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23sept.Petit traité du pâtéMarie-France Bertaud
Le pâté est consensuel.
Tout le monde s’accorde pour lui trouver toutes les qualités. Il ne fait pas grimacer les enfants de dégoût, les amateurs de cuisine rabelaisienne ripaillent en sa compagnie sur les nappes vichy des tables (...)
Nombre de pages : 144 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-182-2 Paraitra le 23/09/2021 Dispo en souscription 10,00 € 14,50 €
Petit traité du poivre Sylvie Jobbin-Le Moal
Cet or noir accompagne l’humanité depuis des milliers d’années. Que ce soit pour des rites religieux, des parfums, des remèdes ou pour la cuisine, rien ne se fait sans lui. Des hommes ont traversé les océans ou les déserts pour le (...)
Nombre de pages : 160 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-160-0 14,90 €
L'Art d'être un hôte parfaitDavid Chenuet
« L' Art d' être un hôte parfait » représentera la France dans la catégorie A11 : « Recevoir » dans la compétition des "Meilleurs du Monde » des « Gourmand World Cookbook Awards 2021» !
Trois grands chefs étoilés le disent (...)
Nombre de pages : 64 Format : 64 cm ISBN : 978-2-36402-178-5 0,00 €
Légumes secs et légumineuses, je vous aime... (nouvelle édition)Béatrice Vigot-Lagandré
Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire.
Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd’hui très « tendance ». (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-169-3 10,00 €
Aubergines, je vous aime…Béatrice Vigot-Lagandré
Vous pensez que l’aubergine ne se plaît que cuite en ratatouille ?
Aubergines, je vous aime… vous propose de nouvelles idées, simples, originales et appétissantes, pour cuisiner ce légume méditerranéen riche en saveurs.
Mine de (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-166-2 10,00 €
Petit traité du pain d'épiceMireille Gayet
« Courre, courre aussi vite que tu peux ! Tu ne pourras pas m’attraper ! » Tout le monde connaît l’histoire du petit bonhomme de pain d’épice, mais de quel pays vient-il ? De France, d’Angleterre, d’Allemagne, d’Europe (...)
Nombre de pages : 256 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-157-0 19,50 €
Petit traité du haricotMarie-France Bertaud
Vieux comme le monde, le haricot ne fait pas son âge ! Sans une ride, il porte plutôt beau malgré ses heures de vol qui en font un vieux briscard de la gastronomie ayant vu du pays. Il ne fayote pas pour autant mais, la mode étant au (...)
Nombre de pages : 112 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-145-7 14,50 €
Petit traité de la confiture (nouvelle édition)Mireille Gayet
La première édition de ce Petit traité étant épuisée, une nouvelle édition s’imposait. Non pas une simple réédition mais une nouvelle publication, revue et augmentée.
Ce Petit traité se fonde donc cette fois sur la (...)
Nombre de pages : 128 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-152-5 14,50 €
Grand traité des fleurs comestiblesMireille Gayet
L’idée de manger des fleurs est loin d’être nouvelle mais elle prend incontestablement de l’ampleur et surprend encore bon nombre d’entre nous. Qu’ils soient étoilés ou non, tous les chefs succombent, avec raison, au charme (...)
Nombre de pages : 304 Format : 19 x 27 cm ISBN : 978-2-36402-147-1 34,50 €
Petit traité du camembertPierre-Brice Lebrun
Pierre-Brice Lebrun a prouvé que Marco Polo n’a pas ramené les pâtes de Chine, que Parmentier n’a pas fait grand-chose pour la pomme de terre et que, si la Terre est ronde, c’est parce que la boulette existe (croire l’inverse est (...)
Nombre de pages : 112 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-139-6 14,50 €
Petit traité de la pomme de terre et de la fritePierre-Brice Lebrun
Pierre-Brice Lebrun est né à Liège, en Belgique : c’est dire si la pomme de terre et les frites ont eu très vite dans sa vie une importance capitale. D’ailleurs, à cinq ans, lorsqu’il fugue pour faire le tour du Monde, on le (...)
Nombre de pages : 360 ISBN : 978-2-36402-015-3 25,00 €
Grand traité des céréalesMireille Gayet
Vaste sujet que les céréales ! Mais d’abord, difficile à définir.
Ce Grand traité aborde de manière exhaustive les graminées comestibles et autres graines de diverses espèces, céréales et pseudocéréales. À l’instar du (...)
Nombre de pages : 344 Format : 19 x 27 cm ISBN : 978-2-36402-135-8 34,50 €
130 recettes sans glutenFlorence Bourquard
Avec ces 130 recettes sans gluten, l’auteur explore l’univers des farines dites « spéciales », pour que les personnes soucieuses d’écarter le gluten retrouvent le plaisir des pains, cakes, gâteaux, quiches et autres préparations (...)
Nombre de pages : 80 Format : 15 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-129-7 10,00 €
Petit traité de l'art de couper le fromageMarco Parenti
Pour apprécier pleinement toutes les qualités d’un fromage – odeur, couleur, saveur, consistance, etc. – celui-ci doit être accompagné d’un vin et d’un pain appropriés. De plus, il faut qu’il soit arrivé à parfaite (...)
Nombre de pages : 80 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-124-2 12,00 €
Oeufs, je vous aime…Béatrice Vigot-Lagandré
On n’imagine pas un monde sans œuf !
Universel, intemporel, l’œuf est un aliment incontournable, sain, plein de bienfaits nutritionnels et, qui plus est, pratique et économique, en temps et en argent – ceci explique cela. (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-121-1 10,00 €
Grand traité du caféMireille Gayet
L’histoire du café n’est pas seulement celle d’un petit grain venu du Moyen-Orient et simplement utilisé en cuisine à l’instar de certaines épices. Devenu boisson, le café se conjugue à l’infini selon les rites et les (...)
Nombre de pages : 212 Format : 19 x 27 cm ISBN : 978-2-36402-114-3 34,50 €
Grand traité des mielsIsabelle Avisse
De tous les produits nés du labeur insatiable de ces étonnants insectes sociaux que sont les abeilles – la cire, la propolis, le pollen, le pain d’abeilles, la gelée royale, etc. – le miel, de loin le plus connu, est apprécié (...)
Nombre de pages : 344 Format : 19 x 27 cm ISBN : 978-2-36402-111-2 34,50 €
120 Recettes pour allergiques et intolérants au laitCatherine Bourron-Normond et Béatrice Vigot-Lagandré
Si l'on souhaite se nourrir correctement, l'allergie aux protéines du lait de vache ou l'intolérance au lactose peuvent devenir un véritable casse-tête, voire une réelle source de stress, pour soi-même et l'entourage. Face à (...)
Nombre de pages : 96 ISBN : 978-2-36402-101-3 12,00 €
Petit traité de la sardineMireille Gayet
Vous habitez au bord de la mer ou dans une grande ville où les poissons frais arrivent dans les douze heures qui suivent leur pêche ? Alors vous pouvez manger de délicieuses sardines fraîches – mais tout le monde n’a pas cette (...)
Nombre de pages : 128 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-108-2 17,50 €
Petit traité du yaourtMireille Gayet
Omniprésent sur la planète, le yaourt n’en est pas moins, très souvent, une véritable institution nationale, voire régionale. Qui n’a pas son yaourt ? Son vrai yaourt ?
Aujourd’hui, les yaourts se déclinent à l’infini… (...)
Nombre de pages : 128 ISBN : 978-2-36402-105-1 17,50 €
Riz, je vous aime... Nouvelle éditionOlivier Gaudant et Aude Mairey
Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l’aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l’alimentation en Asie du Sud-Est et dans une partie de l’Inde, mais il est aussi très utilisé (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-911328-49-7 10,00 €
Epinards, je vous aime...Béatrice Vigot-Lagandré
« Épinards » ? Vous avez dit « épinards » ? Un livre sur les épinards ?
Bien sûr, pour les redécouvrir et profiter pleinement de leur potentiel culinaire, bien plus riche qu’on ne le pense !
Et que dire des autres (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-037-5 10,00 €
Agrumes, je vous aime...Béatrice Vigot-Lagandré
Originaires d’Asie, les agrumes ont rapidement conquis le monde entier : vitaminés, légers, délicatement sucrés ou délicieusement acidulés, ils avaient tout pour plaire ! De nombreuses variétés ont été développées et leur (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-032-0 10,00 €
Tofu, je vous aime...Solvieg Darrigo-Dardinet et Béatrice Vigot-Lagandré
Originaire d'Asie, où il est consommé depuis des millénaires, le tofu est apparu sur nos tables occidentales il y a quelques dizaines d'années. Apprécié alors des seuls initiés et notamment des végétariens, le tofu a peu à peu (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-017-7 10,00 €
Saumon, je vous aime...Mireille Gayet
Il est présent sous toutes les formes, sauvage ou d'élevage, frais ou fumé, entier ou tranché, en darnes, en filets, en pavés, en lardons ou en dés... sans parler des conserves ! Et en fin d'année, on ne voit que lui !
Mais (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-035-1 10,00 €
Grand traité des herbes aromatiquesMireille Gayet
Préfacé par Yves Coppens
Qui ne connaît pas les herbes aromatiques ? Chacun d’entre nous est capable d’en citer un plus ou moins grand nombre – dix, vingt ou trente... Mais, en réalité, savons-nous combien d’entre (...)
Nombre de pages : 232 ISBN : 978-2-36402-019-1 39,00 €
Fenouils, je vous aime...Béatrice Vigot-Lagandré
Originaire et légume du Bassin méditerranéen par excellence, le fenouil apporte un véritable rayon de soleil sur nos tables. Vous hésitez encore à le cuisiner ? Ce livre est pour vous !
Apprécié dès l’Antiquité, léger, (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-031-3 10,00 €
Fruits de mer, je vous aime...Valérie Gaudant
Quel ennui – pour ne pas dire quelle angoisse – quand, en vacances sur les côtes du littoral, on regarde avec envie tous ces « fruits de mer » que l’on aimerait tant déguster mais dont la préparation reste une énigme.
Cet (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-021-4 10,00 €
130 Recettes pour allergies sévèresNelly Sabot-Patracone
Les recettes de cet ouvrage ont vu le jour par nécessité !
Maman d’un enfant souffrant de plus d’une vingtaine d’allergies, l’auteur a commencé par élaborer ces recettes pour sa famille, tout en menant un travail de (...)
Nombre de pages : 128 ISBN : 978-2-36402-013-9 12,90 €
Carottes, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré
Las des carottes râpées ou bouillies ?
Carottes, je vous aime...vous fait redécouvrir ce délicieux légume qu’est la carotte, pleine d’excellentes qualités.
De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-001-6 10,00 €
Endives, je vous aime...Béatrice Vigot-Lagandré
Vous aussi, vous pensez que l’endive est amère, banale, sans intérêt ? Il est temps de changer d’avis !
Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine, en partenariat avec (...)
Format : 72 cm ISBN : 978-2-911328-70-1 10,00 €
Petit traité du pois chichePierre-Brice Lebrun
Il vient de loin et il va au petit matin quitter ce monde.
Il le sait : il ne lui reste qu’une nuit avant d’être ensaché.
Il va la consacrer à raconter aux jeunes générations (de pois chiches) le périple accompli par leurs (...)
Nombre de pages : 160 ISBN : 978-2-911328-66-4 19,50 €
Fruits rouges, je vous aime...Béatrice Vigot-Lagandré
Qui n’a jamais picoré des fraises des bois gorgées de soleil, des myrtilles ou des mûres au cours d’une balade ? À leur simple évocation, les fruits rouges font saliver et ont une formidable force évocatrice.
On les connaît (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-911328-65-7 10,00 €
Encornets, seiches, poulpes, et vos cousins, je vous aime...Line De Smet et Olivier Gaudant
Ils sont ces images de monstres tentaculaires envoyant par le fond les navires... ou des animaux magiques associés aux dieux chez les peuples précolombiens.
En réalité, encornets ou calmars, seiches, sépioles et poulpes, (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-911328-71-8 10,00 €
Petit traité de l'huile d'oliveMartine Agrech
Environ 600 ans av. J.-C., l’olivier fait son apparition dans la région de Marseille et deviendra rapidement le symbole de toute une civilisation.
Quelle est l’évolution de l’olivier depuis son implantation dans les pays de la (...)
Nombre de pages : 112 ISBN : 978-2-911328-67-1 17,00 €
Poissons bleus, je vous aime...Mireille Gayet
Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ?
Parce qu’ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée, que ceux retenus ici sont d’un prix très abordable et, bien sûr, (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-911328-69-5 10,00 €
Petit traité des saucesOlivier Gaudant
Si ce Petit traité des sauces aborde essentiellement les sauces en France, ce choix n'est pas innocent. En effet, ce pays a longtemps conservé, tout comme les autres royaumes d'Europe, l'héritage latin de son Antiquité. Plus tard, au (...)
Nombre de pages : 112 ISBN : 978-2-911328-59-6 17,00 €
Grand Traité des épicesMireille Gayet
Préfacé par Yves Coppens
Épices. Mot quasi magique qui nous entraîne vers des contrées lointaines, tropicales, exotiques. Mot qui s’associe immédiatement à l’image d’une échoppe située en Asie, au (...)
Nombre de pages : 232 ISBN : 978-2-911328-64-0 39,00 €
70 recettes pour polyallergiquesFlorence Bourquard
Avec ces 70 Recettes pour polyallergiques, les personnes soumises à un régime alimentaire spécifique pourront enfin se joindre à la gourmandise générale et s’autoriser les gratins, pizzas, plats uniques et gâteaux qui leur sont (...)
Nombre de pages : 80 Format : 15x22 cm ISBN : 978-2-911328-61-9 15,00 €
5 fruits & légumes par jour, mode d'emploiBéatrice Vigot-Lagandré
« Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. »
Tout le monde connaît cette recommandation, véritable slogan qui s’affiche partout. Mais au quotidien et en pratique, comment y parvenir ? Un jus de (...)
Nombre de pages : 96 Format : 17 x 24 cm cm ISBN : 978-2-911328-56-5 10,00 €