Souscription ouverte !
Petit traité de l'omelette - nouvelle édition
Béatrice Vigot-Lagandré
A priori, l’omelette est un plat on ne peut plus simple… Et pourtant, même l’omelette « de base » nécessite une dextérité sans faille et une parfaite maîtrise de la cuisson.
Quels sont donc les secrets pour réussir une
PLUS D'INFOS
C'est de saison !
Petit traité de l'asperge
Martin Fache Pierre-Brice Lebrun
L’un est alsacien, l’autre, landais, ils ont ainsi pu s’accorder sans peine sur l’indispensable nécessité de célébrer l’asperge, mais il leur aurait été pareillement facile de s’entendre si l’un avait été ch’ti et
PLUS D'INFOS
Désormais disponible !
Petit traité du raisin
Patricia Rolland
Assurément le raisin, fruit de la vigne, n’est pas un fruit comme les autres.
Cette liane vigoureuse apparaît d’abord à l’état sauvage. Des pépins de raisin ont été découverts à partir de l’âge de bronze dans des habitations
PLUS D'INFOS
C'est de saison !
Petit traité de la soupe
Marie-France Bertaud
Rendons grâce à la soupe ! Son histoire commence avec la maîtrise du feu et la création d’ustensiles capables de recevoir quantité d’eau et d’aliments, soit quelques millénaires, partout dans le monde !
Ainsi, depuis la plus
PLUS D'INFOS
Nouvelle édition augmentée !
Miyamoto Musashi - nouvelle édition
Kenji Tokitsu
La vie aventureuse de Miyamoto Musashi a inévitablement fait de celui-ci une figure mythique de la culture japonaise. Célèbre pour ses combats, maître dans l'art du sabre, ce guerrier était aussi calligraphe, peintre, sculpteur, et auteur
PLUS D'INFOS
Dernières parutions — à paraître
Adverbum est une société d’édition comprenant quatre maisons d’édition dans des domaines spécialisés (Atelier Perrousseaux, DésIris, Les Grégoriennes et Le Sureau). Ses publications se caractérisent par :
– le niveau d’expertise reconnu des auteurs,
– l’approche originale des thèmes traités,
– la rigueur éditoriale,
– l’originalité des illustrations,
– la qualité d’impression.
Les ouvrages édités par DésIris en particulier, écrits principalement par des scientifiques, servent de référence à travers le monde entier et font l'objet de nombreuses traductions aux Etats-Unis, en Amérique latine, en Asie, dans les pays de l'est, au Moyen Orient et en Europe.