Poissons, je vous aime...

De l'étal à la casserole

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“Colin”, “anon”, “julienne”, “motelle”, … qui sont ces poissons présentés en filets ? Celui que l’on appelle “lieu” en Bretagne est-il le même que celui de même nom en Provence ? Poissons de mer, poissons d’eau douce, sauvages ou d’élevage, le choix qui s’offre à nous sur l’étal du poissonnier nous laisse parfois perplexe. Que choisir ?

Les 65 recettes présentées dans Poissons, je vous aime… jouent sur la variété des poissons puisqu’elles concernent 65 poissons différents … ou presque, que l’on trouve dans toutes les régions, avec 65 accompagnements différents ... ou presque.

Laissez aller votre imagination, combinez poissons et accompagnement selon votre goût. Avec un peu de savoir-faire, vous découvrirez un réel plaisir de cuisiner et de régaler famille et invités.

Hake, haddock, ling, rocklings, what exactly are these filleted fish? Is the fish called “Pollack” in Brittany, the same as the one we find in Provence? The fish merchant’s vast array of salt water, fresh water, wild and farmed fish sometimes leaves us a bit confused. Which one do we choose?

The 65 recipes presented in Fish, oh how I love you… makes the most of variety since the 65 recipes cover 65 different fish… or almost, from all over the world, with 65 dishes to accompany them… or almost.

Let go of your imagination; fix the fish and side dish of your choice, to match your mood and suit your tastes. With a little know-how, you will see how pleasant cooking can really be and thrill both family and friends alike.

¿Qué aspecto tienen los pescados que encontramos preparados en filetes en la pescadería? ¿Se llaman igual en Bretaña y en Provenza? Pescado de mar, pescado de agua dulce, salvaje o de criadero, la pescadería nos propone una variedad sorprendente. ¿Qué elegir? Las 65 recetas de Poissons, je vous aime… juegan con la variedad porque se preparan con 65 pescados distintos... o casi, que se encuentran en todas las regiones, con 65 guarniciones distintas... o casi. Dé rienda suelta a su imaginación, combine pescados y guarniciones. Con un poco de talento, descubrirá lo agradable que resulta cocinar y dar gusto a su familia y a sus invitados.

Sommaire
Mise en bouche
Alose aux betteraves et à l’estragon petits navets confits
Anguilles grillées à la ravigote verte sur lit de cresson et cerfeuil
Filets d’anon façon grenouilles pommes grenailles
Baraux petits oignons frais champignons de Paris
Barbue marinée à la ciboulette et au Xérès purées de tomates et d’oseille
Emincé de brochet champignons d’automne
Cabillaud au lait de coco purée de patates douces
Capitaine au cumin carottes glacées
Soupe de cardines aux petits légumes et à la muscade
Filets de carpe façon meurette purée d’aubergines et tartines grillées
Carrelet en matelote à la Normande pommes au cidre et riz
Filets de céteaux à l’orange épinards en branches
Chinchard à la moutarde à l’ancienne lentilles du Puy
Colin aux deux poivrons pommes de terre vapeur
Congre au bacon et sa chapelure d’herbes en dives braisées
Daurade grise à la vapeur sur son lit d’estragon purée de brocolis
aux amandes grillées
Daurade rose aux citrons confits et ail en chemise farandole de poivrons
Daurade royale en croûte de sel de Guérande coeurs de fenouil braisés
Papillotes de filets d’églefin à la julienne de légumes galettes de polenta
Filets d’empereur aux deux herbes pétales de coeurs d’artichauts
Eperlans au champagne et radis roses
Escalopes d’espadon à la mangue riz basmati
Filets de flet au gingembre mousse de navets
Flétan en sauce d’olives purée de citrouille
Filets de grenadier à la crème d’avocat tagliatelles fraîches
Grondin farci aux épinards et à la crème d’orange mélange de riz
Harengs au coulis de fenouil tomates à la provençale
Filets de julienne au cidre bouché émincé de poireaux
Lieu jaune en écailles de pommes au calva flancs de céleri
Galettes de lieu noir à l’aneth et à la moutarde à l’ancienne
haricots verts et mâche
Filets de limande aux deux raisins

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