Légumes oubliés, je vous aime...
- Thèmes : Cuisine, Légumes, Recettes par ingrédients
- Nombre de pages : 72
- Format : 14 x 22 cm
- ISBN : 978-2-911328-26-8
- Prix : 12,00 €
  Topinambours, crosnes, scorsonères… de bien jolis noms de légumes qui, depuis quelque temps, font un retour remarqué sur les tables des restaurants et les étals des marchés.
  
  Délaissés, voire dédaignés car parfois liés à un passé douloureux, ces légumes que l'on dit « oubliés » ont pourtant de quoi séduire, non seulement par leur goût très savoureux mais aussi pour leurs vertus nutritionnelles !
  
  Soupe aux orties, salade de crosnes, velouté de topinambours, gratin de panais ou pot-au-feu de légumes anciens, voici plus de soixante recettes simples et appétissantes pour découvrir ou redécouvrir ces petites merveilles, surprendre et régaler vos convives… et émoustiller leurs papilles !
   
Recommandé par Allodocteurs.fr dans le dossier "Le retour des légumes oubliés"
  
  Les droits de traduction de ce titre sont disponibles.
  Jerusalem artichokes, Chinese artichokes, scorzoneras (or black salsify,) etc. such interesting names for vegetables which, for a certain time now have become increasingly popular on restaurant tables as well as market stalls.
  
  Stinging nettle soup, Chinese artichoke salad, creamy Jerusalem artichoke soup, parsnip gratin or heirloom vegetable stew; these recipes, simple and appetizing are perfect for discovering or rediscovering these little wonders; surprise and enthral your invitees… and tantalize your taste buds
  Alcachofas de Jerusalén, crosnes, escorzoneras... son bonitos nombres de verduras que vuelven últimamente a los puestos del mercado y a las mesas de los restaurantes.
  Sopa de ortigas, ensalada de crosnes, crema de alcachofas de Jerusalén, gratinado de chirivías o cocido de verduras de antaño, recetas sencillas y sabrosas para descubrir o redescubrir pequeñas maravillas, sorprender a sus invitados... y despertar las papilas.
  
  Los derechos de este título no están disponibles
  Mise en bouche
  
  Entrées
  Beignets de crosnes
  Cake aux légumes anciens
  Tarte aux betteraves crapaudines
  Topinambours tièdes en salade
  Salade de crosnes
  Betteraves crapaudines en salade
  Soupe aux orties et aux pommes
  Quiche aux orties et au fromage de chèvre
  Douceur de panais
  Velouté de topinambour
  Potage tout topinambour et cumin
  Salade de carotte et panais aux pommes
  Salade de carotte et panais râpés
  Quiche au panais
  Petits pannequets aux légumes anciens
  Salade de pourpier
  Tarte au patidou
  Mousseline de crapaudine
  Salade de radis
  Soupe aux fanes de radis
  
  Poissons, œufs et viandes
  Petits flans de panais
  Soufflé de topinambour
  Gratin de légumes racines aux deux jambons et au vacherin
  Lapin aux légumes anciens
  Gratin de panais au jambon
  Pintade et compotée de panais aux fruits secs
  Pot-au-feu aux légumes anciens
  Tajine d'agneau aux topinambours
  Saint-Jacques poêlées, petite purée de vitelotte
  Poulet aux légumes anciens
  Dorade aux salsifis
  Gratin de panais et carotte aux fruits de mer
  Epaule de veau aux radis
  Croustillants de Saint-Jacques aux topinambours
  Rôti de bœuf et ses légumes fondants
  Crevettes poêlées aux salsifis
  
  Accompagnements
  Purée de topinambours
  Fricassée de topinambours et champignons
  Panais et pommes de terre au parmesan
  Gratin de potiron et de pommes de terre
  Gratin de potimarron au citron
  Crosnes aux noisettes
  Légumes oubliés rôtis au thym
  Topinambours et cerfeuil tubéreux braisés
  Topinambours à la crème
  Potimarron et potiron au miel
  Tagliatelles aux topinambours
  Gratin de panais et potiron à la moutarde
  Cocotte de salsifis et de scorsonères
  Purée de légumes racines gratinées
  Purée de panais et poire
  Poêlée de carottes et de panais au miel et à la menthe
  Poêlée de crosnes et d'ocas du Pérou à la tomte
  Röstis de panais et de pomme de terre
  Fondue de poireaux aux topinambours
  Pissenlits juste poêlés
  Crosnes aux tomates et au basilic
  
  Desserts
  Tarte aux panais
  Cake carotte au potiron
  Tarte fine au potiron
  Gâteau aux betteraves et carotte
  Gâteau moelleux fruits d'automne et butternut






 
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
               
               
               
               
             
	

