Epinards, je vous aime...
et la famille avec : tétragone, blettes, betteraves et cardons
- Collection : Je vous aime
- Thèmes : Cuisine, Légumes, Recettes par ingrédients
- Nombre de pages : 72
- Format : 14 x 22 cm
- ISBN : 978-2-36402-037-5
- Prix : 10,00 €
« Épinards » ? Vous avez dit « épinards » ? Un livre sur les épinards ?
Bien sûr, pour les redécouvrir et profiter pleinement de leur potentiel culinaire, bien plus riche qu’on ne le pense !
Et que dire des autres membres de cette famille si mal connue ? La tétragone ne vous inspire pas ? Les blettes vous laissent sceptique ? Dubitatif devant les cardons ? Perplexe face aux betteraves ?
Pourtant, en gratin, au jus, à la vapeur, en mousseline, en chaussons, en tourte, ces légumes se déclinent de merveilleuses façons, des tartelettes aux blettes sucrées salées au curry d’épinards et bananes, en passant par le tajine de poulet aux cardons.
Simplement et au quotidien, mais pour tous les goûts, tétragone, blettes, betteraves et cardons méritent votre attention ! D’ailleurs, vous avez tout à y gagner : légers, pauvres en calories mais riches en vitamines et minéraux, épinards et Cie ont leur place obligée sur nos tables, pour le plaisir et la santé.
Envie de nouveautés ? Ce livre est pour vous !
Recommandé par le site Cookissime !
Spinach, I love you...
and that includes the whole family: tetragon, Swiss chard, beets and cardoons
"Spinach"? Did you say "spinach"? A book on spinach?
Of course, but it is for rediscovering and taking full advantage of its cooking potential, way richer than you might have thought!
And what about the other, less well known members of this family? Tetragon isn't your thing? Swiss chard doesn't do it for you? Not enthralled by cardoons? Do you not quite know what to do with beets?
And yet, baked with cheese, served in its own juices, steamed, prepared as a chiffon, a turnover, a pot pie... these vegetables can transform into a variety of tasty dishes from little sweet and salty Swiss chard tarts, to vegetable curry with bananas, or chicken tagine with cardoons, to give you just a couple of examples.
Simple to use, even daily, and for all tastes, tetragon, Swiss chard, beets and cardoons deserve your attention! Besides, they have so many qualities: They are light, low in calories, rich in vitamins and minerals. Spinach and company definitely have a place on your table for your pleasure and your health!
Looking for new ideas? Then this book is definitely for you!
Me encantan las espinacas…
y su familia: tetragonias, acelgas, remolachas y cardos
¿«Espinacas»? ¿Dice usted «espinacas»? ¿«Un libro sobre las espinacas»?
Por supuesto, para redescubrirlas y aprovechar todo su potencial culinario, mucho más interesante de lo que se cree.
¿Y qué decir de los otros miembros de la familia que, en el fondo, no se conocen bien? ¿Las tetragonias no le inspiran? ¿Las acelgas le dejan escéptico? ¿Duda ante los cardos? ¿No sabe qué pensar de las remolachas?
Y sin embargo, gratinadas, cocidas, al vapor, en puré, en empanadas, en tarta, estas verduras se saborean de muchas maneras, desde las tartas de acelgas dulces o saladas hasta el curry de espinacas y plátanos, pasando por la tajina de pollo con cardos.
Sencillamente, a diario, para todos los gustos, tetragonias, acelgas, remolachas y cardos merecen su atención. Además, tiene usted mucho que ganar: ligeras, con pocas calorías, ricas en vitaminas y sales minerales, las espinacas y sus amigas tienen un puesto obligado en nuestra mesa, es una cuestión de placer y salud.
¿Tiene ganas de algo nuevo? ¡Este libro es para usted!
Introduction :
  Les épinards
  La tétragone
  Les blettes
  Les betteraves
  Les cardons
  
  Entrées froides
  Salade de pousses d’épinard aux poires et parmesan
  Salade de pousses d’épinard et oeuf poché
  Salade d’épinards et betterave, mousse au saumon fumé
  Salade de tétragone aux figues, feta et noix
  Mousseline de betterave crapaudine
  Cheese-cakes aux blettes et aux herbes
  Petits rouleaux de truite fumée aux épinards
  Fraîcheur d’épinards, petites pommes de terre et avocat
  Poulet mariné, salade de pousses d’épinard et tétragone
  
  Entrées chaudes
  Samossas aux épinards et à la feta
  Velouté d’épinards à la ricotta
  Potage pommes de terre / épinards
  Tarte aux betteraves
  Soupe aux pois chiches et aux blettes
  Tourte aux blettes et au fromage
  Soupe de lentilles et tétragone
  Tartelettes aux épinards et chèvre frais
  Quiche aux épinards et mozzarelle
  Cake aux blettes
  Crostinis aux blettes et tomates confites
  Croque épinards / mozzarelle
  Chaussons aux blettes à la grecque
  Tartelettes aux blettes sucrées salées
  
  Plats : oeufs et poissons
  Soufflé aux blettes
  Pavé de saumon aux épinards
  Parmentier de haddock aux blettes
  Filet de truite aux épinards
  Poêlée de crevettes express aux épinards
  Sardines farcies aux épinards et à la feta
  Cardons aux anchois
  OEuf cocotte aux épinards
  Petits chaussons aux sardines et blettes
  Gratin d’épinards au sésame et graines de tournesol
  
  Plats : viandes et volailles
  Keftas aux blettes
  Boulettes de boeuf aux épinards
  Agneau aux épinards à l’indienne
  Wok de boeuf aux brocolis et blettes
  Roulades de veau aux épinards et à la sauge
  Feuilleté aux blettes et sot-l’y-laisse de dinde façon pastilla
  Boeuf grillé, compotée de betteraves et épinards
  Tajine de poulet aux cardons
  
  Accompagnements : pâtes, riz et Cie
  Farfalle aux blettes
  Curry de lentilles et têtragone
  Poêlée de blettes, pommes de terre et pignons de pin
  Risotto à la tétragone et ricotta
  Gnocchis aux épinards
  Riz pilaf aux blettes
  Lentilles vertes aux blettes
  Gratin d’épinards et quinoa
  Pois chiches aux épinards
  Purée de betteraves et pommes de terre
  
  Accompagnements : légumes
  Gratin de blettes à la ricotta et au parmesan
  Purée de blettes
  Wok de blettes au chutney de mangue
  Gratin de côtes de blette
  Gratin de blettes façon crumble
  Potiron aux épinards et à la menthe
  Blettes au bleu d’Auvergne
  Curry de blettes au lait de coco
  Epinards à la crème
  Epinards aux girolles
  Curry d’épinards et bananes
  
  Desserts
  Tartelettes croustillantes aux blettes et fruits secs
  Tarte aux épinards et aux amandes
  Cake aux blettes

 
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
               
               
               
               
             
	

