Catalogue

Découvrez nos recettes ! Vous pouvez dénicher des idées de plats, découvrez dans quelles pages et dans quel livre !

Vous pouvez trouver ici une présentation de notre catalogue par ordre alphabétique

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Poivrons, je vous aime... Poivrons, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré Légume emblématique de la cuisine méditerranéenne, le poivron est également le produit de l’été par excellence. On le connaît en salade, grillé ou bien évidemment dans la célèbre ratatouille, mais beaucoup d’autres apprêts lui conviennent. (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
10,00 €
Pommes et poires, je vous aime... Pommes et poires, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré Vous connaissez tous les pommes au four ou les poires au chocolat, mais avez-vous jamais essayé de glisser quelques dés de poires dans un gratin de pommes de terre ou de servir un filet de poisson avec des quartiers de pommes poêlées ? De (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-17-6
10,00 €
Petit traité de la soupe Petit traité de la soupe Marie-France Bertaud Rendons grâce à la soupe ! Son histoire commence avec la maîtrise du feu et la création d’ustensiles capables de recevoir quantité d’eau et d’aliments, soit quelques millénaires, partout dans le monde ! Ainsi, depuis la plus haute (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-216-4
16,50 €
Poulets, je vous aime... Poulets, je vous aime... Olivier Batt Nathalie Gaudant Diététique, économique, facile à préparer : qui suis-je ? Le blanc de poulet, bien sûr ! Un mets qui sait s’adapter aussi bien aux grandes tablées familiales qu’au plateau télé en célibataire, avantage notable sur le poulet entier ! (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-34-3
10,00 €
Soupes, je vous aime... (Nouvelle édition) Soupes, je vous aime... (Nouvelle édition) Olivier Gaudant Aude Mairey   Les soupes constituent l’un des plus vieux plats du monde. Qui y a-t-il de plus simple que de faire cuire dans un liquide, légumes, aromates, viandes ou poissons ? Après avoir connu une certaine désaffection, les soupes connaissent un (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-62-6
10,00 €
Petit traité du raisin Petit traité du raisin Patricia Rolland Assurément le raisin, fruit de la vigne, n’est pas un fruit comme les autres. Cette liane vigoureuse apparaît d’abord à l’état sauvage. Des pépins de raisin ont été découverts à partir de l’âge de bronze dans des habitations lacustres (...) Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-213-3
18,00 €
Grand traité des cucurbitacées Grand traité des cucurbitacées Mireille Gayet Cu-cur-bi-ta-cées, mot complexe qui fait rire les enfants, bien souvent assimilé trop simplement à… courges, potirons, citrouille, quand il n’est pas limité aux seuls premiers éléments de cette trilogie. Pourtant, la famille des (...) Nombre de pages : 212
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-210-2
35,00 €
Petit traité de la pomme de terre et de la frite Petit traité de la pomme de terre et de la frite Pierre-Brice Lebrun Pierre-Brice Lebrun est né à Liège, en Belgique : c’est dire si la pomme de terre et les frites ont eu très vite dans sa vie une importance capitale. D’ailleurs, à cinq ans, lorsqu’il fugue pour faire le tour du Monde, on le retrouve au bout (...) Nombre de pages : 360
ISBN : 978-2-36402-015-3
25,00 €
Petit traité de l'omelette Petit traité de l'omelette Béatrice Vigot-Lagandré Les éditions Le Sureau vous présentent sa nouvelle collection de cuisine, Les petits traités, qui se propose de faire (re)découvrir un aliment dans tous ses états : un peu d’histoire, quelques citations célèbres, de la géographie, et des (...) Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-47-3
10,00 €
Grand traité des fleurs comestibles Grand traité des fleurs comestibles Mireille Gayet L’idée de manger des fleurs est loin d’être nouvelle mais elle prend incontestablement de l’ampleur et surprend encore bon nombre d’entre nous. Qu’ils soient étoilés ou non, tous les chefs succombent, avec raison, au charme floral culinaire. (...) Nombre de pages : 304
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-147-1
34,50 €
Petit traité du haricot Petit traité du haricot Marie-France Bertaud Vieux comme le monde, le haricot ne fait pas son âge ! Sans une ride, il porte plutôt beau malgré ses heures de vol qui en font un vieux briscard de la gastronomie ayant vu du pays. Il ne fayote pas pour autant mais, la mode étant au (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-145-7
14,50 €
Petit traité du cognac Petit traité du cognac Françoise Barbin-Lécrevisse Voilà près de 2000 ans que le cognac a commencé son histoire : à partir des premiers vignobles présents en Charente a été produit un vin sans prétention, transformé en eau-de-vie pour des facilités de transport, devenue le cognac, la « (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-207-2
16,50 €
Légumes des terroirs Légumes des terroirs François Besancenot Daniel Vuillon Chaque légume est une histoire originale, des cultures variées, des usages culinaires ou médicaux, des préparations multiples – et des saveurs ! Souvent traitées séparément, toutes ces facettes des légumes se trouvent ici réunies dans un (...) Nombre de pages : 264
Format : 16 x 23 cm
ISBN : 978-2-36402-204-1
19,50 €
Petit traité de la boulette Petit traité de la boulette Pierre-Brice Lebrun Avec ce Petit Traité de la boulette, Pierre-Brice Lebrun remédie brillamment à l’absence de la boulette dans la littérature culinaire : voici un livre d’histoire, et d’histoires ! Remarquablement documenté, alliant richesse (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-45-9
17,00 €
Petit traité de la pizza Petit traité de la pizza Valérie Gaudant Olivier Gaudant Avec près de 30 milliards d’unités produites chaque année, la pizza est le mets le plus consommé au monde. À travers les pages de cet ouvrage, le lecteur découvrira l’histoire et l’évolution de ce plat multiple, des focacce et des pitas (...) Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-191-4
18,00 €
Petit traité du poivre Petit traité du poivre Sylvie Jobbin-Le Moal Cet or noir accompagne l’humanité depuis des milliers d’années. Que ce soit pour des rites religieux, des parfums, des remèdes ou pour la cuisine, rien ne se fait sans lui. Des hommes ont traversé les océans ou les déserts pour le vendre ou (...) Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-160-0
14,90 €
Aubergines, je vous aime… Aubergines, je vous aime… Béatrice Vigot-Lagandré Vous pensez que l’aubergine ne se plaît que cuite en ratatouille ? Aubergines, je vous aime… vous propose de nouvelles idées, simples, originales et appétissantes, pour cuisiner ce légume méditerranéen riche en saveurs. Mine de bienfaits (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-166-2
10,00 €
Légumes, je vous aime... Légumes, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré Quoi de plus savoureux qu’une belle salade croquante au cœur de l’été, un gratin de cèpes bien doré ou un velouté de chou-fleur réconfortant en plein hiver ? Cet ouvrage rassemble quelques-unes des meilleures recettes publiées dans la (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-31-2
12,00 €
Tomates, je vous aime... Tomates, je vous aime... Valérie Gaudant, Nathalie Gaudant Mireille Gayet « Pomodoro », « pomme d'or », « pomme des Maures » Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table ! Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou côtelée, (...) Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-50-3
10,00 €
Potirons, potimarrons, je vous aime... Potirons, potimarrons, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré Quand la saison des potirons et potimarrons bat son plein, vous vous demandez peut-être comment apprêter ces impressionnants petits délices de la nature… Pas de panique ! Ils se prêtent à tout et se plaisent aussi bien en salades originales (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-19-0
10,00 €
L'Art d'être un hôte parfait L'Art d'être un hôte parfait David Chenuet « L' Art d' être un hôte parfait » représentera la France dans la catégorie A11 : « Recevoir » dans la compétition des "Meilleurs du Monde » des « Gourmand World Cookbook Awards 2021» ! Trois grands chefs étoilés le disent d’emblée en (...) Nombre de pages : 64
Format : 64 cm
ISBN : 978-2-36402-178-5
0,00 €
Petit traité du pain d'épice Petit traité du pain d'épice Mireille Gayet « Courre, courre aussi vite que tu peux ! Tu ne pourras pas m’attraper ! » Tout le monde connaît l’histoire du petit bonhomme de pain d’épice, mais de quel pays vient-il ? De France, d’Angleterre, d’Allemagne, d’Europe centrale, de Russie ? (...) Nombre de pages : 256
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-157-0
19,50 €
Fleurs, je vous aime... Fleurs, je vous aime... Mireille Gayet Jolies, mais pas seulement, les fleurs gagnent à être connues ailleurs que dans les massifs et en bouquets d'ornement. Ce livre, très simple pour débutant(e), propose des recettes exclusivement de fleurs, et non de feuilles, de graines (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-29-9
12,00 €
Pommes de terre, je vous aime ... Pommes de terre, je vous aime ... Daniel Pierre Sur les étals des marchés et chez beaucoup de producteurs, il arrive souvent de voir, rangées ou en vrac, des pommes de terre jaunes, rouges, marron clair à la peau tendre presque transparente, de formes ovales, rondes ou allongées, portant (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-14-5
12,00 €
Courgettes, je vous aime Courgettes, je vous aime Béatrice Vigot-Lagandré La courgette mérite-t-elle sa réputation de légume fade sans intérêt ? Courgettes, je vous aime… apporte passionnément la preuve du contraire ! De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré propose ici plus de quatre-vingts recettes qui (...) Nombre de pages : 72
Format : 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-51-0
12,00 €
Sous le français, le Gaulois Sous le français, le Gaulois Pierre Gastal Parlons-nous gaulois sans le savoir ? La question peut surprendre mais elle s’impose : pas une phrase de français courant qui ne contienne un mot d’origine gauloise ! De nombreux termes quotidiennement employés proviennent de (...) Nombre de pages : 224
Format : 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-07-7
15,00 €
Petit traité de la choucroute Petit traité de la choucroute Martin Fache Pierre-Brice Lebrun Auteur épicurieux, Pierre-Brice Lebrun s’est d’abord immiscé dans l’intimité des boulettes avant de s’aventurer, au péril de son estomac, sur la trace des pâtes, de la pomme de terre, des pois chiches et du camembert, mais il n’a pas eu le (...) Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-200-3
14,90 €
Petit traité de la noix Petit traité de la noix Alexandre de Lanoix Ce livre n’est pas un petit traité comme les autres car il se double d’une aventure personnelle. Il retrace la véridique histoire d’un homme marqué par son nom et que rien ne destinait à écrire sur la noix… sauf ce nom ! Lequel l’a peu à peu (...) Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-187-7
14,90 €
130 Recettes pour allergies sévères 130 Recettes pour allergies sévères Nelly Sabot-Patracone Les recettes de cet ouvrage ont vu le jour par nécessité ! Maman d’un enfant souffrant de plus d’une vingtaine d’allergies, l’auteur a commencé par élaborer ces recettes pour sa famille, tout en menant un travail de recherche important (...) Nombre de pages : 128
ISBN : 978-2-36402-013-9
12,90 €
Petit traité de la morue Petit traité de la morue Bruno Bertheuil Difficile de savoir qui furent les premiers à transformer le cabillaud. Sans doute les Vikings, qui allaient le pêcher dans la mer du Nord. Il y a plus d’un millénaire, ils faisaient déjà sécher le cabillaud au soleil et au vent du Nord (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-201-0
15,00 €
Des poids, des mesures Des poids, des mesures Roger Lamouline   Nos poids et mesures font tellement partie de notre vie quotidienne qu'on en vient à oublier leur origine, leur définition… et leurs concurrents étrangers. Alors qu'une moitié de l'Occident pense en mètre, litre et kilogramme, (...) Nombre de pages : 208
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-05-3
14,50 €
Algérie Algérie   La collection Des hommes et des lieux se propose d'accompagner le voyageur désireux de sortir des sentiers battus. Principalement axée sur la découverte de patrimoines naturels, culturels et humains, elle s'inscrit dans la lignée de ce (...) Nombre de pages : 208
Format : 12x22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-25-1
25,00 €
Grand traité du café Grand traité du café Mireille Gayet L’histoire du café n’est pas seulement celle d’un petit grain venu du Moyen-Orient et simplement utilisé en cuisine à l’instar de certaines épices. Devenu boisson, le café se conjugue à l’infini selon les rites et les coutumes de la vie (...) Nombre de pages : 212
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-114-3
34,50 €
Moules, je vous aime ... même sans la frite Moules, je vous aime ... même sans la frite Mireille Gayet Il y a deux façons de manger des moules, l'ambiance « bistrot », où l'on se lèche les doigts, et les recettes plus raffinées pour lesquelles les coquilles ont été retirées. Les deux ont leur charme et c'est ce que veut modestement présenter (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-15-2
10,00 €
Carottes, je vous aime... Carottes, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré Las des carottes râpées ou bouillies ? Carottes, je vous aime...vous fait redécouvrir ce délicieux légume qu’est la carotte, pleine d’excellentes qualités. De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste gastronomique, (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-001-6
10,00 €
Poissons, je vous aime... Poissons, je vous aime... Valérie Gaudant, Nathalie Gaudant Mireille Gayet Après les recettes « chaudes » de Poissons, je vous aime, 65 poissons, 65 recettes …, voici les recettes « froides ». La plupart d’entre elles peuvent être réalisées la veille et ne demandent que quelques minutes de préparation avant le (...) Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-11-4
10,00 €
Grand Traité des épices Grand Traité des épices Mireille Gayet Préfacé par Yves Coppens     Épices. Mot quasi magique qui nous entraîne vers des contrées lointaines, tropicales, exotiques. Mot qui s’associe immédiatement à l’image d’une échoppe située en Asie, au Moyen-Orient ou au Maghreb, (...) Nombre de pages : 232
ISBN : 978-2-911328-64-0
39,00 €
Petit traité de la confiture (nouvelle édition) Petit traité de la confiture (nouvelle édition) Mireille Gayet La première édition de ce Petit traité étant épuisée, une nouvelle édition s’imposait. Non pas une simple réédition mais une nouvelle publication, revue et augmentée. Ce Petit traité se fonde donc cette fois sur la définition large et (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-152-5
14,50 €
Recettes d'Ubaye d'hier et d'aujourd'hui Recettes d'Ubaye d'hier et d'aujourd'hui Isabelle Chayet Qui n'a pas connu les hivers longs et rigoureux en Ubaye ne soupçonne pas les trésors d'imagination dont faisait preuve la maîtresse de maison pour agrémenter les longues journées de réclusion forcée. Nous sommes déjà en Provence et la (...) Nombre de pages : 136
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-01-5
14,94 €
Quatorze nouveaux contes de Provence Quatorze nouveaux contes de Provence Maurice Chevaly Louis Falavigna En écrivant les contes du présent recueil, Louis Falavigna et Maurice Chevaly ont tenté en s'amusant, de montrer que le temps renouvelle apparences et circonstances beaucoup plus vite qu'il ne change les hommes… Toujours enracinés de cœur (...) Nombre de pages : 184
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-02-2
14,95 €