Ebook : Endives, je vous aime...

  • Nombre de pages : 72
  • ISBN : 978-2-36402-011-5
  • Prix : 5,99 € 3,99 €

Vous aussi, vous pensez que l’endive est amère, banale, sans intérêt ? Il est temps de changer d’avis !

Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine, en partenariat avec l’Association des producteurs d’endives de France, vous propose en effet ici plus de quatre-vingts recettes traditionnelles ou revisitées, pour un véritable tour des endives, car c’est ici aussi l’occasion de redécouvrir l’endive rouge et la carmine, aux jolies feuilles rouges nervurées.

Croquante lorsqu’elle est crue, l’endive sait devenir délicieusement fondante une fois cuite, sans compter qu’elle est bourrée de vitamines et de minéraux, pour un apport calorique plus que raisonnable.

Autre atout : la saison des endives est longue et permet de les apprécier une bonne partie de l’année, en entrée, en plat principal ou en accompagnement, pour le plus grand plaisir des palais, même les plus exigeants !

Voici donc l’ouvrage qui rend à l’endive la place de choix qu’elle mérite en cuisine !

 

L’endive ? Vous en réclamerez !

 

Recommandé dans :

Famille Chrétienne du 18 février 2012

L'indépendant du 26 nov. 2011

 

French Endives, I love you...

So you think the French endive is bitter, banal, and lacking interest too? Well, this little book will change all that!

Béatrice Vigot-Lagandré, culinary journalist and author of numerous cook books, in partnership with the Association of French Endive Producers in France, offers you more than sixty traditional and revamped recipes for a real tour of endives, and the occasion to rediscover the red and carmine-colored endive, with its pretty red-veined leaves.

Crunchy when raw, the French endive also knows how to deliciously melt once cooked; and did I mention it is full of vitamins and minerals and low in calories?

Another advantage: Since the growing season of this delightful vegetable is quite long, it can be appreciated several months of the year, as a first course dish, a main dish, or a side dish for the greatest pleasure of all palettes, even the most demanding!

Here then is a book that gives the French endive the rightful place it deserves in the kitchen! French endives? You're going to ask for more!

Me gustan las envidias

¿También usted piensa que la endivia es una hortaliza amarga, corriente y sin interés? ¡Ya va siendo hora de cambiar de idea!

Béatrice Vigot-Lagandré, periodista culinaria y autora de muchos libros de cocina presenta, con la colaboración de la Asociación de productores de endivias de Francia, más de sesenta recetas tradicionales o actualizadas, para que usted sepa todo sobre las endivias, porque también vamos a redescubrir la endivia roja y la carmina, con sus bonitas hojas nervadas de rojo.

Crujiente cuando está cruda, la endivia cocinada se funde en la boca. Sin olvidar que está repleta de vitaminas y sales minerales, y que es más que razonable con las calorías.

Otro punto fuerte: la temporada de las endivias es larga, así que se pueden consumir casi todo el año, en entrante, plato principal o como guarnición, para satisfacción de los paladares más exigentes.

Este libro pone la endivia en el puesto privilegiado que se merece en cocina.

¿Las endivias? ¡No se las pierda!

MISE EN BOUCHE

ENTRÉES
Makis d’endives
Quiche aux endives et à la truite fumée
Tarte tatin aux endives
Velouté d’endives
Soupe d’endives, émulsion au lard
Crème d’endives au bleu et aux herbes
Salade d’endives aux champignons, pommes et fruits secs
Petits rouleaux de printemps aux endives
Crostinis aux endives
Verrines aux endives et chèvre frais
Salade d’endives à la mangue et jambon
Salade d’endives aux poires et à la mimolette
Feuilles de carmine aux rillettes de thon
Sandwich printanier carmine et fromage
Endive rouge au foie gras
Salade d’endives rouges aux pruneaux et crevettes
Pomelos aux endives et au crabe
Cake aux endives, noix et bleu
Tarte aux endives et châtaignes
Barquettes d’endives à l’avocat et aux fruits secs
Bouchées d’endives au saumon et granny smith
Salade d’endives au roquefort et noix
Salade d’endives montagnarde
Tarte feuilletée aux endives et jambon
Salade d’endives aux épinards
Endives à la grecque
Salade d’endives au curry
Endives à la ricotta et aux pignons
Quiche aux endives, ricotta et emmental
Salade d’endives au brie et noisettes
Salade de carmines, poires et parmesan

OEUFS, VIANDES, POISSONS
Salade d’endives à la saucisse à cuire de Toulouse ou aux diots
Petits flans aux endives et sirop d’érable
Endives au jambon revisitées
Endives au jambon traditionnelles
Poêlée de la mer aux endives
Minute de noix de Saint-Jacques aux endives et clémentines
Tartiflette d’endives
Gratin de poulet aux endives
Endives au jambon à l’italienne
Endives poêlées au tofu
Curry de sot-l’y-laisse de dinde et endives
Gratin d’endives au saumon
Émincé d’agneau aux endives et raisins
Poulet à la bière et aux endives
Poêlée d’endives au tofu
Mijoté d’agneau aux endives
Magrets aux endives et épices
Mousseline d’endives
OEufs cocotte aux endives
Petites cocottes d’endives aux gésiers
Cabillaud et endives confites aux agrumes
Foie de veau aux endives
Agneau en croûte de pain d’épices et endives
Flan d’endives aux noisettes et mimolette


ACCOMPAGNEMENTS
Endives à la crème
Endives au bleu et aux noisettes
Endives au camembert
Endives à la tomme et aux amandes
Endives gratinées aux deux moutardes
Endives braisées toute simples
Endives sautées au wok, haricots mungo, shiitakés, sauce de soja
Gratin d’endives et tomates
Poêlée d’endives sucrée salée

Crumble d’endives
Endives au curry
Boulgour aux endives
Cocotte d’endives, pomme de terre et patate douce
Endives au roquefort
Quinoa aux endives façon risotto
Risotto aux endives
Endives aux champignons
Compotée d’endives parfumée au quatre-épices
Purée d’endives gratinée
Rigatonis aux endives et grana padano
Endives braisées aux lardons et à la moutarde
Purée d’endives et pommes de terre
Endives à la confiture d’orange
Endives braisées aux fruits d’hiver
Gratin d’endives et pommes de terre
Gratin d’endives aux bananes et curry
Endives caramélisées aux noix de cajou
Papillotes d’endives au miel et sauce de soja
Endives aux lentilles
Gratin d’endives normand
Panais et endives braisés à la menthe
Pizza aux endives


DESSERTS
Tartelettes aux endives confites et citron
Tarte tatin aux endives et à l’orange

image Nouvelles de Versailles Rédigé le Mercredi 28 septembre 2011
image Nutriveig Rédigé le Mardi 1 novembre 2011
image Direct Matin Rédigé le Lundi 3 décembre 2012
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