
Nos actualités
- Ouvrage associé : Petit traité de la noix
- Auteur associé : Alexandre de Lanoix
Rejoignez-nous sur les réseaux, découvrez de nouvelles recettes, soyez informés des publications en cours de production : Le Sureau vous donne rendez-vous aussi sur Instagram, Facebook, Twitter et Pinterest !
- une recette par semaine à découvrir
- ne ratez plus les passages radio de nos auteurs
- des actualités sur notre programme éditorial
- une culture culinaire en partage
- Ouvrage associé : Petit traité du poivre
- Auteur associé : Sylvie Jobbin-Le Moal

Venez rencontrer Marie-France Bertaud ce week-end au 4e Salon du livre de l'assiette !! Elle vous y attend le samedi après-midi et le dimanche !! Rendez-vous à Treize-Septiers (85600) !
Chers Libraires,
Les éditions Le Sureau seront présentes aux Rencontres nationales de la librairie ce 30 juin et 1er juillet
Nous pourrons nous retrouver ! N'hésitez pas à venir nous rencontrer
Marco Polo, Parmentier et les soeurs Tatin :
tordons le cou aux mythes alimentaires !
Les frites sont-elles belges ? Marie Harel a-t-elle inventé le camembert ? Les Italiens ont-ils eu les premiers l’idée de présenter les pâtes à la tomate ? Existe-t-il vraiment dans le Tessin un arbre mystérieux sur lequel poussent les spaghettis ? Et le couscous : il est bon comme là-bas, dis ? Quant aux sœurs Tatin, est-il possible qu’elles aient sciemment raté leur tarte ? Passionné d’histoire et de cuisine, l’auteur répond, preuves à l’appui, à ces questions fondamentales, et à beaucoup d’autres, il fait voyager le spectateur de la Mésopotamie au Pérou, d’Ostende aux rives de Manhattan, de la Sicile au bocage normand, de Marignan aux steppes mongoles, de la Révolution à Babylone (avec des dromadaires)…
Une conférence gourmande à déguster sans modération ce samedi 22 juin à Manosque (04) à 11 h dans la grande salle du Centre Culturel & Littéraire
Les éditions DésIris et Le Sureau vous donnent rendez-vous au salon du Bien être-Médecine douce qui se déroulera à Lyon du 3 au 5 mai 2019 !
Nous serons heureux de vous rencontrer et partager autour de nos publications ! Retrouvez-nous au stand B59 - secteur Médecine douce
A vos agendas ! Vendredi 15 mars, à 19h30, venez rencontrer Marie-France Bertaud pour échanger autour de sa riche actualité littéraire ! Elle vous contera l'histoire des haricots et l'épopée vers le Nouveau Monde... Rendez-vous à la librairie Au Chat lent à... Challans (85) !
- Ouvrage associé : Le théâtre amateur
- Auteur associé : Maurice Chevaly
- Ouvrage associé : Petit traité du haricot
- Auteur associé : Marie-France Bertaud
- Ouvrage associé : Petit traité de la confiture
- Auteur associé : Mireille Gayet
- Ouvrage associé : Petit traité de la confiture
- Auteur associé : Mireille Gayet
- Ouvrage associé : ePub : 130 Recettes pour allergies sévères
- Auteur associé : Nelly Sabot-Patracone
- Ouvrage associé : ePub : 130 recettes sans gluten
- Auteur associé : Florence Bourquard

Chaque jour d'ici le nouvel an, les éditions Le Sureau vous offriront une recette pour vous accompagner durant les préparations des repas de fin d'année !
Joyeuses fêtes !!
Retrouvez-les quotidiennement sur notre page facebook :
https://www.facebook.com/lesureau/
"Après sa venue pour nous parler de la pomme de terre, revoici Pierre-Brice Lebrun qui viendra nous présenter cette fois le Petit traité du camembert !
à vos papilles ...."
Venez rencontrer Pierre-Brice Lebrun en dédicace à la librairie M'Lire samedi 18 novembre !!
- Ouvrage associé : Petit traité du camembert
- Auteur associé : Pierre-Brice Lebrun

Retrouvez Pierre-Brice Lebrun avec ses pâtes, ses boulettes, ses pois chiches, ses pommes de terre et ses frites (il y donnera même une conférence "Non, Marco Polo n'y est pour rien !" sur l'histoire des pâtes alimentaires) au Salon du Livre Gourmand de Maurecourt !
- Ouvrage associé : L'art de couper le fromage
- Auteur associé : Marco Parenti

Pierre-Brice Lebrun sera sur RTL le lundi 24 octobre 2016 entre 20 et 22:00 pour parler de l'histoire des pâtes à l'occasion de la journée mondiale des pâtes (dans l'émission La curiosité est un vilain défaut, animée par Sidonie Bonnec et Thomas Hugues). Il sera sur La Première (radio) à Bruxelles le 19 novembre entre 11:00 et midi pour parler pommes de terre et frites. Il sera sur France Bleu Mayenne à 11:00 (et à la librairie M'Lire de Laval à partir de 17:00) le 17 décembre 2016 pour présenter son Petit traité de la pomme de terre et de la frite. Il sera aussi à l'IFRASS de Toulouse le mardi 22 novembre à partir de 18:30 pour causer frites et patates. Et ce n'est pas fini : il sera aussi à la librairie Filigranes de Bruxelles le mercredi 21 décembre (plus d'infos à venir) !
- Ouvrage associé : OEufs, je vous aime...
- Auteur associé : Béatrice Vigot-Lagandré
- Ouvrage associé : recettes pour intolérants au gluten
- Auteur associé : Florence Bourquard

Ce mercredi 14 octobre a débuté la Foire du livre de Francfort !
Vous pouvez retrouver nos ouvrages sur le stand de l'association Éditeurs du Sud, qui porte le numéro 5.1 D88 (hall 5, premier étage, allée D, numéro 88).

Pierre-Brice Lebrun vous donne rendez-vous pour 2 évènements ce mois-ci :
Un apéro boulettes au restaurant L'Accordologue, pour une rencontre éventuellement suivie d'un repas, le 19 septembre.
http://on.fb.me/1EEZGyp
Le Festival de la gastronomie à Talence, pour des dédicaces et une conférence sur les pâtes du 26 au 27 septembre.
http://bit.ly/1JDnsY9

Actuellement en librairie : pour 30 euros d'achat aux éditions Le Sureau, un cahier d'étiquettes vous est offert !
Cliquez sur ce lien http://bit.ly/1hxroSL pour le découvrir en détails.

Rejoignez-nous sur la page du Sureau et découvrez toutes les semaines une nouvelle recette de saison proposée par Mme Vigot-Lagandré !
A découvrir ici !
- Ouvrage associé : L'art de couper le fromage
- Auteur associé : Marco Parenti

Vous êtes nombreux à attendre la publication du Grand traité des miels ! Vous pourrez le trouver sur le stand d'Apidis lors du XXe Congrès national de l'Apiculture française du 10 au 12 octobre !

Vous pouvez tenter de gagner un "Fruits de mer, je vous aime" grâce aux paniers Marie-France :

Pierre-Brice Lebrun sera en dédicace avec ses Petits traités le 12 mai à la libraire L'Autre Rive de Toulouse (31) dans le cadre de Un Printemps au Palais, le 26 mai aux Escales culinaires de Talence (33), organisées par la Librairie Georges, et le 2 juin à la Fête de la Morue de Bègles (33) : ne ratez pas sa dictée, à 17 heures (un texte original lu pour l'occasion, corrigé ensuite par un professeur de français, qui sera dès le lendemain publié sur La Fureur des Vivres).
Pierre-Brice Lebrun sera ensuite le 22 juillet à la Fête du Livre d'Allassac (19) et le 10 août à la Journée du Livre de Felletin (23)
- Ouvrage associé : Petit traité de la sardine
- Auteur associé : Mireille Gayet

- Ouvrage associé : Grand traité des herbes aromatiques
- Auteur associé : Mireille Gayet
- Ouvrage associé : Little Treatise on Olive Oil
- Auteur associé : Martine Agrech
- Ouvrage associé : Agrumes, je vous aimes...
- Auteur associé : Béatrice Vigot-Lagandré

La pratique de la lecture trouvant une place croissante sur liseuses (appareils dédiés à la lecture, nous vous proposons désormais certains titres de notre catalogue en version ePub.
Vous trouverez nos titres dans cette version en cliquant ici !
Nos ePubs sont des versions adaptées aux liseuses prenant en charge le format ePub de type Sony Reader, Kobo, Booken Cybook, Kindle, Ipad ou Iphone (avec l'appli iBooks) ou autres "ereaders" adaptés.
- Ouvrage associé : Tofu, je vous aime...
- Auteurs associés : Solvieg Darrigo-Dardinet Béatrice Vigot-Lagandré
- Ouvrage associé : Fruits de mer, je vous aime...
- Auteur associé : Mireille Gayet
- Ouvrage associé : Recettes Allergies sévères
- Auteur associé : Nelly Sabot-Patracone
- Ouvrage associé : Fenouil, je vous aime...
- Auteur associé : Béatrice Vigot-Lagandré
- Ouvrage associé : Fruits de mer, je vous aime
- Auteur associé : Valérie Gaudant

Le Petit traité du pois chiche a obtenu le PRIX DE L'ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE dans la catégorie Cuisine régionale !