Petit traité de l'omelette - nouvelle édition
Béatrice Vigot-Lagandré
A priori, l’omelette est un plat on ne peut plus simple… Et pourtant, même l’omelette « de base » nécessite une dextérité sans faille et une parfaite maîtrise de la cuisson.
Quels sont donc les secrets pour réussir une
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Désormais disponible !
Petit traité du raisin
Patricia Rolland
Assurément le raisin, fruit de la vigne, n’est pas un fruit comme les autres.
Cette liane vigoureuse apparaît d’abord à l’état sauvage. Des pépins de raisin ont été découverts à partir de l’âge de bronze dans des habitations
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Un traité gourmand pour gourmets !
Grand traité du chocolat
Mireille Gayet
Voici l’histoire incroyable du cacaoyer, depuis son utilisation première par l’Homme sudaméricain il y a plus de 5 000 ans, sa découverte par les conquistadors espagnols chez les Mexicas et les Mayas et sa fulgurante extension en Europe
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Nouveau !
Petit traité du burger
Pierre Leclercq
Tout le monde en parle – et en mange ! – mais qui connaît vraiment le burger ?
Pour la première fois, un auteur retrace ici la véritable histoire du burger, des origines à nos jours. Références et citations à l’appui, Pierre
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Une nouveauté haute en couleurs !
Grand traité des cucurbitacées
Mireille Gayet
Cu-cur-bi-ta-cées, mot complexe qui fait rire les enfants, bien souvent assimilé trop simplement à… courges, potirons, citrouille, quand il n’est pas limité aux seuls premiers éléments de cette trilogie. Pourtant, la famille des
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Les éditions du Sureau sont spécialisées en littérature culinaire selon un mode original développé à travers deux collections :
– la collection « … Je vous aime » détaille l'intérêt d'un ingrédient et la manière de le cuisiner, chaque titre offrant plus de soixante-dix recettes ;
– la collection des « Petits et grands traités » aborde un thème culinaire sous tous ses aspects (histoire, littérature, science, recettes…), agrémenté de nombreuses illustrations originales – collection déjà récompensée par quinze prix.










