Momentanément indisponible réimpression à venir

Feuille de chêne, scarole, roquette, batavia ou mâche, les salades se mettent en quatre pour nous séduire ! Appréciées depuis toujours, elles s’échelonnent au fil des saisons et s’invitent sur nos tables tout au long de l’année.

Facile et rapide à préparer, la salade se prête à toutes les recettes. D’une simple entrée fraîche et légère, elle peut devenir un véritable plat complet, dès lors qu’on l’associe à de la viande, du poisson ou des féculents.

Mâche aux herbes, salade au foie gras, boulgour aux parfums orientaux ou salade de fruits hivernale, autant de recettes inventives qui, à coup sûr, séduiront vos convives !

 

Oak-leaf lettuce, escarole, rocket, garden lettuce or lamb's lettuce – without forgetting iceberg – salads go all out to attract us!  Popular from time immemorial, they grow staggered throughout the seasons and can therefore be served all year round.

Easy and quick to prepare, the salad lends itself to all recipes. From a simple, fresh and light starter, they can become real main course dishes, with the simple addition of meat, fish, or starches.

This new edition of Salads, I Love You... highlights originality and diversity to give you even more appetizing salads !

Hoja de roble, escarola, rúcola, batavia o canónigos –sin olvidar la iceberg‑, ¡las lechugas no saben qué hacer para seducirle! Siempre han gustado, cada estación tiene su variedad y se invitan a nuestra mesa todo el año.

La lechuga se prepara con facilidad y rapidez, y se presta a todo tipo de recetas. Desde un entrante fresco y ligero hasta un auténtico plato principal si se asocia con carne, pescado o féculas.

La nueva edición de Salades, je vous aime... insiste en la originalidad y en la diversidad para que las lechugas le resulten aún más atractivas.

Entrées

Fraîcheur printanière

Petite salade de mâche aux gésiers

Salade de roquette aux poires et au bleu

Salade estivale

Mâche et haricots verts au roquefort

Tomates et poivrons à la tunisienne

Mâche aux herbes fraîches

Salade d’asperges et mâche

Salade iceberg à la menthe

Romaine aux champignons et petits pois frais

Salade d’artichauts poivrades

Iceberg croquante

Salade au basilic

Salade crétoise

Velouté de mâche

Salade à la thaïlandaise

SALADES COMPLÈTES : VIANDES ET POISSONS

Salade de mâche aux champignons et jambon cru

Iceberg et blancs de poulet au citron et aux herbes

Salade savoyarde

Œufs pochés et petite salade de mâche

Salade de boulgour, laitue et saumon fumé

Laitue et tofu au curry

Salade folle au foie gras

Calamars à la méditerranéenne

Mâche aux magrets fumés et pain d’épice

Salade de farfalle, poulet mariné et mâche

Mâche aux crevettes

Haricots, thon et tomates en salade

Céleri rave rémoulade au crabe

Foies de volaille, lolo et haricots verts

Dos de cabillaud et laitues braisées

Salade inavouable

Salade de choucroute au jambon

 

SALADES COMPLÈTES : RIZ , PÂTES ET COMPAGNIE

Salade d’hiver

Salade de mâche et pommes de terre nouvelles

Salade crétoise

Lolo rossa au thon, courgettes et pois chiche

Mâche et blé aux tomates et à l’avocat

Boulgour aux parfums orientaux

Salade de pâtes aux herbes fraîches

Laitue et haricots blancs en salade

Salade de mâche aux artichauts et copeaux de parmesan

Frisée et ravioles de Royans

Salade de chou fleur et crevettes

Romaine aux pommes de terre

Frisée aux pommes de terre et aux lardons

Salades sucrées salées

Laitue à la papaye verte

Mâche aux fraises

Salade frisée aux figues et au chèvre

Salade entre poire et fromage

Salade de chou rave et pommes

Mâche au foie gras et figues

Salade de laitue et pomelos

Mâche au bleu et fruits secs

Salades de fruits

Salade tropicale en corolle

Oranges à la cannelle

Taboulé de quinoa aux fraises et kiwi

Fruits rouges au coulis de fraises

Salade de fruits hivernale

Salade de fruits épicée

Salade de pêches et abricots à la lavande

Salade de fruits rouges en gelée de thé

Salade de fruits frais et secs

image Tribune de Lyon aout 2010 Rédigé le Dimanche 1 août 2010