Catalogue

Retrouvez, triez, cherchez les recettes des éditions du Sureau : quel livre, quel(s) auteur(s), quelle page ?
N'hésitez pas à venir trouver des idées de plats : de l'entrée au dessert en passant par les sauces, les gourmandises sucrées et les préparations apéritives ; des recettes de toutes les cultures, pays et continents !

Vous pouvez trouver ici une présentation de notre catalogue par ordre alphabétique

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Petit traité de la noix Petit traité de la noix Alexandre de Lanoix Ce livre n’est pas un petit traité comme les autres car il se double d’une aventure personnelle. Il retrace la véridique histoire d’un homme marqué par son nom et que rien ne destinait à écrire sur la noix… sauf ce nom ! Lequel l’a peu à peu (...) Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-187-7
14,90 €
130 Recettes pour allergies sévères 130 Recettes pour allergies sévères Nelly Sabot-Patracone Les recettes de cet ouvrage ont vu le jour par nécessité ! Maman d’un enfant souffrant de plus d’une vingtaine d’allergies, l’auteur a commencé par élaborer ces recettes pour sa famille, tout en menant un travail de recherche important (...) Nombre de pages : 128
ISBN : 978-2-36402-013-9
12,90 €
Petit traité de la morue Petit traité de la morue Bruno Bertheuil Difficile de savoir qui furent les premiers à transformer le cabillaud. Sans doute les Vikings, qui allaient le pêcher dans la mer du Nord. Il y a plus d’un millénaire, ils faisaient déjà sécher le cabillaud au soleil et au vent du Nord (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-201-0
15,00 €
Des poids, des mesures Des poids, des mesures Roger Lamouline   Nos poids et mesures font tellement partie de notre vie quotidienne qu'on en vient à oublier leur origine, leur définition… et leurs concurrents étrangers. Alors qu'une moitié de l'Occident pense en mètre, litre et kilogramme, (...) Nombre de pages : 208
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-05-3
14,50 €
Algérie Algérie   La collection Des hommes et des lieux se propose d'accompagner le voyageur désireux de sortir des sentiers battus. Principalement axée sur la découverte de patrimoines naturels, culturels et humains, elle s'inscrit dans la lignée de ce (...) Nombre de pages : 208
Format : 12x22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-25-1
25,00 €
Moules, je vous aime ... même sans la frite Moules, je vous aime ... même sans la frite Mireille Gayet Il y a deux façons de manger des moules, l'ambiance « bistrot », où l'on se lèche les doigts, et les recettes plus raffinées pour lesquelles les coquilles ont été retirées. Les deux ont leur charme et c'est ce que veut modestement présenter (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-15-2
10,00 €
Carottes, je vous aime... Carottes, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré Las des carottes râpées ou bouillies ? Carottes, je vous aime...vous fait redécouvrir ce délicieux légume qu’est la carotte, pleine d’excellentes qualités. De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste gastronomique, (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-001-6
10,00 €
Poissons, je vous aime... Poissons, je vous aime... Valérie Gaudant, Nathalie Gaudant Mireille Gayet Après les recettes « chaudes » de Poissons, je vous aime, 65 poissons, 65 recettes …, voici les recettes « froides ». La plupart d’entre elles peuvent être réalisées la veille et ne demandent que quelques minutes de préparation avant le (...) Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-11-4
10,00 €
Grand Traité des épices Grand Traité des épices Mireille Gayet Préfacé par Yves Coppens     Épices. Mot quasi magique qui nous entraîne vers des contrées lointaines, tropicales, exotiques. Mot qui s’associe immédiatement à l’image d’une échoppe située en Asie, au Moyen-Orient ou au Maghreb, (...) Nombre de pages : 232
ISBN : 978-2-911328-64-0
39,00 €
Petit traité de la confiture (nouvelle édition) Petit traité de la confiture (nouvelle édition) Mireille Gayet La première édition de ce Petit traité étant épuisée, une nouvelle édition s’imposait. Non pas une simple réédition mais une nouvelle publication, revue et augmentée. Ce Petit traité se fonde donc cette fois sur la définition large et (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-152-5
14,50 €
Recettes d'Ubaye d'hier et d'aujourd'hui Recettes d'Ubaye d'hier et d'aujourd'hui Isabelle Chayet Qui n'a pas connu les hivers longs et rigoureux en Ubaye ne soupçonne pas les trésors d'imagination dont faisait preuve la maîtresse de maison pour agrémenter les longues journées de réclusion forcée. Nous sommes déjà en Provence et la (...) Nombre de pages : 136
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-01-5
14,94 €
Quatorze nouveaux contes de Provence Quatorze nouveaux contes de Provence Maurice Chevaly Louis Falavigna En écrivant les contes du présent recueil, Louis Falavigna et Maurice Chevaly ont tenté en s'amusant, de montrer que le temps renouvelle apparences et circonstances beaucoup plus vite qu'il ne change les hommes… Toujours enracinés de cœur (...) Nombre de pages : 184
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-02-2
14,95 €
Les fleurs de Virgile Les fleurs de Virgile Solange et Jean Maillat Conformément à l'usage de l'époque et au statut du poète antique, les grandes œuvres de Virgile répondent à des commandes de protecteurs qui souhaitaient célébrer les pâtures (les Bucoliques), la vie rurale (les Géorgiques) ou les héros (...) Nombre de pages : 80
Format : 1 vol. 17/21 Ouvr cm
ISBN : 978-2-911328-03-9
13,00 €
Les Saint-Michel de France Les Saint-Michel de France Christine Junod Ce livre est né du désir irrésistible de réaliser un grand rêve : découvrir la France en vélo ! Mais quel itinéraire donner à cette formidable aventure ? Christine Junod se plaît à croire que l'archange saint Michel lui a inspiré la (...) Nombre de pages : 160
Format : 1 vol. 17/21 cm
ISBN : 978-2-911328-04-6
22,05 €
Poissons, je vous aime... Poissons, je vous aime... Olivier Gaudant, Mireille Gayet Aude Mairey “Colin”, “anon”, “julienne”, “motelle”, … qui sont ces poissons présentés en filets ? Celui que l’on appelle “lieu” en Bretagne est-il le même que celui de même nom en Provence ? Poissons de mer, poissons d’eau douce, sauvages ou d’élevage, (...) Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-10-7
10,00 €
Cuisine et art de vivre en Provence Cuisine et art de vivre en Provence Gabriel-Henri Blanc C’est un amoureux des saveurs, mais aussi un pointilleux chercheur, un sauveur de mémoire et de traditions menacées. Depuis 1946, Gabriel-Henri Blanc travaillait sur les archives des bibliothèques provençales. En 2003, il nous a livré un (...) Nombre de pages : 368
Format : 25 x 34 cm
ISBN : 978-2-911328-09-1
89,00 €
Endives, je vous aime... Endives, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré Vous aussi, vous pensez que l’endive est amère, banale, sans intérêt ? Il est temps de changer d’avis ! Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine, en partenariat avec l’Association des (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-70-1
10,00 €
Petit traité du pâté Petit traité du pâté Marie-France Bertaud Le pâté est consensuel. Tout le monde s’accorde pour lui trouver toutes les qualités. Il ne fait pas grimacer les enfants de dégoût, les amateurs de cuisine rabelaisienne ripaillent en sa compagnie sur les nappes vichy des tables de (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-182-2
14,50 €
Petit traité du camembert Petit traité du camembert Pierre-Brice Lebrun Pierre-Brice Lebrun a prouvé que Marco Polo n’a pas ramené les pâtes de Chine, que Parmentier n’a pas fait grand-chose pour la pomme de terre et que, si la Terre est ronde, c’est parce que la boulette existe (croire l’inverse est une (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-139-6
14,50 €
Petit traité de l'art de couper le fromage Petit traité de l'art de couper le fromage Marco Parenti Pour apprécier pleinement toutes les qualités d’un fromage – odeur, couleur, saveur, consistance, etc. – celui-ci doit être accompagné d’un vin et d’un pain appropriés. De plus, il faut qu’il soit arrivé à parfaite maturation et servi à la (...) Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-124-2
12,00 €
Petit traité de la tomate Petit traité de la tomate Mireille Gayet La tomate est un univers riche de plus de 12 000 variétés, d’un nombre incalculable de recettes et d’une histoire beaucoup plus complexe qu’on ne le pense généralement : originaire d’Amérique du Sud, la tomate s’est fait désirer avant de (...) Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-163-1
14,90 €
Grand traité du thé Grand traité du thé Mireille Gayet Thé, mot à la signification multiple qui fait rêver le monde ! L’épopée de ces petites feuilles, dont la première utilisation en infusion se perd entre histoire et légende, est présentée ici suivant leur voyage allant de la Chine (...) Nombre de pages : 248
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-185-3
29,50 €
Grand traité des miels Grand traité des miels Isabelle Avisse De tous les produits nés du labeur insatiable de ces étonnants insectes sociaux que sont les abeilles – la cire, la propolis, le pollen, le pain d’abeilles, la gelée royale, etc. – le miel, de loin le plus connu, est apprécié depuis des (...) Nombre de pages : 344
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-111-2
34,50 €
Grand traité des céréales Grand traité des céréales Mireille Gayet Vaste sujet que les céréales ! Mais d’abord, difficile à définir. Ce Grand traité aborde de manière exhaustive les graminées comestibles et autres graines de diverses espèces, céréales et pseudocéréales. À l’instar du Grand traité des (...) Nombre de pages : 344
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-135-8
34,50 €
Petit traité du yaourt Petit traité du yaourt Mireille Gayet Omniprésent sur la planète, le yaourt n’en est pas moins, très souvent, une véritable institution nationale, voire régionale. Qui n’a pas son yaourt ? Son vrai yaourt ? Aujourd’hui, les yaourts se déclinent à l’infini… mais s’agit-il (...) Nombre de pages : 128
ISBN : 978-2-36402-105-1
17,50 €
Petit traité de l'huile d'olive Petit traité de l'huile d'olive Martine Agrech Environ 600 ans av. J.-C., l’olivier fait son apparition dans la région de Marseille et deviendra rapidement le symbole de toute une civilisation. Quelle est l’évolution de l’olivier depuis son implantation dans les pays de la (...) Nombre de pages : 112
ISBN : 978-2-911328-67-1
17,00 €
Fruits de mer, je vous aime... Fruits de mer, je vous aime... Valérie Gaudant Quel ennui – pour ne pas dire quelle angoisse – quand, en vacances sur les côtes du littoral, on regarde avec envie tous ces « fruits de mer » que l’on aimerait tant déguster mais dont la préparation reste une énigme. Cet ouvrage, tout (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-021-4
10,00 €
70 recettes pour être en forme 70 recettes pour être en forme Claire Roudier Béatrice Vigot-Lagandré Nouvelle collection ! Manger sainement sans manger triste, c'est possible ! Vous vous sentez un peu perdu dans les notions de calories, vitamines, minéraux ou antioxydants ? Ce livre est fait pour vous. Béatrice Vigot-Lagandré, (...) Nombre de pages : 80
Format : 15 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-35-0
13,90 €
70 recettes pour les pitchouns de 6 à 18 mois 70 recettes pour les pitchouns de 6 à 18 mois Valérie Gaudant Nouvelle collection Bébé a 6 mois et le temps est maintenant venu de diversifier son alimentation. Jusque-là, le lait maternel ou le lait 1er âge étaient parfaitement adaptés à ses besoins. Présentées par tranche d'âge, des recettes (...) Nombre de pages : 80
Format : 15 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-40-4
15,00 €
70 recettes pour polyallergiques 70 recettes pour polyallergiques Florence Bourquard Avec ces 70 Recettes pour polyallergiques, les personnes soumises à un régime alimentaire spécifique pourront enfin se joindre à la gourmandise générale et s’autoriser les gratins, pizzas, plats uniques et gâteaux qui leur sont (...) Nombre de pages : 80
Format : 15x22 cm
ISBN : 978-2-911328-61-9
15,00 €
Petit traité de la sardine Petit traité de la sardine Mireille Gayet Vous habitez au bord de la mer ou dans une grande ville où les poissons frais arrivent dans les douze heures qui suivent leur pêche ? Alors vous pouvez manger de délicieuses sardines fraîches – mais tout le monde n’a pas cette chance. Et, de (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-108-2
17,50 €
Petit traité du canard Petit traité du canard Bruno Bertheuil Élevé depuis l’antiquité égyptienne au moins, le canard a trouvé en France une terre d’élection. Deuxièmes producteurs mondiaux de canards derrière les Chinois, les Français en sont surtout les premiers consommateurs ! C’est dire si nous (...) Nombre de pages : 96
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-197-6
12,00 €
Petit traité de la farine complète Petit traité de la farine complète Martine Agrech   Nul doute que la farine a joué un rôle important dans l'histoire de l'humanité par son usage le plus courant : le pain, symbole même de la nourriture des hommes. Mais d'où viennent les premiers grains de blé ? Comment les a-t-on (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-38-1
14,50 €
Cookies, je vous aime... Cookies, je vous aime... Rosita Telly Qu'ils soient destinés aux plus fins gourmets comme aux plus gros mangeurs qui n'en font qu'une bouchée, les recettes de cookies sont déclinées à l'infini selon les goûts, les humeurs, les cultures et les modes culinaires du moment. Il (...) Nombre de pages : 64
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-18-3
10,00 €
Riz, je vous aime... Nouvelle édition Riz, je vous aime... Nouvelle édition Olivier Gaudant Aude Mairey   Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l’aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l’alimentation en Asie du Sud-Est et dans une partie de l’Inde, mais il est aussi très utilisé dans le reste (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-49-7
10,00 €
Champignons, je vous aime... Champignons, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré Consommés et appréciés depuis l’Antiquité, les champignons figurent en bonne place dans notre patrimoine gastronomique. Des champignons cultivés aux champignons sylvestres, synonymes de parfums de sous-bois et de balades en forêts, tous (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-27-5
10,00 €
Poissons bleus, je vous aime... Poissons bleus, je vous aime... Mireille Gayet Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ? Parce qu’ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée, que ceux retenus ici sont d’un prix très abordable et, bien sûr, parce qu’ils (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-69-5
10,00 €
L'art du bain L'art du bain Miroslava Stankovic Silvia Steidle Dédié à la découverte des sens, L’ art du bain propose des recettes de bains, accompagnées de suggestions musicales, qui ouvrent un espace où détente et plaisir sont les maîtres mots. Des recettes aux fleurs et aux plantes, à celles aux (...) Nombre de pages : 64
Format : 20 x 20 cm cm
ISBN : 978-2-911328-44-2
19,50 €
Epinards, je vous aime... Epinards, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré « Épinards » ? Vous avez dit « épinards » ? Un livre sur les épinards ? Bien sûr, pour les redécouvrir et profiter pleinement de leur potentiel culinaire, bien plus riche qu’on ne le pense ! Et que dire des autres membres de cette (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-037-5
10,00 €
Poireaux et oignons, je vous aime... Poireaux et oignons, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré Issus de la famille des liliacées, oignon et poireau sont proches cousins.  Ils seraient originaires d’Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà.  L’empereur Néron était d’ailleurs surnommé "le porrophage", tant il appréciait les (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-22-0
10,00 €