Ebook : Fruits rouges, je vous aime...
Qui n’a jamais picoré des fraises des bois gorgées de soleil, des myrtilles ou des mûres au cours d’une balade ? À leur simple évocation, les fruits rouges font saliver et ont une formidable force évocatrice.
On les connaît bien sûr en dessert, mais les fruits rouges apprécient tout autant les accords avec les plats salés. Bonne nouvelle, on peut donc s’en délecter de l’amuse-bouche aux mignardises !
Journaliste culinaire et auteur de plusieurs livres de cuisine, Béatrice Vigot-Lagandré vous propose dans cet ouvrage des dizaines de recettes salées et sucrées, toujours simples à réaliser et très colorées. Salade de tomates et fraises, madeleines salées aux mûres, carpaccio de saumon aux baies roses et aux fraises, risotto aux framboises, cake au citron, myrtilles et cassis ou riz au lait et fruits rouges, voici plus de 70 recettes à découvrir pour toutes les occasions.
Une approche originale des fruits rouges et une nouvelle manière de s’en régaler !
"Délicieux petit livre" (Libération, le 26/05/2011)
Recette "Carpaccio de saumon aux baies roses et fraises" recommandé dans L'Indépendant
Who has not nibbled on sun-soaked strawberries, blueberries, or blackberries when out hiking? Just talking about them is mouthwatering and such a strong evocative force.
Of course we are used to eating them for dessert, but these little fruits can also be appreciated in salty dishes. The good news is that they can be as enjoyable as appetizers as they can as petit-fours!
Food journalist and already author of several cook books, Béatrice Vigot-Lagandré offers readers a book here with dozens of both salty and sweet recipes. Tomato and strawberry salad, salty blackberry Madeleines, salmon Carpaccio with pink pepper and strawberries, lemon, blueberry and red currant cake, or rice pudding and berries. Here are 70 recipes to discover for all occasions.
An original way to use and enjoy berries!
¿Quién no se ha comido alguna vez mientras caminaba por el bosque una fresa silvestre llena de sol, un arándano o una zarzamora? Con sólo nombrarlos, los frutos rojos nos abren el apetito y nos evocan miles de cosas.
Los conocemos ya en los postres, pero los frutos rojos se acomodan muy bien con los platos salados. Excelente noticia: se pueden por tanto saborear desde el aperitivo hasta los postres.
Periodista culinaria y autora de varios libros de cocina, Béatrice Vigot-Lagandré le propone en esta obra decenas de recetas saladas y dulces, muy sencillas, llenas de color. Ensalada de tomate y fresas, madalenas saladas con zarzamoras, carpacho de salmón con bayas rosas y fresas, risotto con frambuesas, bizcocho con limón, arándanos y grosellas o arroz con leche y frutos rojos. Más de 70 recetas para cualquier ocasión.
Un uso original de los frutos rojos y una nueva manera de saborearlos.
Mise en bouche
  Entrées
  Salades de tomates cerises… aux cerises
  Brochettes apéritives de fraises et fromage de chèvre
  Crostini fromage et chutney de fraises
  Salade de mâche, gésiers et framboises
  Quinoa et tomates confites, coulis de fruits rouges
  Poivrons grillés aux groseilles, vinaigrette aux fruits rouges
  Aubergines et courgettes grillées marinées aux cranberries séchées
  Salade de crevettes aux groseilles et cranberries
  Jeunes pousses et fraises en salade, brousse fraîche
  Madeleines salées aux mûres
  Croustillants de chèvre au cassis et aux framboises
  Bruschetta de reblochon aux mûres
  Mousseline de betterave, fromage blanc et framboises
  Tarte à la confiture de groseille et au camembert
  Salade de boulgour aux cranberries séchées et mûres
  Salade de tomates cerises aux fraises
  Salade de mâche à la tomme, myrtilles et framboises
  
  Poissons, œufs et viandes
  Omelette aux airelles
  Œufs brouillés au cassis
  Filet de flétan à la sauce myrtilles et mûres
  Petits maquereaux aux framboises
  Pavés de biche aux airelles
  Carpaccio de saumon aux baies roses et fraises
  Calamars aux mûres
  Filet de saint-pierre, pommes de terre, chanterelles et griottes
  Tranche de colin, crème de fruits rouges
  Magrets de canard aux groseilles
  Émincé d’agneau et chutney de fraises
  Porc mariné à la moutarde au cassis, poêlée de pommes et cassis
  Carpaccio de veau aux framboises et vinaigre de framboise
  Vrai faux tartare de bœuf aux framboises
  Cailles aux griottes
  Magrets de canard au cassis
  Croque-monsieur à la tomme de brebis et cerises noires
  Aiguillettes de canard aux cerises
  Escalopes de volaille au cabécou et myrtilles
  Ragoût de sanglier aux myrtilles et au cassis
  Râbles de lapin aux groseilles
  Escalope de foie gras, poêlée de groseilles et airelles
  Boudin blanc et pommes farcies aux myrtilles
  Cuisse de dinde aux patates douces, airelles et groseilles
  Boulettes à la suédoise
  Steak d’autruche aux pommes et jus de cassis
  
  Accompagnements
  Poêlée de carottes et groseilles au vinaigre balsamique
  Penne aux girolles et aux airelles
  Cocotte de chou rouge aux cerises et au cassis
  Risotto aux framboises
  Oignons et cerises confites
  Purée de pommes de terre et céleri, sauce aux airelles
  Curry de courgettes aux fruits rouges
  
  Desserts
  Mousse de fraises toute légère
  Riz au lait et fruits rouges
  Pain brioché perdu, compotée de fruits rouges
  Gâteau moelleux au fromage blanc et aux cerises
  Crumble pommes-mûres
  Gratin de groseilles façon streusel
  Panna cotta aux fraises
  Financiers aux framboises
  Triffle aux framboises
  Mousse choco framboise
  Tarte aux cerises et amandes
  Cheesecake aux framboises
  Granité de fraises
  Tiramisu léger aux fraises
  Fruits rouges en sabayon
  Tarte aux myrtilles
  Cake au citron, myrtilles et cassis
  Gelée aux fruits rouges
  Clafoutis aux cerises
  Pain aux cranberries
  Petits gâteaux aux myrtilles
  Brousse aux fruits rouges
  Cerises pochées au vin
  Gaspacho de melon, pastèque et framboises
 
        
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