Our thematics
Thèmes d'ouvrages proposés pas le Sureau
Cuisine par ingrédients
Cuisine par thème
Culture et régionalismes
Santé et bien-être
ePub : Petit traité du pain d'épice
Mireille Gayet
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-159-4
13.99 €
ISBN : 978-2-36402-159-4
13.99 €
ePub : Petit traité de l'art de couper le fromage
Marco Parenti
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-126-6
7.99 €
ISBN : 978-2-36402-126-6
7.99 €
ePub : Grand traité des herbes aromatiques
Mireille Gayet
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-081-8
19.99 €
ISBN : 978-2-36402-081-8
19.99 €
Ebook : Petit traité du yaourt
Mireille Gayet
Nombre de pages : 128
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-106-8
11.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-106-8
11.99 €
ePub : Petit traité de la confiture
Mireille Gayet
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-154-9
8.49 €
ISBN : 978-2-36402-154-9
8.49 €
Petit traité du haricot
Marie-France Bertaud
Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-145-7
14.50 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-145-7
14.50 €
Grand traité du café
Mireille Gayet
~~L’histoire du café n’est pas seulement celle d’un petit grain venu du Moyen-Orient et simplement utilisé en cuisine à l’instar de certaines épices. Devenu boisson, le café se conjugue à l’infini selon les rites et les coutumes de la vie (...)
Nombre de pages : 212
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-114-3
34.50 €
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-114-3
34.50 €
Bell pepper, how I love you...
Béatrice Vigot-Lagandré
Truly a symbol of Mediterranean cuisine, the bell pepper is also
a summer vegetable by excellence. We find it in salads,
grilled, and especially in the famous ratatouille, but it also does
well prepared in numerous other manners.
Culinary (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
10.00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
10.00 €
OEufs, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-121-1
10.00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-121-1
10.00 €
Energetic essential oils
Serge Hernicot
A specialist in Chinese affairs as well as an acupuncturist, the
author gives us an introduction here to the use of essential oils
according to principles of Chinese energetics.
The Taoists had a way of apprehending plants based on the (...)
Nombre de pages : 64
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-36-7
8.50 €
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-36-7
8.50 €
eBook : L'Art d'être un hôte parfait
David Chenuet
Nombre de pages : 64
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-179-2
2.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-179-2
2.99 €
Légumes secs et légumineuses, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-169-3
10.00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-169-3
10.00 €
Chickens, how I love you
Olivier Batt Nathalie Gaudant
It is dietetic, economical and easy to prepare: what is it?
A chicken fillet, of course!
Here is a dish that can just as easily be adapted to big, family tables, as it can T.V. dinners for singles, and is easier to prepare than a whole (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-34-3
10.00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-34-3
10.00 €
Pulses
Béatrice Vigot-Lagandré
Lentils, broad beans, chick peas or white beans; pulses have always been considered precious nutritional resources.
Although for awhile they were shunned and wrongly accused of being fattening, they are coming back into style. Chefs don't (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-33-6
10.00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-33-6
10.00 €
Heirloom vegetables, how I love you...
Béatrice Vigot-Lagandré
To be published on Octobre 5th
Jerusalem artichokes, Chinese artichokes, scorzoneras (or black salsify,) etc. such interesting names for vegetables which, for a certain time now have become increasingly popular on restaurant tables as well as (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-26-8
10.00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-26-8
10.00 €
Ebook : Tofu, je vous aime
Solvieg Darrigo-Dardinet Béatrice Vigot-Lagandré
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-018-4
5.99 €
ISBN : 978-2-36402-018-4
5.99 €
Fruits de mer, je vous aime...
Valérie Gaudant
Quel ennui – pour ne pas dire quelle angoisse – quand, en vacances sur les côtes du littoral, on regarde avec envie tous ces « fruits de mer » que l'on aimerait tant déguster mais dont la préparation reste une énigme.
Cet ouvrage, tout (...)
Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-022-1
5.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-022-1
5.99 €
Champignons, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Consommés et appréciés depuis l'Antiquité, les champignons figurent en bonne place dans notre patrimoine gastronomique.
Des champignons cultivés aux champignons sylvestres, synonymes de parfums de sous-bois et de balades en forêts, tous (...)
Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-028-3
5.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-028-3
5.99 €
e-book : Rice, how I love you
Olivier Gaudant Aude Mairey
Since the beginning of
civilization, rice, like wheat, has been one of the most eaten
cereals in the world. Of course it is a staple in South-east Asia
and a part of India, but it is also extensively used throughout the
rest of the world and in (...)
Nombre de pages : 72
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-84-8
5.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-84-8
5.99 €
Ebook : Poulets, je vous aime...
Olivier Batt Nathalie Gaudant
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-098-6
5.99 €
ISBN : 978-2-36402-098-6
5.99 €
Poissons, je vous aime...froidement
Valérie Gaudant, Nathalie Gaudant Mireille Gayet
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-097-9
5.99 €
ISBN : 978-2-36402-097-9
5.99 €
ePub : Tofu, je vous aime...
Solvieg Darrigo-Dardinet Béatrice Vigot-Lagandré
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-096-2
5.99 €
ISBN : 978-2-36402-096-2
5.99 €
Ebook : Agrumes, je vous aime
Béatrice Vigot-Lagandré
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-033-7
5.99 €
ISBN : 978-2-36402-033-7
5.99 €
Poissons, je vous aime...
Olivier Gaudant, Mireille Gayet Aude Mairey
"Colin", "anon", "julienne", "motelle", ... qui sont ces poissons présentés en filets ? Celui que l'on appelle "lieu" en Bretagne est-il le même que celui de même nom en Provence ? Poissons de mer, poissons d'eau douce, sauvages ou (...)
Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-044-3
5.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-044-3
5.99 €
Fenouils, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Originaire et légume du Bassin méditerranéen par excellence, le fenouil apporte un véritable rayon de soleil sur nos tables. Vous hésitez encore à le cuisiner ? Ce livre est pour vous !
Apprécié dès l'Antiquité, léger, vitaminé, bourré (...)
Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-034-4
5.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-034-4
5.99 €
Moules, je vous aime ... même sans la frite
Mireille Gayet
Il y a deux façons de manger des moules, l'ambiance « bistrot », où l'on se lèche les doigts, et les recettes plus raffinées pour lesquelles les coquilles ont été retirées. Les deux ont leur charme et c'est ce que veut modestement présenter (...)
Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-042-9
5.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-042-9
5.99 €
Cookies, je vous aime...
Qu'ils soient destinés aux plus fins gourmets comme aux plus gros mangeurs qui n'en font qu'une bouchée, les recettes de cookies sont déclinées à l'infini selon les goûts, les humeurs, les cultures et les modes culinaires du moment. Il (...)
Nombre de pages : 64
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-041-2
5.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-041-2
5.99 €
Boeufs, je vous aime...
Olivier Gaudant Aude Mairey
Pot-au-feu, steak tartare, bavette à l'échalote... Le bœuf est présent dans nos assiettes sous de multiples formes bien connues, mais il fait l'objet d'attentions culinaires dans presque tous les pays du monde. Matambre, bœuf rendang... (...)
Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-040-5
5.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-040-5
5.99 €
Légumes, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Quoi de plus savoureux qu'une belle salade croquante au cœur de l'été, un gratin de cèpes bien doré ou un velouté de chou-fleur réconfortant en plein hiver ?
Cet ouvrage rassemble quelques-unes des meilleures recettes publiées dans la (...)
Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-030-6
5.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-030-6
5.99 €
Mes choux, je vous aime
Béatrice Vigot-Lagandré
Vous pensez que le chou est ringard, long à cuisiner ? Vous gardez un mauvais souvenir des effluves de cuisson du chou-fleur? ?
Alors, plongez vite dans ce livre !
Pour vous réconcilier avec les choux, qu'ils soient crus, en salade, (...)
Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-026-9
5.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-026-9
5.99 €
Encornets, seiches, poulpes, et vos cousins, je vous aime...
Line De Smet Olivier Gaudant
Ils sont ces images de monstres tentaculaires envoyant par le fond les navires... ou des animaux magiques associés aux dieux chez les peuples précolombiens.
En réalité, encornets ou calmars, seiches, sépioles et poulpes, appelés (...)
Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-010-8
5.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-010-8
5.99 €
Poissons bleus, je vous aime...
Mireille Gayet
Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ?
Parce qu'ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée, que ceux retenus ici sont d'un prix très abordable et, bien sûr, parce qu'ils (...)
Nombre de pages : 72
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-99-2
5.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-99-2
5.99 €
e-book : Soups, I Love You...
Olivier Gaudant Aude Mairey
Soups make up one of the oldest dishes in the world. What is
simpler than cooking vegetables, herbs, meat and fish in a liquid?
After having received the cold-shoulder treatment for several
years, they are popular again and have been so for the (...)
Nombre de pages : 72
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-86-2
5.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-86-2
5.99 €
e-books : Pasta I love you.....
Line De Smet Olivier Gaudant
Everyone is familiar with different types of pasta like
spaghetti, farfalle (bow-shaped noodles), spaetzle, ribbon noodles,
vermicelli, crozets, the Savoy speciality, angel hair pasta, etc,
which have fed, and continue to feed billions of (...)
Nombre de pages : 72
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-83-1
5.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-83-1
5.99 €
e-books : King and queen scallops, how I love you
Valérie Gaudant
King scallops come out of the most
prestigious chefs’ kitchens and make sensational entries. Here are
sixty-six ways to prepare this shellfish that has invaded fish
market stalls for the past several years. Marinated, in salads, pan
fried, in (...)
Nombre de pages : 72
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-80-0
5.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-80-0
5.99 €