- Ouvrage associé : Petit traité du poivre
- Auteur associé : Sylvie Jobbin-Le Moal
- Ouvrage associé : Petit traité de la noix
- Auteur associé : Alexandre de Lanoix
- Ouvrage associé : Petit traité du pâté
- Auteur associé : Marie-France Bertaud
- Ouvrage associé : Petit traité du pâté
- Auteur associé : Marie-France Bertaud
- Ouvrage associé : Grand traité du thé
- Auteur associé : Mireille Gayet
Rejoignez-nous sur les réseaux, découvrez de nouvelles recettes, soyez informés des publications en cours de production : Le Sureau vous donne rendez-vous aussi sur Instagram, Facebook, Twitter et Pinterest !
- une recette par semaine à découvrir
- ne ratez plus les passages radio de nos auteurs
- des actualités sur notre programme éditorial
- une culture culinaire en partage
- Ouvrage associé : L'Art d'être un hôte parfait
- Auteur associé : David Chenuet
- Ouvrage associé : Petit traité du haricot
- Auteur associé : Marie-France Bertaud

Venez rencontrer Marie-France Bertaud ce week-end au 4e Salon du livre de l'assiette !! Elle vous y attend le samedi après-midi et le dimanche !! Rendez-vous à Treize-Septiers (85600) !
Les éditions Le Sureau sont invitées par les libraires aux Rencontres nationales de la librairie qui se dérouleront du 30 juin et 1er juillet 2019 au Palais du Pharo à Marseille.
Marco Polo, Parmentier et les soeurs Tatin :
tordons le cou aux mythes alimentaires !
Les frites sont-elles belges ? Marie Harel a-t-elle inventé le camembert ? Les Italiens ont-ils eu les premiers l’idée de présenter les pâtes à la tomate ? Existe-t-il vraiment dans le Tessin un arbre mystérieux sur lequel poussent les spaghettis ? Et le couscous : il est bon comme là-bas, dis ? Quant aux sœurs Tatin, est-il possible qu’elles aient sciemment raté leur tarte ? Passionné d’histoire et de cuisine, l’auteur répond, preuves à l’appui, à ces questions fondamentales, et à beaucoup d’autres, il fait voyager le spectateur de la Mésopotamie au Pérou, d’Ostende aux rives de Manhattan, de la Sicile au bocage normand, de Marignan aux steppes mongoles, de la Révolution à Babylone (avec des dromadaires)…
Une conférence gourmande à déguster sans modération ce samedi 22 juin à Manosque (04) à 11 h dans la grande salle du Centre Culturel & Littéraire (3 boulevard Elémir Bougues)
Les éditions DésIris et Le Sureau vous donnent rendez-vous au salon du Bien être-Médecine douce qui se déroulera à Lyon du 3 au 5 mai 2019 !
Nous serons heureux de vous rencontrer et de partager autour de nos publications ! Retrouvez-nous au stand B59 - secteur Médecine douce
A vos agendas ! Vendredi 15 mars, à 19h30, venez rencontrer Marie-France Bertaud pour échanger autour de sa riche actualité littéraire ! Elle vous contera l'histoire des haricots et l'épopée vers le Nouveau Monde... Rendez-vous à la librairie Au Chat lent à... Challans (85) !
- Ouvrage associé : Petit traité de la confiture (nouvelle édition)
- Auteur associé : Mireille Gayet
- Ouvrage associé : Petit traité de la confiture (nouvelle édition)
- Auteur associé : Mireille Gayet

Chaque jour d'ici le nouvel an, les éditions Le Sureau vous offriront une recette pour vous accompagner durant les préparations des repas de fin d'année !
Joyeuses fêtes !!
Retrouvez-les quotidiennement sur notre page facebook :
https://www.facebook.com/lesureau/
- Ouvrage associé : ePub : 130 recettes sans gluten
- Auteur associé : Florence Bourquard
- Ouvrage associé : ePub : 130 Recettes pour allergies sévères
- Auteur associé : Nelly Sabot-Patracone
- Ouvrage associé : Petit traité du camembert
- Auteur associé : Pierre-Brice Lebrun
"Après sa venue pour nous parler de la pomme de terre, revoici Pierre-Brice Lebrun qui viendra nous présenter cette fois le Petit traité du camembert ! à vos papilles ..."
Venez rencontrer Pierre-Brice Lebrun en dédicace à la librairie M'Lire à Laval (53000) ce samedi 18 novembre !!

Retrouvez Pierre-Brice Lebrun avec ses pâtes, ses boulettes, ses pois chiches, ses pommes de terre et ses frites (il y donnera même une conférence "Non, Marco Polo n'y est pour rien !" sur l'histoire des pâtes alimentaires) au Salon du Livre Gourmand de Maurecourt le 30 avril !
- Ouvrage associé : Grand traité des céréales
- Auteur associé : Mireille Gayet

Dimanche 4, le Petit traité de la pomme de terre et de la frite passera sans lui sur France Ô, dans Les Petits Plats de Babette, à 11h15. Lundi 5, ce sera RTL, en direct et en studio, entre 20 et 22h, pour parler « pommes de terre et frites » dans La curiosité est un vilain défaut ! de Thomas Hugues et Sidonie Bonnec : soyez à l’écoute (l’émission se déguste aussi en podcast dès le lendemain).
(Crédit photo : © Alen Méaulle www.alimage.net)
- Ouvrage associé : 130 recettes sans gluten
- Auteur associé : Florence Bourquard
- Ouvrage associé : Grand traité des céréales
- Auteur associé : Mireille Gayet

Ce mercredi 14 octobre a débuté la Foire du livre de Francfort !
Vous pouvez retrouver nos ouvrages sur le stand de l'association Éditeurs du Sud, qui porte le numéro 5.1 D88 (hall 5, premier étage, allée D, numéro 88).
- Ouvrage associé : Petit traité de l'art de couper le fromage
- Auteur associé : Marco Parenti

Pierre-Brice Lebrun vous donne rendez-vous pour 2 évènements ce mois-ci :
Un apéro boulettes au restaurant L'Accordologue, pour une rencontre éventuellement suivie d'un repas, le 19 septembre.
http://on.fb.me/1EEZGyp
Le Festival de la gastronomie à Talence, pour des dédicaces et une conférence sur les pâtes du 26 au 27 septembre.
http://bit.ly/1JDnsY9

Visitez le site de Franck Dubus, co-auteur du Manuel pratique d'aromathérapie au quotidien : DrHumana, "la formation au naturel" !
www.drhumana.fr

Actuellement en librairie : pour 30 euros d'achat aux éditions Le Sureau, un cahier d'étiquettes vous est offert !
Cliquez sur ce lien http://bit.ly/1hxroSL pour le découvrir en détails.
- Ouvrage associé : Grand traité du café
- Auteur associé : Mireille Gayet
- Ouvrage associé : Oeufs, je vous aime…
- Auteur associé : Béatrice Vigot-Lagandré

Rejoignez-nous sur la page du Sureau et découvrez toutes les semaines une nouvelle recette de saison proposée par Mme Vigot-Lagandré !
A découvrir ici !
- Ouvrage associé : Petit traité de l'art de couper le fromage
- Auteur associé : Marco Parenti
- Ouvrage associé : Grand traité du café
- Auteur associé : Mireille Gayet
- Ouvrage associé : Grand traité des miels
- Auteur associé : Isabelle Avisse

Week-end pluvieux et vous habitez aux environs de Colmar ?
Venez à l'abri au Congrès national de l'Apiculture française : une occasion de redécouvrir le miel ! Vous pourrez trouver sur le stand d'Apidis le Grand traité des miels qui paraît cette semaine !

Vous pouvez tenter de gagner un "Fruits de mer, je vous aime" grâce aux paniers Marie-France :
- Ouvrage associé : Petit traité de la sardine
- Auteur associé : Mireille Gayet
- Ouvrage associé : Petit traité du yaourt
- Auteur associé : Mireille Gayet

La pratique de la lecture trouvant une place croissante sur liseuses (appareils dédiés à la lecture), nous vous proposons désormais certains titres de notre catalogue en version ePub.
Vous trouverez nos titres dans cette version en cliquant ici !
Nos ePubs sont des versions adaptées aux liseuses prenant en charge le format ePub de type Sony Reader, Kobo, Booken Cybook, Kindle, Ipad ou Iphone (avec l'appli iBooks) ou autres "ereaders" adaptés.

Le samedi 5 avril au soir, Pierre-Brice Lebrun lira le Chef au chapeau (et d’autres textes) sur la scène du théâtre du Pavé (Toulouse), dans le cadre de la soirée Bouche pleine en compagnie de Jean-Marc Savary
en ouverture des Rencontres du Livre et du vin qui ont lieu à Balma (tout à côté de Toulouse) les 12 et 13 avril !
Vous pourrez le retrouver également, en train de dédicacer ses Petits traités …

- Ouvrage associé : Grand traité des herbes aromatiques
- Auteur associé : Mireille Gayet
- Ouvrage associé : Petit traité de l'huile d'olive
- Auteur associé : Martine Agrech
- Ouvrage associé : Agrumes, je vous aime...
- Auteur associé : Béatrice Vigot-Lagandré

La pratique de la lecture trouvant une place croissante sur liseuses (appareils dédiés à la lecture), nous vous proposons désormais certains titres de notre catalogue en version ePub.
Vous trouverez nos titres dans cette version en cliquant ici !
Nos ePubs sont des versions adaptées aux liseuses prenant en charge le format ePub de type Sony Reader, Kobo, Booken Cybook, Kindle, Ipad ou Iphone (avec l'appli iBooks) ou autres "ereaders" adaptés.
- Ouvrage associé : Tofu, je vous aime...
- Auteurs associés : Solvieg Darrigo-Dardinet Béatrice Vigot-Lagandré
- Ouvrage associé : Saumon, je vous aime...
- Auteur associé : Mireille Gayet
- Ouvrage associé : 130 Recettes pour allergies sévères
- Auteur associé : Nelly Sabot-Patracone
- Ouvrage associé : Fruits de mer, je vous aime...
- Auteur associé : Valérie Gaudant
- Ouvrage associé : Fenouils, je vous aime...
- Auteur associé : Béatrice Vigot-Lagandré

Le Petit traité du pois chiche a obtenu le PRIX DE L'ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE dans la catégorie Cuisine régionale !