Ebook : Poireaux et oignons, je vous aime...
- Nombre de pages : 72
- ISBN : 978-2-36402-029-0
- Prix : 5,99 €
Issus de la famille des liliacées, oignon et poireau sont proches cousins. Ils seraient originaires d’Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà.
Au Moyen Age, oignons et poireaux étaient très prisés, notamment lors des fréquentes famines qui sévissaient alors.
Voici plusieurs recettes pour redécouvrir ces légumes de tous les jours.
Les droits de tradcution de ce titre sont disponibles.
Translation rights are available for this title.
El puerro y la cebolla pertenecen a la familia de los liliáceos y son casi primos. Se cree que proceden de Asia, los romanos y los griegos los consumían. Por cierto, que al emperador Nerón lo llamaban «puerrófago» de tanto como le gustaban: todos los días tomaba caldo de puerros para aclarar la voz y calmar la tos. En la Edad Media, los puerros y las cebollas eran muy apreciados, especialmente durante las terribles hambrunas de la época.
Derechos de traducción disponibles
  Mise en bouche
  
  Printemps
  Gâteau moelleux de thon, coulis de poireaux
  Petits bavarois de poireaux et Saint)Jacques
  Salade de poireaux et oignons nouveaux en sucré salé
  Veau rôti en cocotte et sa compote d’oignons
  Poulet aux poireaux aux saveurs d’Asie
  Salade de jeunes poireaux au chèvre
  Pizzas aux asperges et oignons nouveaux
  Clafoutis aux poireaux et oignons nouveaux
  Terrine de poissons aux poireaux et fines herbes
  Poêlées de poireaux et oignons au riz et aux fèves
  Filets de poisson rôtis sur lit de poireaux et de mangue
  Salade de carottes nouvelles aux oignons rouges
  Risotto aux légumes nouveaux
  Crumble aux petits légumes
  Poêlées de poireaux, oignons et pissenlits au thym
  Œufs cocotte aux poireaux nouveaux
  
  Eté
  Flans de poireaux
  Wok d’agneau et poireaux
  Poireaux et oignons au vinaigre balsamique
  Papillotes de saumon aux oignons et poireaux
  Salade d’orange aux oignons rouges
  Pissaladière
  Gaspacho de poireaux
  Chutney pomme oignon
  Fondue de poireaux au vinaigre de cidre
  Cocotte de fenouil, poireaux et champignons
  Terrine de poireaux et tomates au fromage frais
  Omelette aux oignons parfumée à la menthe
  Tarte aux oignons, tomates et reblochon
  Papillote de poireaux et d’oignons aux herbes fraîches
  Gratin estival de poireaux et tomates
  Tajine de lapin aux oignons et fruit secs
  
  Automne
  Confiture d’oignons
  Poireaux et carottes glacés aux épices
  Bruschetta montagnarde
  Soufflé aérien aux poireaux
  Oignons, poireaux et carottes confits au miel
  Oignons caramélisés
  Cake aux poireaux, oignons et noisettes
  Farfalle aux poireaux
  Purée d’oignons et pommes de terre
  Poêlée d’oignons et pommes de terre
  Rôti de porc à la moutarde, ragoût d’oignons
  Papillote de blancs de poulet aux poireaux
  Tarte aux oignons
  Petits moelleux de poireaux au jambon
  Crème de poireaux et oignons aux radis
  Gratin de patates douces et poireaux
  
  Hiver
  Potage tout simple
  Röstis de poireaux et pommes de terre
  Tarte aux poireaux et aux deux saumons
  Gratin de poireaux et boules d’or aux amandes
  Muffins aux poireaux et à l’oignon
  Poêlée de boulgour aux légumes et aux épices
  Tarte aux poireaux
  Poireaux à la vinaigrette de betterave aux noix
  Flétan rôti, julienne de poireaux et pommes de terre
  Crème de lentilles aux poireaux
  Petits chaussons de poireaux au munster
  Crêpes farcies aux poireaux
  Pain de poireaux
  Potiron et poireaux en sucré salé
  Mijoté de porc aux oignons et à l’orange
 
        
        Nos ebooks sont des versions PDF homothétiques des livres de nos catalogues. Ils ne sont donc pas modifiables (changement de corps pour la police, modification des images). La pagination est donc respectée et la première page du livre est remplacée par la couverture.
Ce format peut être lu par le logiciel Acrobat © sur des ordinateurs ou tablettes tactiles de type iPad, Archos, Asus ou autres.


 
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
               
               
               
               
             
	

