ePub : Riz, je vous aime...
- Collection : Je vous aime
- Thèmes : Cuisine, Légumes, Recettes par ingrédients
- ISBN : 978236402-076-4
- Prix : 5,99 €
  
  Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l’aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l’alimentation en Asie du Sud-Est et dans une partie de l’Inde, mais il est aussi très utilisé dans le reste du monde et, en Europe, on le consomme beaucoup en Italie, en Espagne et en France.
Le riz est délicieux nature, pour accompagner les plats les plus variés. Mais ses modes de cuisson sont nombreux et il peut être marié à toutes sortes de saveurs, aussi bien salées que sucrées.
Ainsi, cet ouvrage présente des recettes déclinant le riz de bien des manières (soupes, plats complets, salades, desserts…), des recettes faciles à réaliser mais porteuses de savoureuses alliances de goûts, parfois inattendues!
Nouvelle édition comprenant plus de 10 nouvelles recettes
  
  Since the beginning of civilization, rice, like wheat, has been one of the most eaten cereals in the world. Of course it is a staple in South-east Asia and a part of India, but it is also extensively used throughout the rest of the world and in Europe especially in Italy, Spain and France.
  
  Rice is delicious alone, and accompanies a wide variety of dishes.  But it can be prepared in a number of different ways and associated with all sorts of savours, both sweet and salty. 
  
  This book gives you recipes that use rice in a variety of different ways (soups, main dishes, salads, desserts, etc.) that are easy to make and incorporate wonderful, often unexpected blends of tastes. 
Translation rights available.
  El arroz y el trigo son los cereales más consumidos en el mundo desde el origen de la civilización. El arroz es la base de la alimentación del Sureste Asiático y parte de la India, pero también se consume en el resto del mundo. En Europa, se consume mucho arroz en Italia, España y Francia.
  El arroz es delicioso al natural y acompaña los platos más variados, pero se puede preparar de muchas formas y mezclarse a todo tipo de sabores, salados o dulces.
  Este libro presenta recetas muy distintas a base de arroz (sopas, platos completos, ensaladas, postres...), fáciles de realizar y muy sabrosas gracias a alianzas de sabores a veces inesperadas.
Droits de traduction disponibles
  Sommaire
  Mise en bouche
  
  • Soupes
  Soupe au riz et au citron
  Soupe de l'océan aux amandes
  Soupe fraîche de riz et de concombre
  Soupe de riz aux fruits de mer
  Soupe au riz doré
  Potage au riz et à la truffe
  
  • Salades et entrées froides
  Salade safranée au thon et câpres
  Salade de riz rouge au roquefort
  Salade de riz sauvage aux fruits secs
  Salade de riz marine
  Folie de riz acidulée
  Salade de riz, maïs et agrumes
  Timbale de riz à la lavande et tomates marinées
  Mousse de riz au crabe et au pamplemousse
  
  • Plats complets
  Riz orangé à la pistache
  Riz au haddock
  Riz à la poutargue
  Riz aux piments doux des Landes
  Gâteau de riz au jambon
  Riz et poulet à l'orange
  Riz frit au poulet et aux herbes
  Riz aux cinq éléments
  Galettes de riz au saumon
  Jambalaya
  Boulettes de riz gluant fourrées
  Pulao de crevettes
  Riz et thon au thé vert
  Riz rouge au jasmin, poulet et gingembre
  Gratin de riz au potiron et confit de canard
  
  • Risottos
  Risotto de langoustines au cerfeuil
  Risotto aux asperges vertes
  Risotto à la mangue et noix de coco
  Risotto au vin rouge
  Risotto truffé
  Risotto aux quatre épices et pignons
  Risotto de seiche
  Risotto à l'émincé de fenouil
  Risotto de garenne
  
  • Plats végétariens
  Riz au safran
  Riz au lait de coco
  Timbales de riz aux tagliatelles de courgettes
  Riz aux châtaignes
  Boulettes de riz grillées
  Riz aux abricots secs
  Galettes de riz au chou-fleur
  Tomates farcies au risotto à l'estragon
  Riz pilaf aux amandes et raisins blonds
  Riz au coquelicot à la printanière
  Couronne de riz au coulis rouge
  Riz au four
  
  • Desserts
  Porridge de riz
  Riz au lait à la Suédoise
  Riz doux à l'Espagnole
  Riz au lait à la cardamome
  Riz à la cannelle
  Pain de riz aux fruits
  Risotto au chocolat et écorces d'orange
  Riz au miel et à la mangue
  Riz à la pomme, fraises et caramel
  Riz et bananes crémeuses
  Riz fruité au yaourt
  Salade de riz au jus de kiwi
 
        
        
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