La Parousie et sa spiritualitéChristian (Père) Wyler
Ce livre veut montrer que la Parousie – ou seconde Venue du Christ sur terre – est liée à la question du mal, que la Révélation biblique associe à un esprit angélique déchu et agissant depuis les origines sur le cours chaotique de (...)
Nombre de pages : 192 Format : 128 x 190 cm ISBN : 978-2-36766-029-5 13,00 €
Petit traité du poivre Sylvie Jobbin-Le Moal
Cet or noir accompagne l’humanité depuis des milliers d’années. Que ce soit pour des rites religieux, des parfums, des remèdes ou pour la cuisine, rien ne se fait sans lui. Des hommes ont traversé les océans ou les déserts pour le (...)
Nombre de pages : 160 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-160-0 14,90 €
12marsPetit traité de la tomateMireille Gayet
La tomate est un univers riche de plus de 12 000 variétés, d’un nombre incalculable de recettes et d’une histoire beaucoup plus complexe qu’on ne le pense généralement : originaire d’Amérique du Sud, la tomate s’est fait (...)
Nombre de pages : 160 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-163-1 Paraitra le 12/03/2021 14,90 €
26avrilAbécédaire illustré des mots voyageursHugo Blanchet et Anouck Ferri
L’idée de cet ouvrage est née de l’activité de vulgarisation de l’auteur, docteur en linguistique ancienne, sur les réseaux sociaux : Hugo Blanchet y a en effet constaté aussi bien l’intérêt que le public peut porter aux (...)
Nombre de pages : 208 Format : 16 x 24 cm ISBN : 978-2-36765-028-9 Paraitra le 26/04/2021 Dispo en souscription 14,90 € 19,90 €
12févr.La Couronne du Grand-PrêtreJean-François Froger
Le titre de « Grand-Prêtre » donné à Jésus dans l’épître aux Hébreux éclaire-t-il son enseignement rapporté dans les Évangiles ? En étudiant un collier de paraboles du Royaume des cieux et en explorant leurs implications (...)
Nombre de pages : 576 Format : 15 x 18 cm ISBN : 978-2-36766-032-5 Paraitra le 12/02/2021 Dispo en souscription 26,00 € 40,00 €
12févr.Repenser l'équitationFrédéric Brigaud et Joséphine Lyon
Quel cavalier n’a pas rêvé d’une pratique de l’équitation fluide, efficace, sans heurt et sans douleurs ?
Un tel objectif demande une triple démarche :
– comprendre les tenants et aboutissants de l’équitation pour (...)
Nombre de pages : 320 Format : 17 x 24 cm ISBN : 978-2-36403-196-8 Paraitra le 12/02/2021 Dispo en souscription 25,00 € 35,00 €
Poireaux et oignons, je vous aime...Béatrice Vigot-Lagandré
Issus de la famille des liliacées, oignon et poireau sont proches cousins. Ils seraient originaires d’Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà.
L’empereur Néron était d’ailleurs surnommé "le porrophage", tant il (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-911328-22-0 10,00 €
Mise en page & impressionYves Perrousseaux
C'est le complément du Manuel de typographie française élémentaire et, comme lui, c'est un outil de travail didactique. Il s'adresse aux personnes qui doivent réaliser sur ordinateur (Mac ou PC) des dépliants, brochures, petits (...)
Nombre de pages : 160 pages 2 couleurs Format : 16 x 23 cm cm ISBN : 978-2-911220-01-2 30,50 €
Stretching posturalJean Le Bivic
L'auteur est maître E.P.S. et kinésithérapeute.
Le Stretching Postural a été créé par J.P. Moreau décédé en 1988.
Cette méthode est une alternance de postures toniques et lourdes, jalonnées par une petite respiration (...)
Nombre de pages : 112 Format : 16 x 22 cm cm ISBN : 978-2-915418-21-7 14,50 €
ePub : L'Art d'être un hôte parfaitDavid Chenuet
« L' Art d' être un hôte parfait » représentera la France dans la catégorie A11 : « Recevoir » dans la compétition des "Meilleurs du Monde » des « Gourmand World Cookbook Awards 2021» !!
Trois grands chefs étoilés le (...)
Format : 0 x 0 cm ISBN : 978-2-36402-180-8 2,99 €
L'Art d'être un hôte parfaitDavid Chenuet
« L' Art d' être un hôte parfait » représentera la France dans la catégorie A11 : « Recevoir » dans la compétition des "Meilleurs du Monde » des « Gourmand World Cookbook Awards 2021» !
Trois grands chefs étoilés le disent (...)
Nombre de pages : 64 Format : 64 cm ISBN : 978-2-36402-178-5 0,00 €
eBook : L'Art d'être un hôte parfaitDavid Chenuet
« L' Art d' être un hôte parfait » représentera la France dans la catégorie A11 : « Recevoir » dans la compétition des "Meilleurs du Monde » des « Gourmand World Cookbook Awards 2021» !
Trois grands chefs étoilés le disent (...)
Nombre de pages : 64 Format : 0 x 0 cm ISBN : 978-2-36402-179-2 2,99 €
15déc.Codex 1980Jean Alessandrini
Jean Alessandrini, illustrateur et écrivain, a toujours aimé les alphabets : depuis ses études d’art à l’école Corvisart, il les découpe et les collectionne, pour pouvoir mieux s’en resservir plus tard (quand il ne les dessine (...)
Nombre de pages : 120 Format : 11 x 18 cm ISBN : 978-2-36765-015-9 Paraitra le 15/12/2021 14,90 €
ePub : Codex 1980 (ePub fixe layed-out)Jean Alessandrini
Format : 0 x 0 cm ISBN : 978-2-36765-024-1 9,99 €
eBook : CodexJean Alessandrini
Format : 0 x 0 cm ISBN : 978-2-36765-023-4 9,99 €
Grand traité des fleurs comestiblesMireille Gayet
L’idée de manger des fleurs est loin d’être nouvelle mais elle prend incontestablement de l’ampleur et surprend encore bon nombre d’entre nous. Qu’ils soient étoilés ou non, tous les chefs succombent, avec raison, au charme (...)
Nombre de pages : 304 Format : 19 x 27 cm ISBN : 978-2-36402-147-1 34,50 €
ePub : vers l'Orient du cœurArmelle Dutruc
Henri Le Saux était moine, écrivain, poète et mystique, un des ascètes cachés du XXe siècle qui se nourrit intensément de silence et de recherche de l’Au-delà divin.
Les quatre-vingt-douze lettres qu’il adressa, entre 1952 et (...)
Format : 0 x 0 cm ISBN : 978-2-36766-022-6 11,99 €
eBook : Vers l'Orient du cœurArmelle Dutruc
Henri Le Saux était moine, écrivain, poète et mystique, un des ascètes cachés du XXe siècle qui se nourrit intensément de silence et de recherche de l’Au-delà divin.
Les quatre-vingt-douze lettres qu’il adressa, entre 1952 et (...)
ISBN : 978-2-36766-021-9 11,99 €
Vers l'Orient du cœurArmelle Dutruc
Henri Le Saux était moine, écrivain, poète et mystique, un des ascètes cachés du XXe siècle qui se nourrit intensément de silence et de recherche de l’Au-delà divin.
Les quatre-vingt-douze lettres qu’il adressa, entre 1952 et (...)
Nombre de pages : 192 Format : 18 x 15,5 cm ISBN : 978-2-36766-020-2 18,00 €
eBook : TypexOlivier Deloye et David Rault
Des caractères en plomb aux logiciels intuitifs, des catalogues et spécimens papiers aux affichages sur écrans rétro-éclairés, la pratique de la typographie, que l’on soit dessinateur de caractères, éditeur, graphiste ou (...)
Format : 0 x 0 cm ISBN : 978-2-36765-021-0 14,99 €
ePub : TypexOlivier Deloye
Des caractères en plomb aux logiciels intuitifs, des catalogues et spécimens papiers aux affichages sur écrans rétro-éclairés, la pratique de la typographie, que l’on soit dessinateur de caractères, éditeur, graphiste ou (...)
Format : 0 x 0 cm ISBN : 978-2-36765-022-7 14,99 €
Petit traité du haricotMarie-France Bertaud
Vieux comme le monde, le haricot ne fait pas son âge ! Sans une ride, il porte plutôt beau malgré ses heures de vol qui en font un vieux briscard de la gastronomie ayant vu du pays. Il ne fayote pas pour autant mais, la mode étant au (...)
Nombre de pages : 112 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-145-7 14,50 €
Légumes secs et légumineuses, je vous aime... (nouvelle édition)Béatrice Vigot-Lagandré
Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire.
Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd’hui très « tendance ». (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-169-3 10,00 €
TypexOlivier Deloye et David Rault
Des caractères en plomb aux logiciels intuitifs, des catalogues et spécimens papiers aux affichages sur écrans rétro-éclairés, la pratique de la typographie, que l’on soit dessinateur de caractères, éditeur, graphiste ou (...)
Nombre de pages : 144 Format : 16 x 24 cm ISBN : 978-2-36765-016-6 24,50 €
Nager en apnéeLuc Collard
La plupart des publications sur l'apnée aquatique s'intéressent à la façon d'apprivoiser un organe : le poumon. Nager en apnée propose une autre approche en portant la focale sur la propulsion sous la surface.
Quels sont les (...)
Nombre de pages : 128 Format : 14 x 21 cm ISBN : 978-2-36403-190-6 14,90 €
Aubergines, je vous aime…Béatrice Vigot-Lagandré
Vous pensez que l’aubergine ne se plaît que cuite en ratatouille ?
Aubergines, je vous aime… vous propose de nouvelles idées, simples, originales et appétissantes, pour cuisiner ce légume méditerranéen riche en saveurs.
Mine de (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-166-2 10,00 €
ePub : Aubergines, je vous aime...Béatrice Vigot-Lagandré
Vous pensez que l’aubergine ne se plaît que cuite en ratatouille ?
Aubergines, je vous aime… vous propose de nouvelles idées, simples, originales et appétissantes, pour cuisiner ce légume méditerranéen riche en saveurs.
Mine de (...)
Format : 0 x 0 cm ISBN : 978-2-36402-168-6 5,99 €
eBook : Aubergines, je vous aime...Béatrice Vigot-Lagandré
Vous pensez que l’aubergine ne se plaît que cuite en ratatouille ?
Aubergines, je vous aime… vous propose de nouvelles idées, simples, originales et appétissantes, pour cuisiner ce légume méditerranéen riche en saveurs.
Mine de (...)
Format : 0 x 0 cm ISBN : 978-2-36402-167-9 5,99 €
Règles de l'écriture typographique du français - Nouvelle éditionYves Perrousseaux
Quelques décennies d'informatique ont suffi pour bouleverser considérablement le travail de saisie de texte ou de mise en page. Aujourd'hui, quasiment tout le monde est amené à se servir d'un clavier et d'un ordinateur, voire de (...)
Nombre de pages : 160 Format : 16 x 23 cm ISBN : 978-2-36765-025-8 25,00 €
Poulets, je vous aime...Olivier Batt et Nathalie Gaudant
Diététique, économique, facile à préparer : qui suis-je ?
Le blanc de poulet, bien sûr !
Un mets qui sait s’adapter aussi bien aux grandes tablées familiales qu’au plateau télé en célibataire, avantage notable sur le (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm cm ISBN : 978-2-911328-34-3 10,00 €
12marsIntelligence artificielle : la réalité & le mytheAlain Bretto
En quelques décennies, l’intelligence dite « artificielle » s’est imposée comme un facteur incontournable de nos sociétés.
Pour un néophyte, cette intelligence-là peut paraître un domaine difficile, abscons, voire (...)
Nombre de pages : 126 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36403-200-2 Paraitra le 12/03/2021 10,00 €
Légumes secs & légumineuses, je vous aime...Béatrice Vigot-Lagandré
Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire.
Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd’hui très « tendance ». (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm cm ISBN : 978-2-911328-33-6 10,00 €
Corriger la posture et les instabilités articulairesFrédéric Brigaud
Le corps autorise mille et une gestuelles et postures pour mener une même action mais rien ne nous garantit d’en automatiser spontanément la plus adaptée et la plus efficace d’un point de vue physiologique et biomécanique. Pour une (...)
Nombre de pages : 272 Format : 17 x 24 cm ISBN : 978-2-36403-162-3 29,50 €
Histoire de l'Écriture TypographiqueYves Perrousseaux
Abondamment illustrée, cette Histoire de l’écriture typographique se propose, en deux tomes, de transmettre la culture typographique au plus grand nombre.
Il s’agit de montrer, par le texte et l’image, les principaux jalons (...)
Nombre de pages : 400 Format : 21 x 30 cm ISBN : 978-2-911220-13-5 50,00 €
Histoire de l'écriture typographique - Le XXe siècle I/IIJacques André
Cette Histoire de l'écriture typographique – Le xxe siècle, tome 1 : de 1900 à 1950 vient compléter les quatre volumes précédents de la collection créée par Yves Perrousseaux qui retrace l'histoire des caractères d'imprimerie, de (...)
Nombre de pages : 264 Format : 21 x 29 cm cm ISBN : 978-2-36765-005-0 45,00 €
eBook : Règles de l'écriture typographiqueYves Perrousseaux
Quelques décennies d'informatique ont suffi pour bouleverser considérablement le travail de saisie de texte ou de mise en page. Aujourd'hui, quasiment tout le monde est amené à se servir d'un clavier et d'un ordinateur, voire de (...)
ISBN : 978-2-36765-026-5 14,99 €
Le langage de la typographiePierre Duplan
Ancien élève de l’École normale supérieure de l’Enseignement technique, Pierre Duplan est professeur honoraire de l’École supérieure Estienne des arts et industries graphiques, plus connue sous le nom d’École Estienne. Il a (...)
Nombre de pages : 160 ISBN : 978-2-911220-38-8 25,00 €
Anatomie pour le yogaBlandine Calais-Germain
Dans le yoga, de posture en posture, les muscles guident les os, maintiennent les articulations, protègent les nerfs, suspendent ou soulèvent les parties du corps... Leurs rôles sont très variés.
Pour cela, il faut qu'ils soient, (...)
Nombre de pages : 224 Format : 17 x 24 cm ISBN : 978-2-36403-153-1 24,50 €
Corriger le pied (nouvelle édition)Frédéric Brigaud
Un pied plat pronateur ou creux supinateur n’est pas une fatalité : il n’est essentiellement que le résultat d’un « défaut de posture », que l’on peut donc corriger.
Cet ouvrage expose une nouvelle conception du (...)
Nombre de pages : 240 Format : 17 x 24 cm ISBN : 978-2-36403-165-4 28,50 €
Anatomie pour le mouvement - Volume 1Blandine Calais-Germain
Depuis quelques années, une attention croissante est portée au corps, à son fonctionnement, au mouvement.
L'ANATOMIE n'est plus un domaine réservé aux seuls spécialistes, elle intéresse toute personne qui pratique une technique (...)
Nombre de pages : 304 Format : 1 vol. 17/24 cm ISBN : 978-2-907653-01-5 29,50 €