Nouveauté !
Petit traité de la choucroute
Martin Fache Pierre-Brice Lebrun
Auteur épicurieux, Pierre-Brice Lebrun s’est d’abord immiscé dans l’intimité des boulettes avant de s’aventurer, au péril de son estomac, sur la trace des pâtes, de la pomme de terre, des pois chiches et du camembert, mais il n’a
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A découvrir !
Petit traité du canard
Bruno Bertheuil
Élevé depuis l’antiquité égyptienne au moins, le canard a trouvé en France une terre d’élection. Deuxièmes producteurs mondiaux de canards derrière les Chinois, les Français en sont surtout les premiers consommateurs ! C’est dire
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Nouveauté !
Petit traité des petits-farcis
Mireille Gayet
Petits-farcis. N’oubliez pas le trait d’union ! Il ne s’agit pas des farcis niçois. Pourquoi ce néologisme ? Que recouvre-t-il ?
Les Anglo-Saxons parlent de turnover (dans le sens d’une pâte repliée autour d’une farce) ou de (...)
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A découvrir !
Petit traité de la noix
Alexandre de Lanoix
Ce livre n’est pas un petit traité comme les autres car il se double d’une aventure personnelle. Il retrace la véridique histoire d’un homme marqué par son nom et que rien ne destinait à écrire sur la noix… sauf ce nom ! Lequel l’a
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Dernières parutions — à paraître
En plus d'ouvrages hors collection orientés nature et régionalisme, les éditions du Sureau ont développé quatre approches différentes de l'art culinaire :
– chaque ouvrage de la collection « … Je vous aime » détaille l'intérêt d'un ingrédient ou d'une catégorie d'ingrédients et la manière de les cuisiner. Abondamment illustré en couleur, chaque titre présente plus de soixante-dix recettes ;
– deux collections abordent un thème culinaire sous tous les angles (histoire, tradition, vocabulaire…) tout en offrant de nombreuses recettes – des collections originales récompensées par plusieurs prix de la presse spécialisée :
- les « Petits traités » se caractérisent par un ton léger, voire humoristique, qui n'exclut pas la qualité de l'information ;
- les « Grands traités » sont une approche plus académique et exhaustive, agrémentée d'illustrations couleur ;
– les « Recettes pour… » traitent de domaines particuliers (sport, allergies…) et proposent des recettes conçues pour répondre à des besoins précis.