c’est aussi (...)

Nombre de pages : 80
Format : 22 x 15 cm
ISBN : 978-2-911328-48-0
Prix : 13.90 €
70 recettes pour les pitchouns de 6 à 18 mois

70 recettes pour les pitchouns de 6 à 18 mois

Valérie GAUDANT

Nouvelle collection Bébé à 6 mois et le temps est maintenant venu de diversifier son alimentation. Jusque-là, le lait maternel ou le lait 1er âge étaient parfaitement adaptés à ses besoins. Présentées par tranche d'âge, des (...)

Nombre de pages : 80
Format : 22 x 15 cm
ISBN : 978-2-911328-40-4
Prix : 15.00 €
70 recettes pour polyallergiques

70 recettes pour polyallergiques

Florence BOURQUARD

Avec ces 70 Recettes pour polyallergiques, les personnes soumises à un régime alimentaire spécifique pourront enfin se joindre à la gourmandise générale et s’autoriser les gratins, pizzas, plats uniques et gâteaux qui leur sont (...)

Nombre de pages : 80
Format : 15 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-61-9
Prix : 15.00 €
70 recettes pour sportifs

70 recettes pour sportifs

Corinne DEJEAN

Béatrice Vigot-Lagandré, auteur de nombreux ouvrages de cuisine, et Corinne Dejean, diététicienne spécialiste du sport, conjuguent ici leurs compétences pour fournir aux sportifs un ouvrage avant tout pratique. 70 Recettes pour (...)

Nombre de pages : 80
Format : 15 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-54-1
Prix : 13.90 €
Agrumes, je vous aime...

Agrumes, je vous aime...

subtils ou contrastés !

Béatrice VIGOT-LAGANDRE

Originaires d’Asie, les agrumes ont rapidement conquis le monde entier : vitaminés, légers, délicatement sucrés ou délicieusement acidulés, ils avaient tout pour plaire ! De nombreuses variétés ont été développées et leur (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-032-0
Prix : 10.00 €
Aubergines, je vous aime...

Aubergines, je vous aime...

de toutes manières

Béatrice VIGOT-LAGANDRE

Vous pensez que l'aubergine ne se plaît que cuite en ratatouille ? « Aubergines je vous aime » vous propose de nouvelles idées, simples, originales et appétissantes, pour cuisiner ce légume méditerranéen riche en saveurs. (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-52-7
Prix : 10.00 €
Boeufs, je vous aime...

Boeufs, je vous aime...

tout autour du monde

Olivier GAUDANT
Aude MAIREY

 Pot-au-feu, steak tartare, bavette à l’échalote… Le bœuf est présent dans nos assiettes sous de multiples formes bien connues, mais il fait l’objet d’attentions culinaires dans presque tous les pays du monde. Matambre, bœuf (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-20-5
Prix : 10.00 €
Carottes, je vous aime...

Carottes, je vous aime...

De Québec à New Delhi

Béatrice VIGOT-LAGANDRE

Las des carottes râpées ou bouillies ? Carottes, je vous aime...vous fait redécouvrir ce délicieux légume qu’est la carotte, pleine d’excellentes qualités. De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-001-6
Prix : 10.00 €
Champignons, je vous aime...

Champignons, je vous aime...

sylvestres ou cultivés

Béatrice VIGOT-LAGANDRE

Consommés et appréciés depuis l’Antiquité, les champignons figurent en bonne place dans notre patrimoine gastronomique. Des champignons cultivés aux champignons sylvestres, synonymes de parfums de sous-bois et de balades en (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2911328272
Prix : 10.00 €
Cookies, je vous aime...

Cookies, je vous aime...

à la folie

Rosita TELLY

Qu'ils soient destinés aux plus fins gourmets comme aux plus gros mangeurs qui n'en font qu'une bouchée, les recettes de cookies sont déclinées à l'infini selon les goûts, les humeurs, les cultures et les modes culinaires du moment. Il (...)

Nombre de pages : 64
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-18-3
Prix : 10.00 €
Courgettes, je vous aime

Courgettes, je vous aime

Béatrice VIGOT-LAGANDRE

La courgette mérite-t-elle sa réputation de légume fade sans intérêt ? Courgettes, je vous aime… apporte passionnément la preuve du contraire ! De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré propose ici plus de quatre-vingts (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-51-0
Prix : 10.00 €
Crevettes je vous aime.....

Crevettes je vous aime.....

roses, d'ici et d'ailleurs

Valérie GAUDANT

Saviez-vous que le mot crevette est une déformation du mot picard «chevrette», en référence aux bonds que les crevettes réalisent pour se déplacer ? Surgelées ou fraîches, les crevettes ou gambas sont excellentes en brochettes, (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-39-8
Prix : 10.00 €
Cuisine et art de vivre en Provence

Cuisine et art de vivre en Provence

La mémoire des saveurs méridionales

Gabriel-Henri BLANC

C’est un amoureux des saveurs, mais aussi un pointilleux chercheur, un sauveur de mémoire et de traditions menacées. Depuis 1946, Gabriel-Henri Blanc travaille sur les archives des bibliothèques provençales. Cette année, il nous livre un (...)

Nombre de pages : 368
Format : 25 x 34 cm
ISBN : 2-911328-09-4
Prix : 89.00 €
Encornets, seiches, poulpes, et vos cousins, je vous aime...

Encornets, seiches, poulpes, et vos cousins, je vous aime...

à bras-le-corps !

Line DE SMET
Olivier GAUDANT

  Ils sont ces images de monstres tentaculaires envoyant par le fond les navires... ou des animaux magiques associés aux dieux chez les peuples précolombiens. En réalité, encornets ou calmars, seiches, sépioles et poulpes, (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-71-8
Prix : 10.00 €
Endives, je vous aime...

Endives, je vous aime...

Béatrice VIGOT-LAGANDRE

Vous aussi, vous pensez que l’endive est amère, banale, sans intérêt ? Il est temps de changer d’avis ! Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine, en partenariat avec (...)

Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-70-1
Prix : 10.00 €
Epinards, je vous aime...

Epinards, je vous aime...

et la famille avec : tétragone, blettes, betteraves et cardons

« Épinards » ? Vous avez dit « épinards » ? Un livre sur les épinards ? Bien sûr, pour les redécouvrir et profiter pleinement de leur potentiel culinaire, bien plus riche qu’on ne le pense ! Et que dire des autres (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-037-5
Prix : 10.00 €
Fenouils, je vous aime...

Fenouils, je vous aime...

un peu mais passionnément !

Originaire et légume du Bassin méditerranéen par excellence, le fenouil apporte un véritable rayon de soleil sur nos tables. Vous hésitez encore à le cuisiner ? Ce livre est pour vous ! Apprécié dès l’Antiquité, léger, (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-031-3
Prix : 10.00 €
Fleurs, je vous aime...

Fleurs, je vous aime...

Mireille GAYET

Jolies, mais pas seulement, les fleurs gagnent à être connues ailleurs que dans les massifs et en bouquets d'ornement. Ce livre, très simple pour débutant(e), propose des recettes exclusivement de fleurs, et non de feuilles, de (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-29-9
Prix : 10.00 €
Fruits de mer, je vous aime...

Fruits de mer, je vous aime...

de tous les rivages !

Valérie GAUDANT

Quel ennui – pour ne pas dire quelle angoisse – quand, en vacances sur les côtes du littoral, on regarde avec envie tous ces « fruits de mer » que l’on aimerait tant déguster mais dont la préparation reste une énigme. Cet (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-021-4
Prix : 10.00 €
Fruits rouges, je vous aime...

Fruits rouges, je vous aime...

Béatrice VIGOT-LAGANDRE

Qui n’a jamais picoré des fraises des bois gorgées de soleil, des myrtilles ou des mûres au cours d’une balade ? À leur simple évocation, les fruits rouges font saliver et ont une formidable force évocatrice. On les connaît (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-65-7
Prix : 10.00 €
Grand Traité des épices

Grand Traité des épices

Mireille GAYET

Préfacé par Yves Coppens     Épices. Mot quasi magique qui nous entraîne vers des contrées lointaines, tropicales, exotiques. Mot qui s’associe immédiatement à l’image d’une échoppe située en Asie, au (...)

Nombre de pages : 232
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-911328-64-0
Prix : 39.00 €
Grand traité des herbes aromatiques

Grand traité des herbes aromatiques

Mireille GAYET

Préfacé par Yves Coppens   Qui ne connaît pas les herbes aromatiques ? Chacun d’entre nous est capable d’en citer un plus ou moins grand nombre – dix, vingt ou trente... Mais, en réalité, savons-nous combien d’entre (...)

Nombre de pages : 232
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-019-1
Prix : 39.00 €
Huîtres, je vous aime...

Huîtres, je vous aime...

Catherine SIMON-GOULLETQUER

L’huître a toujours été consommée crue.  Toutefois, pouvoir consommer à tout moment et en tout lieu un produit frais d’excellente qualité est un luxe qui fut longtemps réservé aux habitants de la côte. On a donc pris (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 291132823X
Prix : 10.00 €
Légumes oubliés, je vous aime...

Légumes oubliés, je vous aime...

Béatrice VIGOT-LAGANDRE

Topinambours, crosnes, scorsonères… de bien jolis noms de légumes qui, depuis quelque temps, font un retour remarqué sur les tables des restaurants et les étals des marchés. Délaissés, voire dédaignés car parfois liés à un (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2911328264
Prix : 10.00 €
Légumes secs et légumineuses, je vous aime...

Légumes secs et légumineuses, je vous aime...

Béatrice VIGOT-LAGANDRE

Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire. Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd’hui très « tendance ». (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-33-6
Prix : 10.00 €
Légumes, je vous aime...

Légumes, je vous aime...

Béatrice VIGOT-LAGANDRE

Quoi de plus savoureux qu’une belle salade croquante au cœur de l’été, un gratin de cèpes bien doré ou un velouté de chou-fleur réconfortant en plein hiver ? Cet ouvrage rassemble quelques-unes des meilleures recettes (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-31-2
Prix : 10.00 €
Mes choux, je vous aime

Mes choux, je vous aime

Béatrice VIGOT-LAGANDRE

Vous pensez que le chou est ringard, long à cuisiner ? Vous gardez un mauvais souvenir des effluves de cuisson du chou-fleur? ? Alors, plongez vite dans ce livre ! Pour vous réconcilier avec les choux, qu’ils soient crus, en (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-16-7
Prix : 10.00 €
Moules, je vous aime ... même sans la frite

Moules, je vous aime ... même sans la frite

Mireille GAYET

Il y a deux façons de manger des moules, l'ambiance « bistrot », où l'on se lèche les doigts, et les recettes plus raffinées pour lesquelles les coquilles ont été retirées. Les deux ont leur charme et c'est ce que veut modestement (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-15-9
Prix : 10.00 €
Pâtes, je vous aime....

Pâtes, je vous aime....

toutes !

Line DE SMET
Olivier GAUDANT

Tout le monde connaît les spaghettis, farfalles, spätzles, nouilles, vermicelles, crozets, cheveux d’anges, etc., qui ont nourri, et nourrissent toujours, des milliards de personnes dans le monde. Et pourtant ces plats, qui font (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-43-5
Prix : 10.00 €
Petit traité de l'huile d'olive

Petit traité de l'huile d'olive

Martine AGRECH

Environ 600 ans av. J.-C., l’olivier fait son apparition dans la région de Marseille et deviendra rapidement le symbole de toute une civilisation. Quelle est l’évolution de l’olivier depuis son implantation dans les pays de la (...)

Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-67-1
Prix : 17.00 €
Petit traité de l'omelette

Petit traité de l'omelette

Béatrice VIGOT-LAGANDRE

Les éditions Le Sureau vous présentent sa nouvelle collection de cuisine, Les petits traités, qui se propose de faire (re)découvrir un aliment dans tous ses états : un peu d’histoire, quelques citations célèbres, de la géographie, (...)

Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-47-3
Prix : 10.00 €
Momentanément indisponible réimpression à venir Plus d'infos

Petit traité de la boulette

Petit traité de la boulette

Pierre-Brice LEBRUN

Avec ce Petit Traité de la boulette, Pierre-Brice Lebrun remédie brillamment à l’absence de la boulette dans la littérature culinaire : voici un livre d’histoire, et d’histoires ! Remarquablement documenté, alliant richesse (...)

Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-45-9
Prix : 17.00 €
Petit traité de la confiture

Petit traité de la confiture

Mireille GAYET

Si l’image de la grand-mère penchée au-dessus de la bassine à confiture, l’odeur de fruits flottant dans la maison, est un peu désuète, elle n’en reste pas moins très forte dans l’imaginaire. Ainsi, qui n’a pas songé un (...)

Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-53-4
Prix : 14.50 €
Petit traité de la farine complète

Petit traité de la farine complète

Martine AGRECH

  Nul doute que la farine a joué un rôle important dans l'histoire de l'humanité par son usage le plus courant : le pain, symbole même de la nourriture des hommes. Mais d'où viennent les premiers grains de blé ? Comment les a-t-on (...)

Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-38-1
Prix : 14.50 €
Petit traité de la sardine

Petit traité de la sardine

Mireille GAYET

Vous habitez au bord de la mer ou dans une grande ville où les poissons frais arrivent dans les douze heures qui suivent leur pêche ? Alors vous pouvez manger de délicieuses sardines fraîches – mais tout le monde n’a pas cette (...)

Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-108-2
Prix : 17.50 €
Petit traité des pâtes

Petit traité des pâtes

Pierre-Brice LEBRUN

Pierre-Brice Lebrun traque ici sans merci les légendes qui entourent macaronis, cannellonis, farfalles et autres lasagnes. Marco Polo les a-t-il réellement ramenés de Chine ? Les Italiens ont-ils inventé la sauce tomate ? La première (...)

Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-58-9
Prix : 14.50 €
Petit traité des sauces

Petit traité des sauces

Olivier GAUDANT

Si ce Petit traité des sauces aborde essentiellement les sauces en France, ce choix n'est pas innocent. En effet, ce pays a longtemps conservé, tout comme les autres royaumes d'Europe, l'héritage latin de son Antiquité. Plus tard, au (...)

Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-59-6
Prix : 17.00 €
Petit traité du pois chiche

Petit traité du pois chiche

Pierre-Brice LEBRUN

Il vient de loin et il va au petit matin quitter ce monde. Il le sait : il ne lui reste qu’une nuit avant d’être ensaché. Il va la consacrer à raconter aux jeunes générations (de pois chiches) le périple accompli par leurs (...)

Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-66-4
Prix : 19.50 €
Poireaux et oignons, je vous aime...

Poireaux et oignons, je vous aime...

au fil des saisons

Béatrice VIGOT-LAGANDRE

Issus de la famille des liliacées, oignon et poireau sont proches cousins.  Ils seraient originaires d’Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà.  L’empereur Néron était d’ailleurs surnommé "le porrophage", tant il (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2911328221
Prix : 10.00 €
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Poissons bleus, je vous aime...

Poissons bleus, je vous aime...

Maquereaux, sardines, harengs et anchois

Mireille GAYET

Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ? Parce qu’ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée, que ceux retenus ici sont d’un prix très abordable et, bien sûr, (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-69-5
Prix : 10.00 €
Poissons, je vous aime...

Poissons, je vous aime...

De l'étal à la casserole

Olivier GAUDANT
Mireille GAYET
Aude MAIREY

“Colin”, “anon”, “julienne”, “motelle”, … qui sont ces poissons présentés en filets ? Celui que l’on appelle “lieu” en Bretagne est-il le même que celui de même nom en Provence ? Poissons de mer, poissons d’eau (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-10-8
Prix : 10.00 €
Poissons, je vous aime...

Poissons, je vous aime...

Froidement

Valérie GAUDANT
Nathalie GAUDANT
Mireille GAYET

Après les recettes « chaudes » de Poissons, je vous aime, 65 poissons, 65 recettes …, voici les recettes « froides ». La plupart d’entre elles peuvent être réalisées la veille et ne demandent que quelques minutes de préparation (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-11-6
Prix : 10.00 €
Poivrons, je vous aime...

Poivrons, je vous aime...

Béatrice VIGOT-LAGANDRE

Légume emblématique de la cuisine méditerranéenne, le poivron est également le produit de l’été par excellence. On le connaît en salade, grillé ou bien évidemment dans la célèbre ratatouille, mais beaucoup d’autres apprêts (...)

Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
Prix : 10.00 €
Pommes de terre, je vous aime ...

Pommes de terre, je vous aime ...

Avec ou sans robe des champs

Daniel PIERRE

Sur les étals des marchés et chez beaucoup de producteurs, il arrive souvent de voir, rangées ou en vrac, des pommes de terre jaunes, rouges, marron clair à la peau tendre presque transparente, de formes ovales, rondes ou allongées, (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-14-0
Prix : 10.00 €
Pommes et poires, je vous aime...

Pommes et poires, je vous aime...

Béatrice VIGOT-LAGANDRE

Vous connaissez tous les pommes au four ou les poires au chocolat, mais avez-vous jamais essayé de glisser quelques dés de poires dans un gratin de pommes de terre ou de servir un filet de poisson avec des quartiers de pommes poêlées ? (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-17-5
Prix : 10.00 €
Potirons, potimarrons, je vous aime...

Potirons, potimarrons, je vous aime...

Béatrice VIGOT-LAGANDRE

Quand la saison des potirons et potimarrons bat son plein, vous vous demandez peut-être comment apprêter ces impressionnants petits délices de la nature… Pas de panique ! Ils se prêtent à tout et se plaisent aussi bien en salades (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-19-1
Prix : 10.00 €
Recettes d'Ubaye d'hier et d'aujourd'hui

Recettes d'Ubaye d'hier et d'aujourd'hui

Isabelle CHAYET

Qui n'a pas connu les hivers longs et rigoureux en Ubaye ne soupçonne pas les trésors d'imagination dont faisait preuve la maîtresse de maison pour agrémenter les longues journées de réclusion forcée. Nous sommes déjà en Provence et la (...)

Nombre de pages : 136
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-01-9
Prix : 14.94 €
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Riz, je vous aime... Nouvelle édition

Riz, je vous aime... Nouvelle édition

De toutes couleurs et origines

Olivier GAUDANT
Aude MAIREY

  Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l’aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l’alimentation en Asie du Sud-Est et dans une partie de l’Inde, mais il est aussi très utilisé (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-49-7
Prix : 10.00 €
Saint-Jacques, pétoncles, je vous aime...

Saint-Jacques, pétoncles, je vous aime...

Valérie GAUDANT

La coquille Saint Jacques sort des cuisines étoilées et fait une entrée fracassante dans nos assiettes. 66 façons de cuisiner ce fruit de mer qui envahit les étals des poissonniers depuis quelques années. Marinées, en salade, (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2911328213
Prix : 10.00 €
Salades, je vous aime...

Salades, je vous aime...

Nouvelle édition

Béatrice VIGOT-LAGANDRE

Feuille de chêne, scarole, roquette, batavia ou mâche, les salades se mettent en quatre pour nous séduire ! Appréciées depuis toujours, elles s’échelonnent au fil des saisons et s’invitent sur nos tables tout au long de (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-63-3
Prix : 10.00 €
Soupes, je vous aime... (Nouvelle édition)

Soupes, je vous aime... (Nouvelle édition)

originales et singulières !

Olivier GAUDANT
Aude MAIREY

  Les soupes constituent l’un des plus vieux plats du monde. Qui y a-t-il de plus simple que de faire cuire dans un liquide, légumes, aromates, viandes ou poissons ? Après avoir connu une certaine désaffection, les soupes (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-62-6
Prix : 10.00 €
Tomates, je vous aime...

Tomates, je vous aime...

dans tous vos états

Valérie GAUDANT
Nathalie GAUDANT
Mireille GAYET

« Pomodoro », « pomme d'or », « pomme des Maures » Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table ! Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou (...)

Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-50-3
Prix : 10.00 €
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