Ebook : Légumes secs et légumineuses, je vous aime...

  • Nombre de pages : 72
  • ISBN : 978-2-911328-79-4
  • Prix : 5,99 €

Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire.

Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd’hui très « tendance ». Les chefs n’hésitent plus à les mettre à l’honneur sur leur carte et les nutritionnistes nous les recommandent chaudement.

De la salade de lentilles aux poissons fumés au velouté de fèves à la menthe, du chili con carne au tajine de poulet aux pois chiches, cet ouvrage rassemble plus de 60 recettes simples mais riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Droits de traduction disponibles.

Lentils, broad beans, chick peas or white beans; pulses have always been considered precious nutritional resources.
Although for awhile they were shunned and wrongly accused of being fattening, they are coming back into style.  Chefs don't hesitate to honor them on their menus, and nutritionists warmly recommend them.
Lentil salad, broad bean velouté with smoked fish and mint, chilli con carne, chicken tajine with chick peas, are just a few of the 60 simple, but richly-flavoured recipes this book offers for our taste buds' greatest delight.

Translation rights available.

 

Lentejas, habas, garbanzos o judías, las legumbres fueron durante mucho tiempo un valioso recurso alimentario.
Descartadas en una época y acusadas injustamente de hacer engordar, hoy vuelven a estar de moda. Los chefs no dudan en darles un puesto de honor en sus menús y los nutricionistas nos las recomiendan con insistencia.
Desde la ensalada de lentejas hasta los pescados ahumados con puré de habas con hierbabuena, este libro presenta más de sesenta recetas sencillas pero de ricos sabores para deleite de nuestro paladar.

Droits de traduction disponibles.

• ENTREES   
Houmous   
Salade de pois chiches aux aubergines   
Falafels   
Crème de cocos   
Salade de haricots blancs aux 2 tomates
Salade de fèves et courgettes   
Velouté de potimarron aux lentilles   
Crème de lentilles et saucisse fumée   
Velouté de lentilles à l’orange   
Salade de lentilles tièdes et 3 poissons fumés   
Velouté de fèves à la menthe   
Crème de pois cassés   
Salade tiède de fèves et crevettes   
Tarte aux lentilles corail   
Mousseline de haricots blancs et crevettes marinées   
Salade de haricots rouges au fromage   
Crème de pois chiches et carottes   
Canapés fraîcheur aux fèves   
Soupe aux haricots rouges   
Terrine de lentilles   
Houmous de haricots blancs   
Soupe aux lentilles et aux épinards   
Salade de lentilles corail et quinoa   

• POISSONS, ŒUFS ET VIANDES   
Hachis Parmentier à la purée de cocos   
Soufflé de pois cassés   
Gratin de saumon aux haricots blancs   
St Jacques et purée de pois chiches aux agrumes   
Poulet aux lentilles et lait de coco   
Cassoulet   
Flageolets à la saucisse fumée   
Mijoté de sot-l’y-laisse aux haricots blancs   
Gratin de flétan aux lentilles   
Tajine de poulet aux pois chiches et potiron   
Tajine de viande aux fèves et aux artichauts   
Fèves au chorizo   
Galette de pois chiche au saumon et tofu   
Chili con carne bœuf et agneau   
Riz au porc et haricots rouges   
Saucisses aux lentilles revisitées   
Chili à la banane   
Parmentier aux pois cassés   
Agneau et lentilles aux dattes   
Lendemain de pintade   
Couscous au poisson et haricots blancs   
Dos de cabillaud aux lentilles   
Salade de pois chiches et sardines   

• ACCOMPAGNEMENTS   
Boulettes de lentilles   
Pois chiches aux épinards   
Riz aux fèves   
Ragoût de haricots noirs   
Risotto aux fèves et légumes de printemps   
Mousseline de haricots blancs et courgettes   
Mousse de pois cassés au cumin   
Riz et lentilles corail   
Curry de lentilles   
Purée de haricots blancs express   
Dals au lait de coco   
Pois cassés indiens aux légumes et curcuma   
Pois cassés au gingembre   
Pois chiches au thé   
Fèves à la menthe   
Ragoût de pois chiches et fruits secs   
Tagliatelles aux fèves et brocolis   
Aubergines farcies aux pois chiches   
Lentilles corail au garam masala   
Curry de haricots rouges   
Tajine de légumes et pois chiches   

image L'Âge de faire juin 2008 Rédigé le Dimanche 1 juin 2008
image Vie Pratique Gourmand dec 2007 janv 2008 Rédigé le Samedi 1 décembre 2007
Ebook-PDF

Nos ebooks sont des versions PDF homothétiques des livres de nos catalogues. Ils ne sont donc pas modifiables (changement de corps pour la police, modification des images). La pagination est donc respectée et la première page du livre est remplacée par la couverture.

Ce format peut être lu par le logiciel Acrobat © sur des ordinateurs ou tablettes tactiles de type iPad, Archos, Asus ou autres.