• Collection : Les traités
  • Thèmes : Cuisine, Recettes thématiques
  • Nombre de pages : 160
  • Format : 14 x 22 cm
  • ISBN : 978-2-36402-191-4
  • Sortie nationale : 09/06/2023
  • Souscription : 11,00 €
  • Au lieu de 16,00 €
  • Valable jusqu'au 09/06/2023

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Italienne d'origine, la pizza a conquis les palais du monde : la preuve dans ce livre.

Avec près de 30 milliards d’unités produites chaque année, la pizza est le mets le plus consommé au monde.

À travers les pages de cet ouvrage, le lecteur découvrira l’histoire et l’évolution de ce plat multiple, des focaccias et des pitas du Bassin méditerranéen jusqu’aux pizzas quelque peu adaptées, livrées aux spationautes par une fusée cargo à la station spatiale internationale, en passant par le quartier de Litte Italy à New York, à Chicago, où la pizza s’est modernisée, et le sud de la France qui se l’est également approprié.

Le lecteur fera un long détour par la ville de Naples, berceau de la vraie pizza et de ses pizzaïolos, en découvrant leur métier qui mêle art, tradition et goût du secret, consacré par l’UNESCO au titre prestigieux de Patrimoine immatériel de l’humanité.

Tout un voyage dans le temps et l’espace, agrémenté de plus de soixante recettes – y compris avec des pâtes différentes ou sans gluten – tant traditionnelles qu’innovantes qui éveilleront l’appétit.

Little Treatise on Pizza

Pizza has become the most popular and most consumed dish in the world with close to 30 billion pizzas produced annually.

Throughout the pages of this book, the reader will discover the history of the evolution of this diversified dish, from focaccias and pittas originating in the Mediterranean basin to slightly altered pizzas, delivered to French astronauts by cargo rockets at the international space station; not forgetting those created in Little Italy in New York, or Chicago, where pizza has been modernized, or the South of France, which has added its own touch.

The reader will take a long detour through the city of Naples, cradle of the real pizza and its pizza chefs, and will discover the true trade that mixes art, tradition and the taste of secrecy, inspiring UNESCO to grant pizza the status of prestigious Intangible Heritage of Humanity.

Get ready for an entire voyage through time and space, enhanced by more than sixty recipes – including different pastry doughs and even gluten free ones – traditional as much as innovative to open your appetite.

Pequeño tratado de la pizza

Con sus casi 30 mil millones de unidades producidas al año, la pizza es el plato más consumido del mundo.

A lo largo de las páginas de esta obra, el lector descubrirá la historia y evolución de esa variada preparación, desde las focaccias y las pitas de la cuenca mediterránea hasta las pizzas, un poco adaptadas, que se enviaron a los espacionautas por cohete cargo a la estación espacial, pasando por el barrio de Litte Italy de Nueva York o Chicago, donde la pizza se ha modernizado, y el Sur de Francia, que también se la ha adueñado.

El lector hará un alto en Nápoles, cuna de la auténtica pizza y de sus pizzaioli, descubriendo un oficio que mezcla arte, tradición y gusto por lo secreto. La pizza ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

Todo un viaje por el tiempo y por el espacio, salpimentado con sesenta recetas, de masas distintas o sin gluten, tradicionales o innovadoras, para despertar el apetito.