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Petit traité du pain d'épice Petit traité du pain d'épice Mireille GAYET « Courre, courre aussi vite que tu peux ! Tu ne pourras pas m’attraper ! » Tout le monde connaît l’histoire du petit bonhomme de pain d’épice, mais de quel pays vient-il ? De France, d’Angleterre, d’Allemagne, d’Europe (...) Nombre de pages : 256
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-157-0
19,50 €
Grand traité des céréales Grand traité des céréales Mireille GAYET Vaste sujet que les céréales ! Mais d’abord, difficile à définir. Ce Grand traité aborde de manière exhaustive les graminées comestibles et autres graines de diverses espèces, céréales et pseudocéréales. À l’instar du (...) Nombre de pages : 344
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-135-8
34,50 €
Petit traité de la pomme de terre et de la frite Petit traité de la pomme de terre et de la frite Pierre-Brice LEBRUN Pierre-Brice Lebrun est né à Liège, en Belgique : c’est dire si la pomme de terre et les frites ont eu très vite dans sa vie une importance capitale. D’ailleurs, à cinq ans, lorsqu’il fugue pour faire le tour du Monde, on le (...) Nombre de pages : 360
ISBN : 978-2-36402-015-3
25,00 €
Petit traité de l'art de couper le fromage Petit traité de l'art de couper le fromage Marco PARENTI Pour apprécier pleinement toutes les qualités d’un fromage – odeur, couleur, saveur, consistance, etc. – celui-ci doit être accompagné d’un vin et d’un pain appropriés. De plus, il faut qu’il soit arrivé à parfaite (...) Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-124-2
12,00 €
Petit traité du camembert Petit traité du camembert Pierre-Brice LEBRUN Pierre-Brice Lebrun a prouvé que Marco Polo n’a pas ramené les pâtes de Chine, que Parmentier n’a pas fait grand-chose pour la pomme de terre et que, si la Terre est ronde, c’est parce que la boulette existe (croire l’inverse est (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-139-6
14,50 €
Petit traité du yaourt Petit traité du yaourt Mireille GAYET Omniprésent sur la planète, le yaourt n’en est pas moins, très souvent, une véritable institution nationale, voire régionale. Qui n’a pas son yaourt ? Son vrai yaourt ? Aujourd’hui, les yaourts se déclinent à l’infini… (...) Nombre de pages : 128
ISBN : 978-2-36402-105-1
17,50 €
Petit traité de l'omelette Petit traité de l'omelette Béatrice VIGOT-LAGANDRE Les éditions Le Sureau vous présentent sa nouvelle collection de cuisine, Les petits traités, qui se propose de faire (re)découvrir un aliment dans tous ses états : un peu d’histoire, quelques citations célèbres, de la géographie, (...) Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-47-3
10,00 €
Oeufs, je vous aime… Oeufs, je vous aime… Béatrice VIGOT-LAGANDRE On n’imagine pas un monde sans œuf ! Universel, intemporel, l’œuf est un aliment incontournable, sain, plein de bienfaits nutritionnels et, qui plus est, pratique et économique, en temps et en argent – ceci explique cela. (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-121-1
10,00 €
Moules, je vous aime ... même sans la frite Moules, je vous aime ... même sans la frite Mireille GAYET Il y a deux façons de manger des moules, l'ambiance « bistrot », où l'on se lèche les doigts, et les recettes plus raffinées pour lesquelles les coquilles ont été retirées. Les deux ont leur charme et c'est ce que veut modestement (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-15-2
10,00 €
Mes choux, je vous aime Mes choux, je vous aime Béatrice VIGOT-LAGANDRE Vous pensez que le chou est ringard, long à cuisiner ? Vous gardez un mauvais souvenir des effluves de cuisson du chou-fleur? ? Alors, plongez vite dans ce livre ! Pour vous réconcilier avec les choux, qu’ils soient crus, en (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-16-9
10,00 €
Légumes, je vous aime... Légumes, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Quoi de plus savoureux qu’une belle salade croquante au cœur de l’été, un gratin de cèpes bien doré ou un velouté de chou-fleur réconfortant en plein hiver ? Cet ouvrage rassemble quelques-unes des meilleures recettes (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-31-2
10,00 €
Légumes secs et légumineuses, je vous aime... Légumes secs et légumineuses, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire. Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd’hui très « tendance ». (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-33-6
10,00 €
Huîtres, je vous aime... Huîtres, je vous aime... Catherine SIMON-GOULLETQUER L’huître a toujours été consommée crue.  Toutefois, pouvoir consommer à tout moment et en tout lieu un produit frais d’excellente qualité est un luxe qui fut longtemps réservé aux habitants de la côte. On a donc pris (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-23-7
10,00 €
Grand Traité des épices Grand Traité des épices Mireille GAYET Préfacé par Yves Coppens     Épices. Mot quasi magique qui nous entraîne vers des contrées lointaines, tropicales, exotiques. Mot qui s’associe immédiatement à l’image d’une échoppe située en Asie, au (...) Nombre de pages : 232
ISBN : 978-2-911328-64-0
39,00 €
Grand traité des miels Grand traité des miels Isabelle AVISSE De tous les produits nés du labeur insatiable de ces étonnants insectes sociaux que sont les abeilles – la cire, la propolis, le pollen, le pain d’abeilles, la gelée royale, etc. – le miel, de loin le plus connu, est apprécié (...) Nombre de pages : 344
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-111-2
34,50 €
Fruits rouges, je vous aime... Fruits rouges, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Qui n’a jamais picoré des fraises des bois gorgées de soleil, des myrtilles ou des mûres au cours d’une balade ? À leur simple évocation, les fruits rouges font saliver et ont une formidable force évocatrice. On les connaît (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-65-7
10,00 €
Fruits de mer, je vous aime... Fruits de mer, je vous aime... Valérie GAUDANT Quel ennui – pour ne pas dire quelle angoisse – quand, en vacances sur les côtes du littoral, on regarde avec envie tous ces « fruits de mer » que l’on aimerait tant déguster mais dont la préparation reste une énigme. Cet (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-021-4
10,00 €
Fleurs, je vous aime... Fleurs, je vous aime... Mireille GAYET Jolies, mais pas seulement, les fleurs gagnent à être connues ailleurs que dans les massifs et en bouquets d'ornement. Ce livre, très simple pour débutant(e), propose des recettes exclusivement de fleurs, et non de feuilles, de (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-29-9
10,00 €
Fenouils, je vous aime... Fenouils, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Originaire et légume du Bassin méditerranéen par excellence, le fenouil apporte un véritable rayon de soleil sur nos tables. Vous hésitez encore à le cuisiner ? Ce livre est pour vous ! Apprécié dès l’Antiquité, léger, (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-031-3
10,00 €
Epinards, je vous aime... Epinards, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE « Épinards » ? Vous avez dit « épinards » ? Un livre sur les épinards ? Bien sûr, pour les redécouvrir et profiter pleinement de leur potentiel culinaire, bien plus riche qu’on ne le pense ! Et que dire des autres (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-037-5
10,00 €
Courgettes, je vous aime Courgettes, je vous aime Béatrice VIGOT-LAGANDRE La courgette mérite-t-elle sa réputation de légume fade sans intérêt ? Courgettes, je vous aime… apporte passionnément la preuve du contraire ! De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré propose ici plus de quatre-vingts (...) Nombre de pages : 72
Format : 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-51-0
10,00 €
Carottes, je vous aime... Carottes, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Las des carottes râpées ou bouillies ? Carottes, je vous aime...vous fait redécouvrir ce délicieux légume qu’est la carotte, pleine d’excellentes qualités. De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-001-6
10,00 €
Aubergines, je vous aime... Aubergines, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Vous pensez que l'aubergine ne se plaît que cuite en ratatouille ? « Aubergines je vous aime » vous propose de nouvelles idées, simples, originales et appétissantes, pour cuisiner ce légume méditerranéen riche en saveurs. (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-52-7
10,00 €
Agrumes, je vous aime... Agrumes, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Originaires d’Asie, les agrumes ont rapidement conquis le monde entier : vitaminés, légers, délicatement sucrés ou délicieusement acidulés, ils avaient tout pour plaire ! De nombreuses variétés ont été développées et leur (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-032-0
10,00 €
Ebook : Grand traité des herbes aromatiques Ebook : Grand traité des herbes aromatiques Mireille GAYET Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-020-7
19,99 €
Saint-Jacques, pétoncles, je vous aime... Saint-Jacques, pétoncles, je vous aime... Valérie GAUDANT La coquille Saint Jacques sort des cuisines étoilées et fait une entrée fracassante dans nos assiettes. 66 façons de cuisiner ce fruit de mer qui envahit les étals des poissonniers depuis quelques années. Marinées, en salade, (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-21-3
10,00 €
ePub : Petit traité de la pomme de terre et de la frite ePub : Petit traité de la pomme de terre et de la frite Pierre-Brice LEBRUN Nombre de pages : 360
ISBN : 978-2-36402-146-4
14,90 €
Ebook : Petit traité de la boulette Ebook : Petit traité de la boulette Pierre-Brice LEBRUN Nombre de pages : 128
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-91-6
10,99 €
ePub : Petit traité de la boulette ePub : Petit traité de la boulette Pierre-Brice LEBRUN Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-086-3
10,99 €
ePub : Petit traité des pâtes ePub : Petit traité des pâtes Pierre-Brice LEBRUN Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-085-6
8,49 €
Ebook : Petit traité des pâtes Ebook : Petit traité des pâtes Pierre-Brice LEBRUN Nombre de pages : 112
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-94-7
8,49 €
ePub : Petit traité de l'huile d'olive ePub : Petit traité de l'huile d'olive Martine AGRECH Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-083-2
10,99 €
Ebook : Petit traité de l'huile d'olive Ebook : Petit traité de l'huile d'olive Martine AGRECH Nombre de pages : 112
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-005-4
10,99 €
ePub : Petit traité du pois chiche ePub : Petit traité du pois chiche Pierre-Brice LEBRUN Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-082-5
12,99 €
Ebook : Petit traité du pois chiche Ebook : Petit traité du pois chiche Pierre-Brice LEBRUN Nombre de pages : 160
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-008-5
12,99 €
ePub : Petit traité du yaourt ePub : Petit traité du yaourt Mireille GAYET Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-107-5
11,99 €
Ebook : Petit traité du yaourt Ebook : Petit traité du yaourt Mireille GAYET Nombre de pages : 128
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-106-8
11,99 €
Ebook : Carottes, je vous aime... Ebook : Carottes, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-002-3
5,99 €
ePub : Carottes, je vous aime... ePub : Carottes, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-051-1
5,99 €
ePub : Grand traité des miels ePub : Grand traité des miels Isabelle AVISSE Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-113-6
19,99 €