Nouveautés livres

Filtrer cette liste
Nos racines celtiques Nos racines celtiques Pierre Gastal Nos racines celtiques propose une approche totalement nouvelle de la langue gauloise : alors que les ouvrages de référence publiés jusqu’ici s'appuient essentiellement sur les textes et accessoirement les toponymes, le mérite de Pierre (...) Nombre de pages : 320
Format : 17 x 24 cm
ISBN : 978-2-36403-061-9
24,50 €
Noms de lieux de l'espace français Noms de lieux de l'espace français Pierre Gastal Qui ne s’est jamais demandé quelle était l’origine du nom de sa commune, de son hameau ou de son lieu-dit ? Ou du village voisin, ou encore d’une ville sur le trajet d’un voyage ? Tous les noms de lieux ont une histoire chargée de sens, (...) Nombre de pages : 448
Format : 17 x 24 cm
ISBN : 978-2-36403-174-6
29,90 €
Cuisine et art de vivre en Provence Cuisine et art de vivre en Provence Gabriel-Henri Blanc C’est un amoureux des saveurs, mais aussi un pointilleux chercheur, un sauveur de mémoire et de traditions menacées. Depuis 1946, Gabriel-Henri Blanc travaillait sur les archives des bibliothèques provençales. En 2003, il nous a livré un (...) Nombre de pages : 368
Format : 25 x 34 cm
ISBN : 978-2-911328-09-1
89,00 €
Petit traité de la noix Petit traité de la noix Alexandre de Lanoix Ce livre n’est pas un petit traité comme les autres car il se double d’une aventure personnelle. Il retrace la véridique histoire d’un homme marqué par son nom et que rien ne destinait à écrire sur la noix… sauf ce nom ! Lequel l’a peu à peu (...) Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-187-7
14,90 €
Typographie et cinéma Typographie et cinéma Lionel Orient Dutrieux Les interactions entre l’image, le son et le texte sont aux fondements du cinéma ; quand il ne figure pas dans les génériques ou les sous-titres, le texte se retrouve sur les affiches et supports publicitaires. Le texte n’est jamais seul : (...) Nombre de pages : 160
Format : 16 x 23 cm cm
ISBN : 978-2-911220-97-5
19,00 €
Chaussons de pointes Chaussons de pointes Christine Jeannin Le premier ouvrage traitant de tous les aspects du travail avec des chaussons de pointes. Vous y trouverez un bref historique truffé d’anecdotes ainsi que des notions d’anatomie du pied et… du chausson. Sa technique de fabrication (...) Nombre de pages : 112
Format : 21 x 15 cm cm
ISBN : 978-2-915418-08-8
19,50 €
Enquêtes médicales et évaluation des médicaments Enquêtes médicales et évaluation des médicaments Alexis Clapin Comment déceler/créer une étude biaisée ?   Patients traités avec des médicaments qui ne leur étaient pas officiellement destinés, effets indésirables très vite suspectés, voire connus à l’avance, doute sur la responsabilité du (...) Nombre de pages : 264
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36403-156-2
14,50 €
Serial virus Serial virus Aliocha Wald Lasowski Le coronavirus a surpris par la soudaineté de son apparition et la vitesse de sa propagation. Face à une pandémie constituée de rebonds, variants, replis, pics et vagues de contamination, Aliocha Wald Lasowski se demande : de quel rythme ce (...) Nombre de pages : 160
Format : 12 x 21 cm
ISBN : 978-2-36403-210-1
12,50 €
Miyamoto Musashi Miyamoto Musashi Kenji Tokitsu La vie aventureuse de Miyamoto Musashi a inévitablement fait de celui-ci une figure mythique de la culture japonaise. Célèbre pour ses combats, maître dans l'art du sabre, ce guerrier était aussi calligraphe, peintre, sculpteur, et auteur (...) Nombre de pages : 412
Format : 1 vol. 19/27 cm
ISBN : 978-2-907653-54-1
35,00 €
Petit traité du poivre Petit traité du poivre Sylvie Jobbin-Le Moal Cet or noir accompagne l’humanité depuis des milliers d’années. Que ce soit pour des rites religieux, des parfums, des remèdes ou pour la cuisine, rien ne se fait sans lui. Des hommes ont traversé les océans ou les déserts pour le vendre ou (...) Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-160-0
14,90 €
Petit traité des petits-farcis Petit traité des petits-farcis Mireille Gayet Petits-farcis. N’oubliez pas le trait d’union ! Il ne s’agit pas des farcis niçois. Pourquoi ce néologisme ? Que recouvre-t-il ? Les Anglo-Saxons parlent de turnover (dans le sens d’une pâte repliée autour d’une farce) ou de hot-pocket (...) Nombre de pages : 224
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-188-4
19,00 €
Améliorer sa posture Améliorer sa posture Frédéric Brigaud La posture constitue l’assise sur laquelle se construit chaque mouvement et dont dépend notre stabilité, notre réactivité, notre capacité à rattraper un déséquilibre, en somme, notre bien-être au quotidien et dans la pratique sportive. (...) Nombre de pages : 128
ISBN : 978-2-36403-141-8
9,50 €
Guide de la foulée avec prise d'appui avant-pied - nouvelle édition Guide de la foulée avec prise d'appui avant-pied - nouvelle édition Frédéric Brigaud Vous courez ? Avec une prise d’appui talon ? Il est temps de tester – et d’adopter – la prise d’appui avant-pied ! La foulée avec prise d’appui avant-pied, qu’on appelle aussi minimaliste, médio-pied ou naturelle, ne se résume pas (...) Nombre de pages : 256
ISBN : 978-2-36403-144-9
8,00 €
Anatomie pour le mouvement - Volume 1 Anatomie pour le mouvement - Volume 1 Blandine Calais-Germain Depuis quelques années, une attention croissante est portée au corps, à son fonctionnement, au mouvement. L'ANATOMIE n'est plus un domaine réservé aux seuls spécialistes, elle intéresse toute personne qui pratique une technique (...) Nombre de pages : 304
Format : 1 vol. 17/24 cm
ISBN : 978-2-907653-01-5
29,50 €
Anatomie pour la voix - Nouvelle édition Anatomie pour la voix - Nouvelle édition Blandine Calais-Germain François Germain Nouvelle édition completée et nouveau prix (réduit) Anatomie pour la voix aborde, de façon simple, les connaissances anatomiques en relation avec la voix humaine. L’ouvrage répond à des questions que se posent souvent les personnes (...) Nombre de pages : 304
Format : 17 x 24 cm
ISBN : 978-2-36403-183-8
29,50 €
Genou & yoga Genou & yoga Blandine Calais-Germain François Germain Le genou est la plus grosse articulation du corps. C’est une pièce maîtresse dans l’assemblage de nos deux grands os porteurs : le fémur et le tibia. Beaucoup de postures de yoga, en développant la souplesse, la force, peuvent être un (...) Nombre de pages : 224
Format : 17 x 24 cm
ISBN : 978-2-36403-206-4
24,50 €
Petit traité du canard Petit traité du canard Bruno Bertheuil Élevé depuis l’antiquité égyptienne au moins, le canard a trouvé en France une terre d’élection. Deuxièmes producteurs mondiaux de canards derrière les Chinois, les Français en sont surtout les premiers consommateurs ! C’est dire si nous (...) Nombre de pages : 96
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-197-6
12,00 €
Topoguide du corps humain - Troisième édition Topoguide du corps humain - Troisième édition Andrew Biel Avant d’examiner ou de traiter une structure du corps, il faut d’abord la localiser. Conçu comme un parcours de découverte, le Topoguide du corps explique comment localiser par la palpation les différentes structures anatomiques du corps, (...) Nombre de pages : 496
Format : 21 x 28 cm
ISBN : 978-2-36403-209-5
59,50 €
Petit traité du pâté Petit traité du pâté Marie-France Bertaud Le pâté est consensuel. Tout le monde s’accorde pour lui trouver toutes les qualités. Il ne fait pas grimacer les enfants de dégoût, les amateurs de cuisine rabelaisienne ripaillent en sa compagnie sur les nappes vichy des tables de (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-182-2
14,50 €
Grand traité du thé Grand traité du thé Mireille Gayet Thé, mot à la signification multiple qui fait rêver le monde ! L’épopée de ces petites feuilles, dont la première utilisation en infusion se perd entre histoire et légende, est présentée ici suivant leur voyage allant de la Chine (...) Nombre de pages : 248
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-185-3
29,50 €
Guide pratique de choix typographique Guide pratique de choix typographique David Rault Chaque caractère d'imprimerie, au-delà de sa forme, possède son propre passé, véhicule un bagage culturel, historique et social, crée par sa seule présence sur une page, au-delà du sens des mots écrits, une véritable ambiance. De ce fait, il (...) Nombre de pages : 256
Format : 16 x 23 cm
ISBN : 978-2-36765-031-9
29,50 €
Abécédaire illustré des mots voyageurs Abécédaire illustré des mots voyageurs Hugo Blanchet Anouck Ferri L’idée de cet ouvrage est née de l’activité de vulgarisation de l’auteur, docteur en linguistique ancienne, sur les réseaux sociaux : Hugo Blanchet y a en effet constaté aussi bien l’intérêt que le public peut porter aux origines des mots (...) Nombre de pages : 208
Format : 16 x 24 cm
ISBN : 978-2-36765-028-9
19,90 €
Abdos sans risque - Nouvelle édition Abdos sans risque - Nouvelle édition Blandine Calais-Germain Les « abdos », ce sont les exercices d’abdominaux couramment pratiqués dans les salles d’entraînements corporels, le plus souvent pour garder « la ligne», conserver ou retrouver un ventre plat. Il faut pourtant savoir que la seule force (...) Nombre de pages : 160
Format : 18 x 28 cm
ISBN : 978-2-36403-180-7
25,00 €
Anatomie pour le mouvement - Volume 2: Nouvelle édition Anatomie pour le mouvement - Volume 2: Nouvelle édition Blandine Calais-Germain Cet ouvrage analyse les mouvements les plus courants rencontrés dans toutes les techniques corporelles et présente un répertoire d'exercices. Les mouvements et les exercices proposés ont été choisis à partir du point de vue de l'anatomie (...) Nombre de pages : 304
Format : 17 x24 cm
ISBN : 978-2-36403-087-9
29,50 €
Petit traité de la sardine Petit traité de la sardine Mireille Gayet Vous habitez au bord de la mer ou dans une grande ville où les poissons frais arrivent dans les douze heures qui suivent leur pêche ? Alors vous pouvez manger de délicieuses sardines fraîches – mais tout le monde n’a pas cette chance. Et, de (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-108-2
17,50 €
Petit traité de l'huile d'olive Petit traité de l'huile d'olive Martine Agrech Environ 600 ans av. J.-C., l’olivier fait son apparition dans la région de Marseille et deviendra rapidement le symbole de toute une civilisation. Quelle est l’évolution de l’olivier depuis son implantation dans les pays de la (...) Nombre de pages : 112
ISBN : 978-2-911328-67-1
17,00 €
Envie de chanter ? Envie de chanter ? Marie-Laure Potel Envie de chanter ? Ce livre est d’abord une invitation à revisiter la place du chant dans notre vie. Pourquoi chanter ? Parce que chanter fait partie intégrante de la vie, chacun en a les compétences, qui peuvent toujours (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36403-203-3
10,00 €
De Chamonix à Beijing De Chamonix à Beijing Eric Monnin Chaque chapitre de cet ouvrage nous fait revivre une page de l’histoire des sports d’hiver,  de l’Antiquité à nos jours, et des Jeux olympiques d’hiver. En rappelant le contexte historique, en mettant l’accent sur les victoires ou les (...) Nombre de pages : 272
Format : 20 x 27 cm
ISBN : 978-2-36403-193-7
19,50 €
Grand Traité des épices Grand Traité des épices Mireille Gayet Préfacé par Yves Coppens     Épices. Mot quasi magique qui nous entraîne vers des contrées lointaines, tropicales, exotiques. Mot qui s’associe immédiatement à l’image d’une échoppe située en Asie, au Moyen-Orient ou au Maghreb, (...) Nombre de pages : 232
ISBN : 978-2-911328-64-0
39,00 €
Grand traité des fleurs comestibles Grand traité des fleurs comestibles Mireille Gayet L’idée de manger des fleurs est loin d’être nouvelle mais elle prend incontestablement de l’ampleur et surprend encore bon nombre d’entre nous. Qu’ils soient étoilés ou non, tous les chefs succombent, avec raison, au charme floral culinaire. (...) Nombre de pages : 304
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-147-1
34,50 €
Petit traité de la tomate Petit traité de la tomate Mireille Gayet La tomate est un univers riche de plus de 12 000 variétés, d’un nombre incalculable de recettes et d’une histoire beaucoup plus complexe qu’on ne le pense généralement : originaire d’Amérique du Sud, la tomate s’est fait désirer avant de (...) Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-163-1
14,90 €
Petit traité du pain d'épice Petit traité du pain d'épice Mireille Gayet « Courre, courre aussi vite que tu peux ! Tu ne pourras pas m’attraper ! » Tout le monde connaît l’histoire du petit bonhomme de pain d’épice, mais de quel pays vient-il ? De France, d’Angleterre, d’Allemagne, d’Europe centrale, de Russie ? (...) Nombre de pages : 256
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-157-0
19,50 €
Marseille au Moyen-Age Marseille au Moyen-Age Thierry Pécout Ce livre est un recueil sans équivalent : recueil de textes, d'images, de pensées, d'objets, présentés par une équipe de chercheurs d'institutions françaises et étrangères, de l'Europe à l'Amérique du Nord, partout où l'histoire de Marseille (...) Nombre de pages : 432
Format : 29 x 29 cm
ISBN : 978-2-915418-35-4
39,00 €
Repenser l'équitation Repenser l'équitation Frédéric Brigaud Joséphine Lyon Quel cavalier n’a pas rêvé d’une pratique de l’équitation fluide, efficace, sans heurt et sans douleurs ?  Un tel objectif demande une triple démarche : – comprendre les tenants et aboutissants de l’équitation pour davantage de (...) Nombre de pages : 320
Format : 17 x 24 cm
ISBN : 978-2-36403-196-8
35,00 €
Le tatouage à travers le monde Le tatouage à travers le monde Marteen Hesselt Van Dinther « Aucune société aborigène, qu’elle vive au Nord dans les régions arctiques ou au Sud en Nouvelle-Zélande, n’est étrangère à la pratique du tatouage. Celle-ci était en outre perpétuée aussi bien par les Juifs d’antan que par les premiers (...) Nombre de pages : 288
Format : 24 x 28 cm cm
ISBN : 978-2-915418-17-0
29,90 €
Petit traité des sauces Petit traité des sauces Olivier Gaudant Si ce Petit traité des sauces aborde essentiellement les sauces en France, ce choix n'est pas innocent. En effet, ce pays a longtemps conservé, tout comme les autres royaumes d'Europe, l'héritage latin de son Antiquité. Plus tard, au xviie (...) Nombre de pages : 112
ISBN : 978-2-911328-59-6
17,00 €
Petit traité de la farine complète Petit traité de la farine complète Martine Agrech   Nul doute que la farine a joué un rôle important dans l'histoire de l'humanité par son usage le plus courant : le pain, symbole même de la nourriture des hommes. Mais d'où viennent les premiers grains de blé ? Comment les a-t-on (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-38-1
14,50 €
Petit traité des pâtes Petit traité des pâtes Pierre-Brice Lebrun Pierre-Brice Lebrun traque ici sans merci les légendes qui entourent macaronis, cannellonis, farfalles et autres lasagnes. Marco Polo les a-t-il réellement ramenés de Chine ? Les Italiens ont-ils inventé la sauce tomate ? La première usine (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-58-9
14,50 €
Petit traité de l'omelette Petit traité de l'omelette Béatrice Vigot-Lagandré Les éditions Le Sureau vous présentent sa nouvelle collection de cuisine, Les petits traités, qui se propose de faire (re)découvrir un aliment dans tous ses états : un peu d’histoire, quelques citations célèbres, de la géographie, et des (...) Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-47-3
10,00 €
Petit traité de la boulette Petit traité de la boulette Pierre-Brice Lebrun Avec ce Petit Traité de la boulette, Pierre-Brice Lebrun remédie brillamment à l’absence de la boulette dans la littérature culinaire : voici un livre d’histoire, et d’histoires ! Remarquablement documenté, alliant richesse (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-45-9
17,00 €