Ebook : Fenouils, je vous aime...
- Nombre de pages : 72
- ISBN : 978-2-36402-034-4
- Prix : 5,99 €
Originaire et légume du Bassin méditerranéen par excellence, le fenouil apporte un véritable rayon de soleil sur nos tables. Vous hésitez encore à le cuisiner ? Ce livre est pour vous !
Apprécié dès l’Antiquité, léger, vitaminé, bourré de bienfaits nutritionnels, le fenouil a sa place toute trouvée dans nos assiettes. Cru, son croquant est irrésistible ; cuit, il devient délicieusement fondant en bouche.
Qui plus est, le fenouil s’invite de l’entrée au dessert ! De façon inattendue, il s’intègre à merveille à de nombreuses préparations et constitue ainsi un accompagnement parfait pour les poissons et les viandes. Sans compter que le fenouil, cultivé en Italie dès le bas Moyen Âge pour ses vertus médicinales et amincissantes, est aujourd’hui présent toute l’année sur nos étals.
Le fenouil offre donc des ressources insoupçonnées que cet ouvrage met remarquablement en valeur.
De la tarte aux fenouils confits à la poêlée de fenouils à la vanille, en passant par le tajine de poisson aux fenouils ou le cake au fenouil, et même le sorbet au fenouil, ce sont plus de 70 recettes gourmandes qui sauront vous séduire et régaler vos convives !
Fennel, I love you...
A typical and native vegetable of the Mediterranean Basin, fennel adds a real ray of sun to our tables. Still hesitate cooking with it? Then this is the perfect book for you!
Appreciated since antiquity, light to digest, full of vitamins, brimming with nutritional benefits, fennel has an indisputable place in our kitchen. Irresistibly crunchy, when eaten raw; it deliciously melts in your mouth when cooked.
Even better, fennel can tastily work in all types of dishes, from first course to desert! In an unexpected manner, it marvelously blends into numerous preparations, thus making the perfect side dish to fish and meat. Moreover, fennel has been grown in Italy since the early Middle Ages for its medicinal and slimming qualities and is now available all year round in our markets.
Fennel offers unsuspected resources that this little book remarkably brings to light.
From candied fennel pie to pan-fried fennel with vanilla, to fish tajine with fennel, or fennel cake, and even fennel sherbet, this handy little book offers more than 70 yummy recipes that will intrigue you and thrill your guests!
Me gusta el hinojo
Procedente de la cuenca mediterránea, donde es la verdura por excelencia, el hinojo aporta un auténtico rayo de sol a nuestra mesa. ¿Todavía no lo utiliza en sus guisos? Entonces este libro es para usted.
Apreciado desde la antigüedad, ligero, vitaminado, repleto de virtudes nutritivas, el hinojo tiene su puesto en nuestros platos. Crudo: su crujir es irresistible; guisado: se derrite deliciosamente en la boca.
Y además, el hinojo puede estar en la mesa del entrante al postre. Se integra de maravilla en muchas preparaciones y se convierte en el compañero perfecto de pescados y carnes. Sin olvidar que el hinojo, cultivado en Italia desde la Baja Edad Media por sus virtudes medicinales y adelgazantes, se puede comprar ahora en cualquier momento del año.
El hinojo cuenta pues con recursos insospechados, que este libro pone estupendamente de realce.
Desde la tarta de hinojo confitado a la sartenada de hinojo a la vainilla, pasando por la tajina de pescado al hinojo o el cake de hinojo, e incluso el sorbete de hinojo, le presentamos más de 70 deliciosas recetas que le seducirán a usted a sus invitados.
  ENTRÉES
  Salade de fenouils aux pommes
  Tarte aux fenouils confits
  Salade spéciale pique-nique
  Smoothie au fenouil et à la betterave
  Panna cotta au fenouil
  Velouté de fenouils
  Tarte aux fenouils et fromage de chèvre
  Salade de fenouils et fruits secs au yaourt
  Verrine de fenouil au miel
  Tartare de petits légumes et sardines
  Crème de fenouils aux graines d’anis
  Tartine de fenouil
  Fenouils à la grecque
  Pans-bagnats au fenouil
  Salade de hareng aux fenouils
  Crostinis au fenouil
  Salade de fenouils et betterave
  Salade de fenouils tièdes
  Tourte aux blettes et aux fenouils
  Salade de fenouils cru et cuit aux pommes et noisettes
  Muffins au fenouil et son d’avoine
  Tartare de fenouil au basilic
  Fenouils farcis au fromage frais
  Salade de fenouils et lentilles
  Crème brûlée au fenouil
  Petits soufflés aux fenouils et jambon
  
  POISSONS, ŒUFS ET VIANDES
  Petits roulés au fenouil et saumon
  Calamars aux fenouils
  Saint-Jacques aux fenouils et à la badiane
  Filets de rouget et fenouils en papillote
  Tartare de crabe au fenouil
  Tajine de poisson aux fenouils et olives
  Maquereaux aux fenouils
  Cake au fenouil et jambon
  Tajine de poulet aux fenouils
  Fenouils farcis
  Saumon gravlax au fenouil
  Émincé de bœuf aux fenouils
  Blancs de poulet à la vapeur et fenouils braisés
  Gratin de cabillaud aux fenouils
  Fenouils aux crevettes
  Harengs au fenouil
  Poulet aux fenouils
  Suprême de pintade au gingembre et fenouils
  Terrine à la brousse et aux fenouils
  
  ACCOMPAGNEMENTS
  Cromesquis de fenouils
  Fenouils braisés au cumin
  Gratin de quinoa et fenouils
  Fenouils façon caponata
  Pennes aux fenouils et au citron
  Purée de pommes de terre et fenouils
  Röstis de fenouils et pommes de terre
  Fenouils aux tomates et au thym
  Compotée de fenouils aux oignons
  Gratin de fenouils et carottes au fromage
  Gratin de fenouils et avoine
  Gratin de fenouils et figues
  Fenouils confits aux zestes d’agrumes
  Quinoa aux fenouils façon risotto
  Gratin de fenouils à la mozzarelle
  Croque fenouil
  Riz aux fenouils à l’indienne
  Crumble aux fenouils
  Fenouils au cottage cheese
  Spaghettis aux fenouils et au bleu
  Gratin de fenouils au fromage et aux olives
  Quinoa aux fenouils et pignons de pin
  Poêlée de fenouils à la vanille
  Compotée de fenouils aux pommes
  Fenouils au parmesan
  Mijoté de fenouils au céleri
  
  DESSERTS
  Cake au fenouil et agrumes
  Sorbet au fenouil
  Cocktail fenouil-orange
 
        
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