Ebook : Fruits rouges, je vous aime...

  • Nombre de pages : 72
  • ISBN : 978-2-36402-009-2
  • Prix : 5,99 € 3,99 €

Qui n’a jamais picoré des fraises des bois gorgées de soleil, des myrtilles ou des mûres au cours d’une balade ? À leur simple évocation, les fruits rouges font saliver et ont une formidable force évocatrice.

On les connaît bien sûr en dessert, mais les fruits rouges apprécient tout autant les accords avec les plats salés. Bonne nouvelle, on peut donc s’en délecter de l’amuse-bouche aux mignardises !

Journaliste culinaire et auteur de plusieurs livres de cuisine, Béatrice Vigot-Lagandré vous propose dans cet ouvrage des dizaines de recettes salées et sucrées, toujours simples à réaliser et très colorées. Salade de tomates et fraises, madeleines salées aux mûres, carpaccio de saumon aux baies roses et aux fraises, risotto aux framboises, cake au citron, myrtilles et cassis ou riz au lait et fruits rouges, voici plus de 70 recettes à découvrir pour toutes les occasions.

Une approche originale des fruits rouges et une nouvelle manière de s’en régaler !

 

"Délicieux petit livre" (Libération, le 26/05/2011)

Recette "Carpaccio de saumon aux baies roses et fraises" recommandé dans L'Indépendant

Who has not nibbled on sun-soaked strawberries, blueberries, or blackberries when out hiking? Just talking about them is mouthwatering and such a strong evocative force. 

Of course we are used to eating them for dessert, but these little fruits can also be appreciated in salty dishes. The good news is that they can be as enjoyable as appetizers as they can as petit-fours! 

Food journalist and already author of several cook books, Béatrice Vigot-Lagandré offers readers a book here with dozens of both salty and sweet recipes. Tomato and strawberry salad, salty blackberry Madeleines, salmon Carpaccio with pink pepper and strawberries, lemon, blueberry and red currant cake, or rice pudding and berries.  Here are 70 recipes to discover for all occasions.

An original way to use and enjoy berries!

¿Quién no se ha comido alguna vez mientras caminaba por el bosque una fresa silvestre llena de sol, un arándano o una zarzamora? Con sólo nombrarlos, los frutos rojos nos abren el apetito y nos evocan miles de cosas.

Los conocemos ya en los postres, pero los frutos rojos se acomodan muy bien con los platos salados. Excelente noticia: se pueden por tanto saborear desde el aperitivo hasta los postres.

Periodista culinaria y autora de varios libros de cocina, Béatrice Vigot-Lagandré le propone en esta obra decenas de recetas saladas y dulces, muy sencillas, llenas de color. Ensalada de tomate y fresas, madalenas saladas con zarzamoras, carpacho de salmón con bayas rosas y fresas, risotto con frambuesas, bizcocho con limón, arándanos y grosellas o arroz con leche y frutos rojos. Más de 70 recetas para cualquier ocasión.

Un uso original de los frutos rojos y una nueva manera de saborearlos.

Mise en bouche

Entrées
Salades de tomates cerises… aux cerises
Brochettes apéritives de fraises et fromage de chèvre
Crostini fromage et chutney de fraises
Salade de mâche, gésiers et framboises
Quinoa et tomates confites, coulis de fruits rouges
Poivrons grillés aux groseilles, vinaigrette aux fruits rouges
Aubergines et courgettes grillées marinées aux cranberries séchées
Salade de crevettes aux groseilles et cranberries
Jeunes pousses et fraises en salade, brousse fraîche
Madeleines salées aux mûres
Croustillants de chèvre au cassis et aux framboises
Bruschetta de reblochon aux mûres
Mousseline de betterave, fromage blanc et framboises
Tarte à la confiture de groseille et au camembert
Salade de boulgour aux cranberries séchées et mûres
Salade de tomates cerises aux fraises
Salade de mâche à la tomme, myrtilles et framboises


Poissons, œufs et viandes
Omelette aux airelles
Œufs brouillés au cassis
Filet de flétan à la sauce myrtilles et mûres
Petits maquereaux aux framboises
Pavés de biche aux airelles
Carpaccio de saumon aux baies roses et fraises
Calamars aux mûres
Filet de saint-pierre, pommes de terre, chanterelles et griottes
Tranche de colin, crème de fruits rouges
Magrets de canard aux groseilles
Émincé d’agneau et chutney de fraises
Porc mariné à la moutarde au cassis, poêlée de pommes et cassis
Carpaccio de veau aux framboises et vinaigre de framboise
Vrai faux tartare de bœuf aux framboises
Cailles aux griottes
Magrets de canard au cassis
Croque-monsieur à la tomme de brebis et cerises noires
Aiguillettes de canard aux cerises
Escalopes de volaille au cabécou et myrtilles
Ragoût de sanglier aux myrtilles et au cassis
Râbles de lapin aux groseilles
Escalope de foie gras, poêlée de groseilles et airelles
Boudin blanc et pommes farcies aux myrtilles
Cuisse de dinde aux patates douces, airelles et groseilles
Boulettes à la suédoise
Steak d’autruche aux pommes et jus de cassis


Accompagnements
Poêlée de carottes et groseilles au vinaigre balsamique
Penne aux girolles et aux airelles
Cocotte de chou rouge aux cerises et au cassis
Risotto aux framboises
Oignons et cerises confites
Purée de pommes de terre et céleri, sauce aux airelles
Curry de courgettes aux fruits rouges

Desserts
Mousse de fraises toute légère
Riz au lait et fruits rouges
Pain brioché perdu, compotée de fruits rouges
Gâteau moelleux au fromage blanc et aux cerises
Crumble pommes-mûres
Gratin de groseilles façon streusel
Panna cotta aux fraises
Financiers aux framboises
Triffle aux framboises
Mousse choco framboise
Tarte aux cerises et amandes
Cheesecake aux framboises
Granité de fraises
Tiramisu léger aux fraises
Fruits rouges en sabayon
Tarte aux myrtilles
Cake au citron, myrtilles et cassis
Gelée aux fruits rouges
Clafoutis aux cerises
Pain aux cranberries
Petits gâteaux aux myrtilles
Brousse aux fruits rouges
Cerises pochées au vin
Gaspacho de melon, pastèque et framboises

image Nouvelles de Versailles Rédigé le Mercredi 28 septembre 2011
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