Ebook : 70 recettes pour polyallergiques
- Collection : Les 70 recettes
- Thèmes : Allergies, Cuisine, Recettes thématiques
- Nombre de pages : 80
- ISBN : 978-2-36402-039-9
- Prix : 7,49 €
  Avec ces 70 Recettes pour polyallergiques, les personnes soumises à un régime alimentaire spécifique pourront enfin se joindre à la gourmandise générale et s’autoriser les gratins, pizzas, plats uniques et gâteaux qui leur sont traditionnellement interdits... Elles pourront jouir pleinement de ces moments de convivialité que sont les repas avec de grands classiques revisités et de nouvelles saveurs.
  Le principal ingrédient de substitution proposé ici est la polenta, ou semoule de maïs, qui présente véritablement de nombreux intérêts. Elle n’est pas onéreuse et, malgré les apparences, elle se cuisine facilement. Comme dans de nombreuses cultures, ce féculent peut servir de nourriture de base mais aussi prendre place dans des repas plus festifs.
  À tous les petits gourmands et leur famille,
  Aux exclus des repas de fête pour cause d’allergie,
  À ceux qui font attention à leur ligne,
  Aux amoureux du goût...
Préface de Christiane Gouy, responsable diététique au Centre hospitalier de Roanne
  Amis gourmands et gourmets, utilisateurs habituels ou occasionnels de la polenta, ce livre est pour vous. J’espère qu’il vous procurera autant de plaisir gustatif que j’en ai éprouvé à le parcourir.
  Un véritable guide, qui confirme que la semoule de maïs est d’une utilisation simple et permet des applications culinaires variées.
  
  L’auteur, Florence Bourquard, m’avait présenté son précédent ouvrage lors d’un goûter pour connaître mon avis de diététicienne.
  Nutritionnellement, remplacer le blé et ses dérivés par la semoule de maïs, c’est réaliser une équivalence, une autre façon agréable d’apporter des sucres complexes dispensant l’énergie nécessaire à notre vitalité.
  Mais c’est aussi, pour un incontestable pourcentage de personnes, trouver la solution gastronomique à une intolérance ou allergie alimentaire : leurs régimes ne supportent aucun accroc et leur mise en pratique n’est pas des plus aisée compte tenu du nombre d’aliments basiques à exclure.
  
  Dans cet ouvrage, ouvert à tous, la polenta fait son show. Elle s’associe à des légumes, des fruits et autres ingrédients pour se colorer et égayer notre table de l’apéritif au dessert.
  Elle nous régale de salé et de sucré. Les recettes virevoltent de page en page et nous embarquent dans les carrés du Maroc, les carreaux espagnols, la salade du Yucatán, la pizza provençale, le crumble à la mexicaine, le tagine de poulet, le « polenfar » breton.
  La maîtresse de maison peut régaler tous ses convives. Les joies de la table en famille ou entre amis sont préservées en toute occasion.
  
  
  Plongez dans ces savoureuses recettes ! Florence tient sa promesse. Sa créativité transforme la polenta, au premier abord peu attrayante, en un mets séduisant.
With these 70 Recipes for People with Food Allergies, people on special diets can now rejoin the tasty ranks and eat gratins, pizzas, one meal dishes, and cakes that have been customarily out of reach... People with food allergies can now enjoy the warm moments of shared meals with revisited traditional dishes and new flavors.
The main ingredient of substitution is polenta, or corn meal, which has many assets. First, it is not expensive, and secondly, it is easy to use. As is the case in many cultures, this starch can be used as a base food, but also serves to dress up the most festive of meals. This is a gem of a book for people fond of good food, or who feel excluded from banquets because of allergies; who are watching their weight, or who just relish tastiness...
Con estas 70 Recettes pour polyallergiques, las personas que siguen una dieta específica podrán disfrutar por fin en la mesa como los demás, y autorizarse gratinados, pizzas, platos únicos y repostería que, hasta ahora, tienen prohibidos. Podrán saborear plenamente la alegría de la mesa compartida con las recetas tradicionales modificadas y nuevos sabores.
El principal ingrediente de sustitución propuesto es la polenta o sémola de maíz, que es realmente muy interesante. No es cara y, a pesar de las apariencias, se cocina con facilidad. Como ocurre en muchas culturas, esa fécula puede ser un alimento de base pero también puede estar presente en comidas más festivas.
Para los pequeños gourmets y su familia.
Para los no pueden participar en las comidas festivas porque son alérgicos.
Para los que guardan la línea.
Para los que disfrutan con el paladar...
Base de polenta
Fond de tarte ou de pizza
  
  apéritifs
  Toasts au guacamole
  Mini-pizzas mexicaines
  Bouchées provençales
  Pavés aux deux olives
  Toasts à la tapenade d’olives noires
  Rochers d’Italie
  Carrés du Maroc
  Soleils du Maghreb
  Carreaux espagnols
  Roulés au magret
  Petits paquets de Noël
  Quignons au jambon
  Mini-bruschettas au basilic
  
  soupes
  Soupe à l’oignon
  Velouté de tomates et croûtons de polenta21
  Soupe de carottes à la coriandre fraîche et frites de polenta22
  Velouté de potimarron à la polenta
  Soupe chaude ou froide de carottes à la polenta et au lait de coco
  
  entrées
  Tartines de polenta au coulis de betteraves
  Piperade à la catalane
  Salade du Yucatán
  Salade de plein été
  Salade du Sud
  Tomates à la provençale
  Salade de polenta au pesto (ou au pistou)
  Salade de polenta à l’italienne
  Bruschettas à la tapenade de tomates
  
  plats principaux
  Bâtonnets de polenta aux olives et aux câpres
  Bâtonnets de polenta au citron et au basilic
  Bâtonnets de polenta au crabe
  Bâtonnets de polenta aux moules
  Dés de polenta aux crevettes et à l’ail
  Gratin de polenta
  Dés de polenta aux épinards et aux champignons
  Lasagnes de polenta
  Tarte aux épinards
  Pizza mozza
  Pizza aux aubergines et aux tomates
  Tarte aux quatre légumes
  Pizza à la pancetta
  Tarte poulet moutarde
  Tarte jambon cru
  Tarte de poulet à la bolognaise
  Tarte aux brocolis
  Tarte aux artichauts et tomates séchées
  Pizza provençale
  Pizza au jambon fumé
  Ragoût de viande à la polenta
  Crumble de saumon
  Crumble à la mexicaine
  Tagine de canard
  Tagine de poulet
  Tagine de bœuf
  Polenta chaude et froide façon purée
  Onctueuse aux poireaux
  Papillotes de polenta à la braise
  Le dîner préféré de mes tout-petits
  Polenta des petits sportifs
  
  petits déjeuners
  Bouchées matinales
  Porridge des matins pressés
  Porridge énergétique
  
  desserts
  Rochers à la noix de coco
  « Polenfar » breton6
  Pain d’épices
  Chococo
  Pistachier
  Jalousie d’écureuil
  Cake au citron
  Tarte aux pommes
  Clafoutis aux cerises noires
  Tatin de poires
  Tarte aux fruits de saison
  Crumble d’automne
  Crumble banane chocolat
 
        
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