Ebook : Pâtes je vous aime....
- Nombre de pages : 72
- ISBN : 978-2-911328-83-1
- Prix : 5,99 €
  Tout le monde connaît les spaghettis, farfalles, spätzles, nouilles, vermicelles, crozets, cheveux d’anges, etc., qui ont nourri, et nourrissent toujours, des milliards de personnes dans le monde.
  Et pourtant ces plats, qui font souvent notre quotidien, ont encore des ressources cachées.
  Jadis, les pâtes nécessitaient de longues préparations mais elles sont aujourd’hui présentes partout et sous de multiples formes, ce qui les rend plus attractives encore.
  Pâtes, je vous aime... est une invitation à découvrir de nouvelles recettes originales, d’ici et d’ailleurs, qui illustrent à quel point les pâtes sont une source inépuisable de plats variés, simples ou raffinés.
  Everyone is familiar with different types of pasta like spaghetti, farfalle (bow-shaped noodles), spaetzle, ribbon noodles, vermicelli, crozets, the Savoy speciality, angel hair pasta, etc, which have fed, and continue to feed billions of people throughout the world.
  And yet pasta, such an everyday, common foodstuff, still has hidden resources for us. While in times past, pasta required long hours of preparation, today you can find it everywhere, and in many varieties, which makes it all the more appealing. 
  Pasta, how I love you… is an invitation to discover new and original recipes, from near and far, which just proves the unlimited possibilities that pasta has for creating countless simple, yet refined dishes. 
Mise en bouche
  
  PRÉPARATIONS DE BASE
  Impasto (pâtes fraîches)
  Pâte à crozets au sarrasin
  Pâte à gnocchis
  
  SOUPES
  Soupe de pappardelles aux foies de volaille
  Soupe de pâtes alphabet grillées (Lorraine)
  Minestrone
  Soupe de pennes aux légumes
  Soupe de raviolis au basilic
  
  ENTRÉES ET SALADES
  Salade de conchiglionis à l’avocat
  Salade de farfalles aux légumes et au curry
  Salade de farfalles au thon
  Salade d’orechiettes aux calmars
  Salade de papillons aux poivrons
  Pennes rigates aux fonds d’artichauts
  Salade de raviolis à la grecque
  Torsades à la menthe fraîche
  Salade de torsades aux oeufs mollets
  Salade de torsades au saumon et Saint-Jacques
  Salade de vermicelles de soja aux légumes
  
  PLATS COMPLETS
  Conchiglionis farcis au pesto de pistaches
  Conchiglionis farcis aux gambas
  Conchiglionis au roquefort
  Farcis de poivrons aux coquillettes
  Coquilles farcies aux crevettes et fromage de chèvre
  Galettes de coquillettes au jambon
  Safrané de farfalles et feta
  Fetuccinis au confit de fenouil et sabre
  Fetuccinis à l’encre de seiche
  Fusillis à la sarde
  Gomitis aux asperges et coquilles Saint-Jacques
  Lasagnes aux petits pois
  Linguines au chorizo
  Timbale milanaise aux macaronis
  Pennes au tarama
  Curcuma de pennes
  Raviolis niçois sauce tomate à la sauge
  Spaghettis à la persillade d’escargots
  Spaghettis aux palourdes
  Tagliatelles au confit de fenouil et espadon
  Tagliatelles aux langoustines
  Tagliatelles aux fruits de mer
  Tagliatelles au cacao amer
  Tortellinis au safran, poivrons, chèvre et jambon cru
  
  PLATS VÉGÉTARIENS
  Pâtes fraîches aux figues
  Canellonis au potiron
  Conchiglionis aux aubergines et deux fromages
  Conchiglionis au gorgonzola et aux poires
  Fetuccinis aux châtaignes et aux noix
  Verdure de gnocchis
  Gnocchis à la sauge et à la cannelle
  Lasagnes vertes aux tomates et mozzarella
  Lasagnes aux asperges
  Gratin de macaronis
  Pappardelles au pistou
  Spaghettis aux amandes
  Tagliatelles aux deux choux et aux noix
  Tagliatelles aux épinards et tomates séchées
  
  PÂTES D’ICI ET D’AILLEURS
  Risotto de crozets au beaufort
  Crozets au mont-d’or
  Crozets au jambon de Savoie
  Boeuf sur cheveux d’ange
  Nouilles coréennes
  Salade de nouilles chinoises au porc
  Salade de nouilles chinoises aux crevettes
  Croustillants de riz
  Vermicelles de riz à la sauce tomate et aux moules
  Strukli (Croatie)
 
        
        Nos ebooks sont des versions PDF homothétiques des livres de nos catalogues. Ils ne sont donc pas modifiables (changement de corps pour la police, modification des images). La pagination est donc respectée et la première page du livre est remplacée par la couverture.
Ce format peut être lu par le logiciel Acrobat © sur des ordinateurs ou tablettes tactiles de type iPad, Archos, Asus ou autres.

 
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
               
               
               
               
             
	

