Cuisine par ingrédients

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Saumon, je vous aime... Saumon, je vous aime... Mireille Gayet Il est présent sous toutes les formes, sauvage ou d'élevage, frais ou fumé, entier ou tranché, en darnes, en filets, en pavés, en lardons ou en dés... sans parler des conserves ! Et en fin d'année, on ne voit que lui ! Mais (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-035-1
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Poivrons, je vous aime... Poivrons, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Légume emblématique de la cuisine méditerranéenne, le poivron est également le produit de l’été par excellence. On le connaît en salade, grillé ou bien évidemment dans la célèbre ratatouille, mais beaucoup d’autres apprêts (...) Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
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Soupes, je vous aime... (Nouvelle édition) Soupes, je vous aime... (Nouvelle édition) Olivier Gaudant et Aude Mairey   Les soupes constituent l’un des plus vieux plats du monde. Qui y a-t-il de plus simple que de faire cuire dans un liquide, légumes, aromates, viandes ou poissons ? Après avoir connu une certaine désaffection, les soupes (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-62-6
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Crevettes je vous aime..... Crevettes je vous aime..... Valérie Gaudant Saviez-vous que le mot crevette est une déformation du mot picard «chevrette», en référence aux bonds que les crevettes réalisent pour se déplacer ? Surgelées ou fraîches, les crevettes ou gambas sont excellentes en brochettes, (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-39-8
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Tomates, je vous aime... Tomates, je vous aime... Valérie Gaudant, Nathalie Gaudant et Mireille Gayet « Pomodoro », « pomme d'or », « pomme des Maures » Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table ! Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou (...) Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-50-3
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Tofu, je vous aime... Tofu, je vous aime... Solvieg Darrigo-Dardinet et Béatrice VIGOT-LAGANDRE Originaire d'Asie, où il est consommé depuis des millénaires, le tofu est apparu sur nos tables occidentales il y a quelques dizaines d'années. Apprécié alors des seuls initiés et notamment des végétariens, le tofu a peu à peu (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-017-7
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Endives, je vous aime... Endives, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Vous aussi, vous pensez que l’endive est amère, banale, sans intérêt ? Il est temps de changer d’avis ! Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine, en partenariat avec (...) Format : 72 cm
ISBN : 978-2-911328-70-1
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Poissons bleus, je vous aime... Poissons bleus, je vous aime... Mireille Gayet Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ? Parce qu’ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée, que ceux retenus ici sont d’un prix très abordable et, bien sûr, (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-69-5
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Pâtes, je vous aime.... Pâtes, je vous aime.... Line De Smet et Olivier Gaudant Tout le monde connaît les spaghettis, farfalles, spätzles, nouilles, vermicelles, crozets, cheveux d’anges, etc., qui ont nourri, et nourrissent toujours, des milliards de personnes dans le monde. Et pourtant ces plats, qui font (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-43-5
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Encornets, seiches, poulpes, et vos cousins, je vous aime... Encornets, seiches, poulpes, et vos cousins, je vous aime... Line De Smet et Olivier Gaudant   Ils sont ces images de monstres tentaculaires envoyant par le fond les navires... ou des animaux magiques associés aux dieux chez les peuples précolombiens. En réalité, encornets ou calmars, seiches, sépioles et poulpes, (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-71-8
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