Catalogues

Filtrer cette liste
Grand traité du chocolat Grand traité du chocolat Mireille Gayet Voici l’histoire incroyable du cacaoyer, depuis son utilisation première par l’Homme sudaméricain il y a plus de 5 000 ans, sa découverte par les conquistadors espagnols chez les Mexicas et les Mayas et sa fulgurante extension en Europe (...) Nombre de pages : 284
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-228-7
35,00 €
Petit traité de la boulette Petit traité de la boulette Pierre-Brice Lebrun Avec ce Petit Traité de la boulette, Pierre-Brice Lebrun remédie brillamment à l’absence de la boulette dans la littérature culinaire : voici un livre d’Histoire, et d’histoires ! Remarquablement documenté, alliant richesse (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-45-9
17,00 €
Méthode d'arts énergétiques Méthode d'arts énergétiques Alain Jacopino Les arts énergétiques (ou internes) suscitent de nombreuses interrogations : sujets à fantasmes pour certains, complètement rejetés par d’autres, ils ont une histoire plusieurs fois millénaire dans laquelle l’auteur a trouvé une réelle voie (...) Nombre de pages : 192
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36403-228-6
17,00 €
Petit traité de l'omelette - nouvelle édition Petit traité de l'omelette - nouvelle édition Béatrice Vigot-Lagandré A priori, l’omelette est un plat on ne peut plus simple… Et pourtant, même l’omelette « de base » nécessite une dextérité sans faille et une parfaite maîtrise de la cuisson. Quels sont donc les secrets pour réussir une omelette dans les (...) Nombre de pages : 96
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-222-5
15,00 €
L'acoustique cistercienne et l'unité sonore L'acoustique cistercienne et l'unité sonore Dr. Hubert Larcher L’acoustique cistercienne est sans conteste reconnue comme étant unique au monde, en particulier celle de l’abbaye du Thoronet. En retraçant l’histoire de l’abbaye fondée par saint Bernard, en mettant en lumière les partis pris (...) Nombre de pages : 16
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36766-067-7
3,50 €
Petit traité du burger Petit traité du burger Pierre Leclercq Tout le monde en parle – et en mange ! – mais qui connaît vraiment le burger ? Pour la première fois, un auteur retrace ici la véritable histoire du burger, des origines à nos jours. Références et citations à l’appui, Pierre Leclercq (...) Nombre de pages : 224
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-225-6
20,00 €
ePub : Petit traité de l'omelette - nouvelle édition ePub : Petit traité de l'omelette - nouvelle édition Béatrice Vigot-Lagandré A priori, l’omelette est un plat on ne peut plus simple… Et pourtant, même l’omelette « de base » nécessite une dextérité sans faille et une parfaite maîtrise de la cuisson. Quels sont donc les secrets pour réussir une omelette dans les (...) Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-224-9
9,99 €
eBook : Grand traité du chocolat eBook : Grand traité du chocolat Mireille Gayet Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-229-4
19,99 €
ePub : L'acoustique cistercienne et l'unité sonore ePub : L'acoustique cistercienne et l'unité sonore Dr. Hubert Larcher Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36766-069-1
2,00 €
La course thérapeutique La course thérapeutique Frédéric Brigaud Plus que courir, c’est la manière qui importe et nous construit. Acquérir une foulée avant-pied, dite « naturelle » ou encore « médio-pied », est un long processus durant lequel s’opère une lente transformation du corps. Un temps (...) Nombre de pages : 192
Format : 14 x 21 cm
ISBN : 978-2-36403-216-3
17,00 €
ePub : Le royaume de Dieu ePub : Le royaume de Dieu Saint Bonaventure Saint Bonaventure (1221-1274) est un théologien franciscain, contemporain de saint Thomas d’Aquin, qui fut aussi un grand prédicateur. Au XIIIe siècle, il est l’auteur qui a consacré au thème du royaume de Dieu l’étude la plus développée. (...) Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36766-066-0
2,99 €
eBook : Petit traité de l'omelette eBook : Petit traité de l'omelette Béatrice Vigot-Lagandré Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-223-2
9,99 €
eBook : Le royaume de Dieu décrit dans les paraboles évangéliques eBook : Le royaume de Dieu décrit dans les paraboles évangéliques Saint Bonaventure Saint Bonaventure (1221-1274) est un théologien franciscain, contemporain de saint Thomas d’Aquin, qui fut aussi un grand prédicateur. Au XIIIe siècle, il est l’auteur qui a consacré au thème du royaume de Dieu l’étude la plus développée. (...) Nombre de pages : 56
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36766-065-3
2,99 €
eBook : Petit traité du burger eBook : Petit traité du burger Pierre Leclercq Nombre de pages : 259
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-226-3
12,99 €
ePub : Homéopathie ePub : Homéopathie Dr. Antoine Florain Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36403-119-7
11,99 €
L'arbre des archétypes L'arbre des archétypes Jean-François Froger Bernadette Main L’arbre des archétypes montre la signification des lettres de l’alphabet hébreu, qui semble être un système de signes conduisant à une connaissance profonde de l'anthropologie, étudié ici à travers le psaume alphabétique 145.   Ces (...) Nombre de pages : 112
Format : 24 x 24 cm
ISBN : 978-2-914338-78-3
35,00 €
Saint Joseph, image du Père Saint Joseph, image du Père Jean-Paul Dumontier, Jean-François Froger Jean-Michel Sanchez Jusqu’à la fin du Moyen Âge, saint Joseph n’était honoré d’aucune fête spécifique, d’aucun culte particulier ni de dévotion publique connue. Pourtant, il reçut de Dieu une mission exceptionnelle : être l’époux de la Vierge Marie en gardant (...) Nombre de pages : 128
Format : 22 x 27 cm
ISBN : 978-2-914338-90-5
25,00 €
Sainte Marie-Madeleine Sainte Marie-Madeleine Jean-François Froger Jean-Michel Sanchez Le personnage de Marie-Madeleine a intéressé et fait rêver beaucoup de théologiens, d’écrivains, de poètes et surtout d’artistes peintres. Il existe une abondante bibliographie et une surabondance de représentations picturales. (...) Nombre de pages : 128
ISBN : 978-2-36766-005-9
25,00 €
Poulets, je vous aime... Poulets, je vous aime... Olivier Batt Nathalie Gaudant Diététique, économique, facile à préparer : qui suis-je ? Le blanc de poulet, bien sûr ! Un mets qui sait s’adapter aussi bien aux grandes tablées familiales qu’au plateau télé en célibataire, avantage notable sur le poulet entier ! (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-34-3
10,00 €
120 Recettes pour allergiques et intolérants au lait 120 Recettes pour allergiques et intolérants au lait Catherine Bourron-Normond Béatrice Vigot-Lagandré   Si l'on souhaite se nourrir correctement, l'allergie aux protéines du lait de vache ou l'intolérance au lactose peuvent devenir un véritable casse-tête, voire une réelle source de stress, pour soi-même et l'entourage. Face à (...) Nombre de pages : 96
ISBN : 978-2-36402-101-3
12,00 €
Crevettes je vous aime… Crevettes je vous aime… Valérie Gaudant Saviez-vous que le mot crevette est une déformation du mot picard «chevrette», en référence aux bonds que les crevettes réalisent pour se déplacer ? Surgelées ou fraîches, les crevettes ou gambas sont excellentes en brochettes, plats ô (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-39-8
10,00 €
Poivrons, je vous aime... Poivrons, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré Légume emblématique de la cuisine méditerranéenne, le poivron est également le produit de l’été par excellence. On le connaît en salade, grillé ou bien évidemment dans la célèbre ratatouille, mais beaucoup d’autres apprêts lui conviennent. (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
10,00 €
Mes choux, je vous aime Mes choux, je vous aime Béatrice Vigot-Lagandré Vous pensez que le chou est ringard, long à cuisiner ? Vous gardez un mauvais souvenir des effluves de cuisson du chou-fleur? ? Alors, plongez vite dans ce livre ! Pour vous réconcilier avec les choux, qu’ils soient crus, en salade, (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-16-9
10,00 €
Saint-Jacques, pétoncles, je vous aime... Saint-Jacques, pétoncles, je vous aime... Valérie Gaudant La coquille Saint Jacques sort des cuisines étoilées et fait une entrée fracassante dans nos assiettes. 66 façons de cuisiner ce fruit de mer qui envahit les étals des poissonniers depuis quelques années. Marinées, en salade, poélées, en (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-21-3
10,00 €
Légumes oubliés, je vous aime... Légumes oubliés, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré Topinambours, crosnes, scorsonères… de bien jolis noms de légumes qui, depuis quelque temps, font un retour remarqué sur les tables des restaurants et les étals des marchés. Délaissés, voire dédaignés car parfois liés à un passé (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-26-8
12,00 €
Légumes secs et légumineuses, je vous aime... (nouvelle édition) Légumes secs et légumineuses, je vous aime... (nouvelle édition) Béatrice Vigot-Lagandré Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire. Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd’hui très « tendance ». Les chefs (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-169-3
12,00 €
Aubergines, je vous aime… Aubergines, je vous aime… Béatrice Vigot-Lagandré Vous pensez que l’aubergine ne se plaît que cuite en ratatouille ? Aubergines, je vous aime… vous propose de nouvelles idées, simples, originales et appétissantes, pour cuisiner ce légume méditerranéen riche en saveurs. Mine de bienfaits (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-166-2
12,00 €
Potirons, potimarrons, je vous aime... Potirons, potimarrons, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré Quand la saison des potirons et potimarrons bat son plein, vous vous demandez peut-être comment apprêter ces impressionnants petits délices de la nature… Pas de panique ! Ils se prêtent à tout et se plaisent aussi bien en salades originales (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-19-0
12,00 €
L'olympisme L'olympisme   Afin de renforcer la dynamique initiée au sein de l’Université de Franche-Comté autour de la question de l’olympisme, le Centre d’études et de recherches olympiques universitaires (CÉROU) et le Centre de recherches juridiques de l’Université (...) Nombre de pages : 184
Format : 16 x 23 cm
ISBN : 978-2-36403-219-4
20,00 €
ePub : Petit traité du raisin ePub : Petit traité du raisin   Assurément le raisin, fruit de la vigne, n’est pas un fruit comme les autres. Cette liane vigoureuse apparaît d’abord à l’état sauvage. Des pépins de raisin ont été découverts à partir de l’âge de bronze dans des habitations lacustres (...) Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-215-7
11,99 €
ePub : Petit traité de la soupe ePub : Petit traité de la soupe Marie-France Bertaud Rendons grâce à la soupe ! Son histoire commence avec la maîtrise du feu et la création d’ustensiles capables de recevoir quantité d’eau et d’aliments, soit quelques millénaires, partout dans le monde ! Ainsi, depuis la plus haute (...) Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-218-8
11,99 €
Petit traité de la soupe Petit traité de la soupe Marie-France Bertaud Rendons grâce à la soupe ! Son histoire commence avec la maîtrise du feu et la création d’ustensiles capables de recevoir quantité d’eau et d’aliments, soit quelques millénaires, partout dans le monde ! Ainsi, depuis la plus haute (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-216-4
16,50 €
eBook : Maximin, Sidoine et Lazare dans la Tradition de Provence eBook : Maximin, Sidoine et Lazare dans la Tradition de Provence Brigitte Morelle Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36766-054-7
6,99 €
La vitesse de la lumière La vitesse de la lumière Jean Perdijon Cet ouvrage n’est pas une étude sur « la lumière » mais une réflexion sur « la vitesse c ». Qu’il s’agisse d’optique ou d’électromagnétisme, de relativité ou encore de mécanique quantique, les formules de la physique ne sauraient se passer (...) Nombre de pages : 144
Format : 17 x 19 cm
ISBN : 978-2-36403-231-6
19,50 €
eBook : La vitesse de la lumière eBook : La vitesse de la lumière   Cet ouvrage n’est pas une étude sur « la lumière » mais une réflexion sur « la vitesse c ». Qu’il s’agisse d’optique ou d’électromagnétisme, de relativité ou encore de mécanique quantique, les formules de la physique ne sauraient se passer (...) ISBN : 978-2-36403-232-3
12,99 €
Grand traité des herbes aromatiques Grand traité des herbes aromatiques Mireille Gayet Préfacé par Yves Coppens   Qui ne connaît pas les herbes aromatiques ? Chacun d’entre nous est capable d’en citer un plus ou moins grand nombre – dix, vingt ou trente... Mais, en réalité, savons-nous combien d’entre elles sont de « (...) Nombre de pages : 232
ISBN : 978-2-36402-019-1
39,00 €
Grand traité des fleurs comestibles Grand traité des fleurs comestibles Mireille Gayet L’idée de manger des fleurs est loin d’être nouvelle mais elle prend incontestablement de l’ampleur et surprend encore bon nombre d’entre nous. Qu’ils soient étoilés ou non, tous les chefs succombent, avec raison, au charme floral culinaire. (...) Nombre de pages : 304
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-147-1
34,50 €
Petit traité des petits-farcis Petit traité des petits-farcis Mireille Gayet Petits-farcis. N’oubliez pas le trait d’union ! Il ne s’agit pas des farcis niçois. Pourquoi ce néologisme ? Que recouvre-t-il ? Les Anglo-Saxons parlent de turnover (dans le sens d’une pâte repliée autour d’une farce) ou de hot-pocket (...) Nombre de pages : 224
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-188-4
19,00 €
ePub : Petit traité de l'asperge ePub : Petit traité de l'asperge Martin Fache Pierre-Brice Lebrun L’un est alsacien, l’autre, landais, ils ont ainsi pu s’accorder sans peine sur l’indispensable nécessité de célébrer l’asperge, mais il leur aurait été pareillement facile de s’entendre si l’un avait été ch’ti et l’autre gardian, ou (...) Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-221-8
12,99 €
eBook : Petit traité de l'asperge eBook : Petit traité de l'asperge Martin Fache Pierre-Brice Lebrun Nombre de pages : 176
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-220-1
12,99 €