Trésors alimentaires des Andes

Quinoa - Canihua - Kiwicha - Maca - Yacon - Mashua

  • Thèmes : , Cuisine,
  • nbpage : 160
  • format : 17 x 24 cm
  • ISBN : 978-2-36403-171-5
  • Precio : 12.00 €

Botanique, histoire, économie, nutrition, usages médicaux et culinaires

Les céréales andines

Le piratage industriel

Perspectives

Les Andes

L’altiplano

La puna

Le peuplement des Andes boliviennes

Les indiens Kallawaya

Cosmovision andine

Les pseudo céréales

Le quinoa

Botanique

Historique

Description

Distribution

Récolte

Les variétés

Production actuelle en Bolivie

Production mondiale

Développement

Le boom du quinoa

Composition

Usage culinaire

Médecine traditionnelle

Médecine contemporaine

La canihua

Botanique

Historique

Distribution

Caractéristiques

Récolte

Variétés

Production

Perspectives

Utilisation traditionnelle

Valeur nutritionnelle

Composition

Usage traditionnel

Usage médicinal

Usage culinaire

La kiwicha

Botanique

Historique

Description

Lieu de production

Récolte

Production

Perspectives

Valeur nutritionnelle

Parties utilisées

Vertus médicinales

Indications

Comparaison des trois grains

Les tubercules

La maca

Dénomination

Origine

Historique

Description

Habitat

Production

Partie utilisée

Valeur nutritionnelle

Composition

Consommation

Indications traditionnelles

Indications contemporaines

Toxicité et effets secondaires

Le yacon

Botanique

Historique

Description

Distribution

Composition

Usage traditionnel

Mode d’emploi

Usage médicinal

Toxicité

Posologie

La mashua

Botanique

Historique

Description

Production et distribution

Composition

Usage culinaire

Usage médicinal

Quelques recettes

Cuisson des graines, quinoa, canihua, kiwicha

Plats

Desserts

Bibliographies par section

 

image L'Equipe magazine Rédigé le Samedi 28 septembre 2019
image NATUR'ELLE Rédigé le Samedi 1 février 2020