Cuisine

Les éditions du Sureau ont une importante collection de recettes qui explorent passionnément toutes les richesses d’un ingrédient et une collection de recettes spécialisées axée sur un thème spécifique ou orientée vers un public particulier.

Filtrer cette liste
Par thématique
Petit traité de la sardine Petit traité de la sardine Mireille Gayet Vous habitez au bord de la mer ou dans une grande ville où les poissons frais arrivent dans les douze heures qui suivent leur pêche ? Alors vous pouvez manger de délicieuses sardines fraîches – mais tout le monde n’a pas cette (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-108-2
17,50 €
Riz, je vous aime... Nouvelle édition Riz, je vous aime... Nouvelle édition Olivier Gaudant et Aude Mairey   Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l’aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l’alimentation en Asie du Sud-Est et dans une partie de l’Inde, mais il est aussi très utilisé (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-49-7
10,00 €
Petit traité de l'huile d'olive Petit traité de l'huile d'olive Martine Agrech Environ 600 ans av. J.-C., l’olivier fait son apparition dans la région de Marseille et deviendra rapidement le symbole de toute une civilisation. Quelle est l’évolution de l’olivier depuis son implantation dans les pays de la (...) Nombre de pages : 112
ISBN : 978-2-911328-67-1
17,00 €
Recettes d'Ubaye d'hier et d'aujourd'hui Recettes d'Ubaye d'hier et d'aujourd'hui Isabelle Chayet Qui n'a pas connu les hivers longs et rigoureux en Ubaye ne soupçonne pas les trésors d'imagination dont faisait preuve la maîtresse de maison pour agrémenter les longues journées de réclusion forcée. Nous sommes déjà en Provence (...) Nombre de pages : 136
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-01-5
14,94 €
Potirons, potimarrons, je vous aime... Potirons, potimarrons, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Quand la saison des potirons et potimarrons bat son plein, vous vous demandez peut-être comment apprêter ces impressionnants petits délices de la nature… Pas de panique ! Ils se prêtent à tout et se plaisent aussi bien en salades (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-19-0
10,00 €
Pommes et poires, je vous aime... Pommes et poires, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Vous connaissez tous les pommes au four ou les poires au chocolat, mais avez-vous jamais essayé de glisser quelques dés de poires dans un gratin de pommes de terre ou de servir un filet de poisson avec des quartiers de pommes poêlées ? (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-17-6
10,00 €
Pommes de terre, je vous aime ... Pommes de terre, je vous aime ... Daniel Pierre Sur les étals des marchés et chez beaucoup de producteurs, il arrive souvent de voir, rangées ou en vrac, des pommes de terre jaunes, rouges, marron clair à la peau tendre presque transparente, de formes ovales, rondes ou allongées, (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-14-5
10,00 €
Poissons, je vous aime... Poissons, je vous aime... Olivier Gaudant, Mireille Gayet et Aude Mairey “Colin”, “anon”, “julienne”, “motelle”, … qui sont ces poissons présentés en filets ? Celui que l’on appelle “lieu” en Bretagne est-il le même que celui de même nom en Provence ? Poissons de mer, poissons d’eau (...) Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-10-7
10,00 €
Poissons, je vous aime... Poissons, je vous aime... Valérie Gaudant, Nathalie Gaudant et Mireille Gayet Après les recettes « chaudes » de Poissons, je vous aime, 65 poissons, 65 recettes …, voici les recettes « froides ». La plupart d’entre elles peuvent être réalisées la veille et ne demandent que quelques minutes de préparation (...) Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-11-4
10,00 €
Cookies, je vous aime... Cookies, je vous aime... Rosita Telly Qu'ils soient destinés aux plus fins gourmets comme aux plus gros mangeurs qui n'en font qu'une bouchée, les recettes de cookies sont déclinées à l'infini selon les goûts, les humeurs, les cultures et les modes culinaires du moment. Il (...) Nombre de pages : 64
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-18-3
10,00 €
Petit traité des pâtes Petit traité des pâtes Pierre-Brice Lebrun Pierre-Brice Lebrun traque ici sans merci les légendes qui entourent macaronis, cannellonis, farfalles et autres lasagnes. Marco Polo les a-t-il réellement ramenés de Chine ? Les Italiens ont-ils inventé la sauce tomate ? La première (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-58-9
14,50 €
Petit traité du pois chiche Petit traité du pois chiche Pierre-Brice Lebrun Il vient de loin et il va au petit matin quitter ce monde. Il le sait : il ne lui reste qu’une nuit avant d’être ensaché. Il va la consacrer à raconter aux jeunes générations (de pois chiches) le périple accompli par leurs (...) Nombre de pages : 160
ISBN : 978-2-911328-66-4
19,50 €
Salades, je vous aime... Salades, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Feuille de chêne, scarole, roquette, batavia ou mâche, les salades se mettent en quatre pour nous séduire ! Appréciées depuis toujours, elles s’échelonnent au fil des saisons et s’invitent sur nos tables tout au long de (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-63-3
10,00 €
Saumon, je vous aime... Saumon, je vous aime... Mireille Gayet Il est présent sous toutes les formes, sauvage ou d'élevage, frais ou fumé, entier ou tranché, en darnes, en filets, en pavés, en lardons ou en dés... sans parler des conserves ! Et en fin d'année, on ne voit que lui ! Mais (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-035-1
10,00 €
70 recettes pour polyallergiques 70 recettes pour polyallergiques Florence Bourquard Avec ces 70 Recettes pour polyallergiques, les personnes soumises à un régime alimentaire spécifique pourront enfin se joindre à la gourmandise générale et s’autoriser les gratins, pizzas, plats uniques et gâteaux qui leur sont (...) Nombre de pages : 80
Format : 15x22 cm
ISBN : 978-2-911328-61-9
15,00 €
Soupes, je vous aime... (Nouvelle édition) Soupes, je vous aime... (Nouvelle édition) Olivier Gaudant et Aude Mairey   Les soupes constituent l’un des plus vieux plats du monde. Qui y a-t-il de plus simple que de faire cuire dans un liquide, légumes, aromates, viandes ou poissons ? Après avoir connu une certaine désaffection, les soupes (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-62-6
10,00 €
Crevettes je vous aime..... Crevettes je vous aime..... Valérie Gaudant Saviez-vous que le mot crevette est une déformation du mot picard «chevrette», en référence aux bonds que les crevettes réalisent pour se déplacer ? Surgelées ou fraîches, les crevettes ou gambas sont excellentes en brochettes, (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-39-8
10,00 €
Tomates, je vous aime... Tomates, je vous aime... Valérie Gaudant, Nathalie Gaudant et Mireille Gayet « Pomodoro », « pomme d'or », « pomme des Maures » Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table ! Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou (...) Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-50-3
10,00 €
70 recettes pour sportifs 70 recettes pour sportifs Corinne Dejean Béatrice Vigot-Lagandré, auteur de nombreux ouvrages de cuisine, et Corinne Dejean, diététicienne spécialiste du sport, conjuguent ici leurs compétences pour fournir aux sportifs un ouvrage avant tout pratique. 70 Recettes pour (...) Nombre de pages : 80
Format : 22 x 15 cm cm
ISBN : 978-2-911328-54-1
13,90 €
70 recettes pour les pitchouns de 6 à 18 mois 70 recettes pour les pitchouns de 6 à 18 mois Valérie Gaudant Nouvelle collection Bébé a 6 mois et le temps est maintenant venu de diversifier son alimentation. Jusque-là, le lait maternel ou le lait 1er âge étaient parfaitement adaptés à ses besoins. Présentées par tranche d'âge, des (...) Nombre de pages : 80
Format : 15 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-40-4
15,00 €
70 recettes pour grands pitchouns de 18 à 36 mois 70 recettes pour grands pitchouns de 18 à 36 mois Valérie Gaudant Un outil précieux pour les mamans! 18 à 36 mois : Bébé commence à parler et, surtout, il développe son autonomie. Manger et s’habiller seul sont les deux plus importantes acquisitions physiques de cet âge. Mais c’est aussi (...) Nombre de pages : 80
ISBN : 978-2-911328-48-0
13,90 €
Petit traité de la farine complète Petit traité de la farine complète Martine Agrech   Nul doute que la farine a joué un rôle important dans l'histoire de l'humanité par son usage le plus courant : le pain, symbole même de la nourriture des hommes. Mais d'où viennent les premiers grains de blé ? Comment les a-t-on (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-38-1
14,50 €
70 recettes pour être en forme 70 recettes pour être en forme Claire Roudier et Béatrice VIGOT-LAGANDRE Nouvelle collection ! Manger sainement sans manger triste, c'est possible ! Vous vous sentez un peu perdu dans les notions de calories, vitamines, minéraux ou antioxydants ? Ce livre est fait pour vous. Béatrice Vigot-Lagandré, (...) Nombre de pages : 80
Format : 15 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-35-0
13,90 €
Endives, je vous aime... Endives, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Vous aussi, vous pensez que l’endive est amère, banale, sans intérêt ? Il est temps de changer d’avis ! Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine, en partenariat avec (...) Format : 72 cm
ISBN : 978-2-911328-70-1
10,00 €
Petit traité des sauces Petit traité des sauces Olivier Gaudant Si ce Petit traité des sauces aborde essentiellement les sauces en France, ce choix n'est pas innocent. En effet, ce pays a longtemps conservé, tout comme les autres royaumes d'Europe, l'héritage latin de son Antiquité. Plus tard, au (...) Nombre de pages : 112
ISBN : 978-2-911328-59-6
17,00 €
Poissons bleus, je vous aime... Poissons bleus, je vous aime... Mireille Gayet Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ? Parce qu’ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée, que ceux retenus ici sont d’un prix très abordable et, bien sûr, (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-69-5
10,00 €
Pâtes, je vous aime.... Pâtes, je vous aime.... Line De Smet et Olivier Gaudant Tout le monde connaît les spaghettis, farfalles, spätzles, nouilles, vermicelles, crozets, cheveux d’anges, etc., qui ont nourri, et nourrissent toujours, des milliards de personnes dans le monde. Et pourtant ces plats, qui font (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-43-5
10,00 €
Encornets, seiches, poulpes, et vos cousins, je vous aime... Encornets, seiches, poulpes, et vos cousins, je vous aime... Line De Smet et Olivier Gaudant   Ils sont ces images de monstres tentaculaires envoyant par le fond les navires... ou des animaux magiques associés aux dieux chez les peuples précolombiens. En réalité, encornets ou calmars, seiches, sépioles et poulpes, (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-71-8
10,00 €
5 fruits & légumes par jour, mode d'emploi 5 fruits & légumes par jour, mode d'emploi Béatrice VIGOT-LAGANDRE   « Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. » Tout le monde connaît cette recommandation, véritable slogan qui s’affiche partout. Mais au quotidien et en pratique, comment y parvenir ? Un jus de (...) Nombre de pages : 96
Format : 17 x 24 cm cm
ISBN : 978-2-911328-56-5
10,00 €