Moteur de recherches Le Sureau

Filtrer cette liste
29 oct. Grand traité du chocolat Grand traité du chocolat Mireille Gayet Voici l’histoire incroyable du cacaoyer, depuis son utilisation première par l’Homme sudaméricain il y a plus de 5 000 ans, sa découverte par les conquistadors espagnols chez les Mexicas et les Mayas et sa fulgurante extension en Europe (...) Nombre de pages : 284
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-228-7
Paraitra le 29/10/2025
Dispo en souscription
22,00 €
35,00 €
La vitesse de la lumière La vitesse de la lumière Jean Perdijon Cet ouvrage n’est pas une étude sur « la lumière » mais une réflexion sur « la vitesse c ». Qu’il s’agisse d’optique ou d’électromagnétisme, de relativité ou encore de mécanique quantique, les formules de la physique ne sauraient se passer (...) Nombre de pages : 144
Format : 17 x 19 cm
ISBN : 978-2-36403-231-6
19,50 €
eBook : La vitesse de la lumière eBook : La vitesse de la lumière   Cet ouvrage n’est pas une étude sur « la lumière » mais une réflexion sur « la vitesse c ». Qu’il s’agisse d’optique ou d’électromagnétisme, de relativité ou encore de mécanique quantique, les formules de la physique ne sauraient se passer (...) ISBN : 978-2-36403-232-3
12,99 €
Petit traité de la boulette Petit traité de la boulette Pierre-Brice Lebrun Avec ce Petit Traité de la boulette, Pierre-Brice Lebrun remédie brillamment à l’absence de la boulette dans la littérature culinaire : voici un livre d’Histoire, et d’histoires ! Remarquablement documenté, alliant richesse (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-45-9
17,00 €
15 oct. Petit traité du burger Petit traité du burger Pierre Leclercq Tout le monde en parle – et en mange ! – mais qui connaît vraiment le burger ? Pour la première fois, un auteur retrace ici la véritable histoire du burger, des origines à nos jours. Références et citations à l’appui, Pierre Leclercq (...) Nombre de pages : 224
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-225-6
Paraitra le 15/10/2025
Dispo en souscription
12,00 €
20,00 €
12 sept. Petit traité de l'omelette - nouvelle édition Petit traité de l'omelette - nouvelle édition Béatrice Vigot-Lagandré A priori, l’omelette est un plat on ne peut plus simple… Et pourtant, même l’omelette « de base » nécessite une dextérité sans faille et une parfaite maîtrise de la cuisson. Quels sont donc les secrets pour réussir une omelette dans les (...) Nombre de pages : 96
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-222-5
Paraitra le 12/09/2025
Dispo en souscription
9,00 €
15,00 €
L'olympisme L'olympisme   Afin de renforcer la dynamique initiée au sein de l’Université de Franche-Comté autour de la question de l’olympisme, le Centre d’études et de recherches olympiques universitaires (CÉROU) et le Centre de recherches juridiques de l’Université (...) Nombre de pages : 184
Format : 16 x 23 cm
ISBN : 978-2-36403-219-4
20,00 €
Grand traité des herbes aromatiques Grand traité des herbes aromatiques Mireille Gayet Préfacé par Yves Coppens   Qui ne connaît pas les herbes aromatiques ? Chacun d’entre nous est capable d’en citer un plus ou moins grand nombre – dix, vingt ou trente... Mais, en réalité, savons-nous combien d’entre elles sont de « (...) Nombre de pages : 232
ISBN : 978-2-36402-019-1
39,00 €
Grand traité des fleurs comestibles Grand traité des fleurs comestibles Mireille Gayet L’idée de manger des fleurs est loin d’être nouvelle mais elle prend incontestablement de l’ampleur et surprend encore bon nombre d’entre nous. Qu’ils soient étoilés ou non, tous les chefs succombent, avec raison, au charme floral culinaire. (...) Nombre de pages : 304
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-147-1
34,50 €
Petit traité des petits-farcis Petit traité des petits-farcis Mireille Gayet Petits-farcis. N’oubliez pas le trait d’union ! Il ne s’agit pas des farcis niçois. Pourquoi ce néologisme ? Que recouvre-t-il ? Les Anglo-Saxons parlent de turnover (dans le sens d’une pâte repliée autour d’une farce) ou de hot-pocket (...) Nombre de pages : 224
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-188-4
19,00 €
ePub : Petit traité de l'asperge ePub : Petit traité de l'asperge Martin Fache Pierre-Brice Lebrun L’un est alsacien, l’autre, landais, ils ont ainsi pu s’accorder sans peine sur l’indispensable nécessité de célébrer l’asperge, mais il leur aurait été pareillement facile de s’entendre si l’un avait été ch’ti et l’autre gardian, ou (...) Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-221-8
12,99 €
eBook : Petit traité de l'asperge eBook : Petit traité de l'asperge Martin Fache Pierre-Brice Lebrun Nombre de pages : 176
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-220-1
12,99 €