Ebook : Pommes de terre, je vous aime ...

Sur les étals des marchés et chez beaucoup de producteurs, il arrive souvent de voir, rangées ou en vrac, des pommes de terre jaunes, rouges, marron clair à la peau tendre presque transparente, de formes ovales, rondes ou allongées, portant des noms ou des prénoms féminins, des noms de lieux ou encore des codes ou des abréviations. Que la pomme de terre, soit en robe des champs ou en papillote, qu’elle accompagne viandes ou poissons, ou qu’elle se mêle à d’autres légumes, qu’elle soit salée ou sucrée, qu’elle vienne de France, du Canada de Pologne, des États-Unis ou d’ailleurs, la pomme de terre se fera toujours une place de choix dans votre assiette. Parmi les mille et une façons de préparer la pomme de terre, cet ouvrage présente une sélection de recettes toujours savoureuses, venues de plusieurs régions et de différentes contrées.

At market stalls and even at many producers, it is not uncommon to see potatoes of all different colours: yellow, red, light brown with tender, almost transparent skin; in different shapes: round, oval, long and thin; arranged in rows or loose, with names of girls, places, codes or abbreviations.

Whether the potato is served in its jacket or wrapped in foil; whether it accompanies fish, meat or other vegetables; whether it is served sweet or salty; and whether it comes from France, Canada, Poland, the USA or elsewhere, it will always hold a privileged place in our plates.

Among the thousand and one ways of preparing potatoes, this book presents a varied selection of recipes that are always savoury and come from many different regions and lands.

Mise en bouche


ENTRÉES, SALADES ET POTAGE
Tapas de pommes de terre
Galettes de pommes de terre à la grecque
Gaufres de pommes de terre au saumon fumé
Pain de thon
Les pommes de terre de la grand-mère moldave
Salade de pommes de terre aux sardines
Salade de pommes de terre à la betterave
Bouchées de pommes de terre au parmesan
Potage à la crème de pommes de terre


LES FARCIES
Pommes de terre farcies au fromage blanc fermier et au crabe
Pommes de terre farcies aux épinards
Pommes de terre farcies au comté
Pommes de terre farcies à la chair à saucisse
Pommes de terre farcies aux poivrons doux
Pommes de terre surprises


LES SAUTÉES, POÊLÉES  ET LES MIJOTÉES
Poêlée de pommes de terre aux brocolis
Quartiers de pommes de terre au romarin
Les pommes de terre au lard de tonton Guy
Le ragoût de pommes de terre de ma grand-mère Eugénie
Pommes de terre façon lyonnaise
Pommes de terre au basilic
Sauté de pommes de terre aux fèves
Crique ardéchoise
Crique aux carottes
Galettes polonaises
Rösti
Ragoût aux champignons


LES GRATINS ET LES POMMES AU FOUR
Gratin au vin de ma mère
Tatin de pommes au camembert
Moulé de pommes de terre aux poireaux et pain d'épices
Gratin dauphinois façon Jean-Luc
Gratin savoyard
Pâté aux pommes de terre d'Auvergne

Gratin d'aubergines et polenta
Tartiflette
Gratin de purée aux haricots verts
Gratin façon portugaise
Lasagnes de pommes de terre
Pommes de terre à la bûchette de chèvre
Pommes de terre aux cèpes
Pommes de terre forestières
Pommes de terre à l'ail et au romarin
Fleurs de pommes de terre à la coriandre
Barillet aux deux pommes en mousse de carottes
Pommes de terre façon cajun


POMMES SIMPLES ET POMMES AUX OEUFS
Pommes de terre à l'aïoli
Robes des champs à la crème ciboulette
Croquettes de pommes de terre
Purée de pommes de terre aux truffes selon le père Vitus
Croquettes de Pologne
Quenelles de pommes de terre
Kopytka ou gnocchis polonais
Soufflé de pommes de terre aux dés de comté
Pommes de terre au lait et lait de coco
Omelette de pommes de terre au thym
Oeufs au nid
Oeufs à la coque de pommes de terre
Pommes de terre aux úufs et aux poivrons
Trumfes fadrines


PATATES DOUCES
Velouté de patates douces
Purée de céleri-rave et patates douces
Soupe de carottes à la patate douce
Patates douces à la coriandre
Flan de patates douces
Gâteau de patates douces
Confiture de patates douces


LES SUCRÉES
Muffins aux pomme de terre et aux flocons d'avoine
Biscuit de pommes de terre au sucre à la crème
Bouchées aux pommes de terre et chocolat

image Generation Sante Mars Avril 2005 Rédigé le Mardi 1 mars 2005
image Vivre a table février 2005 Rédigé le Mardi 1 février 2005
image Les Carnets de Julie (émission du 04/11/2017) Rédigé le Mercredi 1 novembre 2017
Ebook-PDF

Nos ebooks sont des versions PDF homothétiques des livres de nos catalogues. Ils ne sont donc pas modifiables (changement de corps pour la police, modification des images). La pagination est donc respectée et la première page du livre est remplacée par la couverture.

Ce format peut être lu par le logiciel Acrobat © sur des ordinateurs ou tablettes tactiles de type iPad, Archos, Asus ou autres.