Un traité gourmand pour gourmets !
Grand traité du chocolat
Mireille Gayet
Voici l’histoire incroyable du cacaoyer, depuis son utilisation première par l’Homme sudaméricain il y a plus de 5 000 ans, sa découverte par les conquistadors espagnols chez les Mexicas et les Mayas et sa fulgurante extension en Europe
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Petit traité de l'omelette - nouvelle édition
Béatrice Vigot-Lagandré
A priori, l’omelette est un plat on ne peut plus simple… Et pourtant, même l’omelette « de base » nécessite une dextérité sans faille et une parfaite maîtrise de la cuisson.
Quels sont donc les secrets pour réussir une
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Nouveau !
Petit traité du burger
Pierre Leclercq
Tout le monde en parle – et en mange ! – mais qui connaît vraiment le burger ?
Pour la première fois, un auteur retrace ici la véritable histoire du burger, des origines à nos jours. Références et citations à l’appui, Pierre
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Désormais disponible !
Petit traité du raisin
Patricia Rolland
Assurément le raisin, fruit de la vigne, n’est pas un fruit comme les autres.
Cette liane vigoureuse apparaît d’abord à l’état sauvage. Des pépins de raisin ont été découverts à partir de l’âge de bronze dans des habitations
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Les éditions du Sureau sont spécialisées en littérature culinaire selon un mode original développé à travers deux collections :
– la collection « … Je vous aime » détaille l'intérêt d'un ingrédient et la manière de le cuisiner, chaque titre offrant plus de soixante-dix recettes ;
– la collection des « Petits et grands traités » aborde un thème culinaire sous tous ses aspects (histoire, littérature, science, recettes…), agrémenté de nombreuses illustrations originales – collection déjà récompensée par quinze prix.









