Légumes secs et légumineuses, je vous aime... (nouvelle édition)

Nouvelle édition 2020 avec quinze nouvelles recettes originales !

Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire.
Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd’hui très « tendance ». Les chefs n’hésitent plus à les mettre à l’honneur sur leur carte et les nutritionnistes nous les recommandent chaudement.
De la salade de lentilles aux poissons fumés au velouté de fèves à la menthe, du chili con carne au tajine de poulet aux pois chiches, cet ouvrage rassemble plus de 60 recettes simples mais riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Nouvelle édition avec quinze nouvelles recettes originales.

Lentils, broad beans, chick peas or white beans; pulses have always been considered precious nutritional resources.
Although for awhile they were shunned and wrongly accused of being fattening, they are coming back into style.  Chefs don't hesitate to honor them on their menus, and nutritionists warmly recommend them.
Lentil salad, broad bean velouté with smoked fish and mint, chilli con carne, chicken tajine with chick peas, are just a few of the 60 simple, but richly-flavoured recipes this book offers for our taste buds' greatest delight.

Les légumes secs, côté pratique
Petit tour d’horizon des légumes secs
Côté santé : les vertus avérées des légumes secs
Conseils et astuces

Au menu !

Entrées

Salade de haricots blancs au fenouil et parmesan*
Crème de lentilles et saucisse fumée
Salade de fèves et courgettes
Houmous
Crème de cocos
Falafels
Velouté de potimarron aux lentilles
Salade de haricots blancs aux deux tomates
Salade de pois chiches aux aubergines
Velouté de pois chiches et tomates*
Velouté de fèves à la menthe
Crème de pois cassés
Salade tiède de fèves et crevettes
Houmous pois chiche potiron*
Soufflé de pois cassés*
Tarte aux lentilles corail
Canapés fraîcheur aux fèves
Minestrone*
Mousseline de haricots blancs et crevettes marinées
Salade de haricots rouges au fromage
Terrine de lentilles
Salade de lentilles corail et quinoa

Plats

Parmentier aux pois cassés
Gratin de saumon aux haricots blancs
Soufflé de pois cassés
Hachis Parmentier à la purée de cocos
Tajine de poulet aux pois chiches et potiron
Tajine aux fèves et aux artichauts
Saint-Jacques et purée de pois chiches aux agrumes
Poulet aux lentilles et lait de coco
Flageolets à la saucisse fumée
Mijoté de sot-l’y-laisse aux haricots blancs
Curry de pois chiches*
Fèves au chorizo
Galette de pois chiches au saumon et tofu
Chili con carne bœuf et agneau
Galettes de lentilles*
Saucisses aux lentilles revisitées
Chili à la banane
Agneau et lentilles aux dattes
Lendemain de pintade
Terrine de lentilles et quinoa*
Boulettes de lentilles
Pois chiches aux épinards
Riz aux fèves
Ragoût de haricots noirs
Risotto aux fèves et légumes de printemps
Mousseline de haricots blancs et courgettes
Mousse de pois cassés au cumin
Riz et lentilles corail
Curry de lentilles
Purée de haricots blancs express
Dals au lait de coco
Pois cassés indiens aux légumes et curcuma
Petit salé aux lentilles*
Tortilla haricots noirs maïs*
Spaghettis bolognaise lentilles*
Fèves à la menthe
Ragoût de pois chiches et fruits secs
Courgettes farcies aux lentilles*
Tagliatelles aux fèves et brocolis
Aubergines farcies aux pois chiches
Gratin de lentilles et agneau*
Pois chiches grillés*
Curry de haricots rouges

Dessert

Gâteau aux haricots rouges et chocolat*


* Nouvelles recettes

Les Nouvelles de Versailles Rédigé le Mercredi 21 octobre 2020