ePub : 120 Recettes pour allergiques et intolérants au lait

  • ISBN : 978-2-36402-103-7
  • Prix : 7,99 € 4,99 €

 

Si l'on souhaite se nourrir correctement, l'allergie aux protéines du lait de vache ou l'intolérance au lactose peuvent devenir un véritable casse-tête, voire une réelle source de stress, pour soi-même et l'entourage. Face à l'obsession d'un risque de réactions allergiques, il existe pourtant des solutions simples pour écarter ce risque et des recettes adaptées à ce type d'allergie ou d'intolérance.

Béatrice Vigot-Lagandré, auteur de nombreux livres de recettes, et Catherine Bourron-Normand, diététicienne spécialisée dans la prise en charge nutritionnelle des allergies alimentaires, font ici la démonstration qu'une allergie au lait ou une intolérance au lactose n'imposent pas une alimentation monotone et n'excluent pas des recettes savoureuses ou gourmandes, mais toujours équilibrées.

L'ouvrage indique les bons réflexes à avoir en cas d'allergie au lait ou d'intolérance au lactose, insiste sur l'importance de l'étiquetage des produits, et propose cent-vingt recettes, de l'entrée au dessert, pour se régaler à chaque repas.

 

 

 

Introduction 

Petit déjeuner 

Riz au lait de coco 

Crêpes 

Muffins pommes-amandes 

Yaourts au lait de soja 

Smoothie du petit déjeuner 

Gâteau de semoule 

Smoothie automnal et gourmand 

Smoothie fruité 

Smoothie à la banane 

Entrées 

Crudités et dips à la crème de sojaet tofu soyeux 

Pâte à tarte sans produits laitiers

Rillettes de thon 

Petits flans de poireaux 

Tartinable de chou fleur et brocolis 

Velouté de potimarron et châtaignes 

Velouté de courgettes 

Crème de tomates 

Velouté de mâche 

Crème de lentilles 

Barquettes d'endives au céleri,avocat et pomme 

Mousse de pois chiches 

Crème de carottes à l'orange 

OEufs cocotte 

Madeleines salées au poivron 

Velouté de potiron au lait de coco 

Velouté de chou-fleur au gingembre 

Velouté glacé à l'avocat 

Salade de mâche et betterave,sauce yaourt 

Crostinis à la truite fumée

Salade de crevettes

Salade de pommes et champignons 

Salade de laitue aux crevettes 

Soupe de fève à la menthe 

Mousseline de betterave 

Tarte aux épinards 

Gaspacho de concombre au laitde coco 

OEufs et poissons 

Clafoutis aux crevettes et lait de coco 

Salade de thon aux pois chiches 

Petits flans au jambon express 

Clafoutis aux tomates cerises 

Quiche lorraine 

Soufflé de chou fleur 

Quiche aux brocolis 

OEufs cocotte à la tomate 

Omelette aux poireaux 

Quiche à la ratatouille 

Marmite de poisson au lait de coco 

Croque-monsieur au saumon fumé 

Filet de cabillaud, sauce crèmeà l'échalote 

Parmentier de poisson 

Curry de crevettes 

Blanquette de saumon et colin 

Moules à la crème de soja 

Cake au thon et courgette 

Quiche aux brocolis 

Quiche aux blettes et fromage de brebis 

Viandes et volailles 

Endives au jambon 

Cake à la courgette 

Gratin de coquillettes au jambonet lait de soja 

Galettes de sarrasin au jambonet poireaux 

Poulet tandoori 

Parmentier de canard 

Gratin de poulet et patates doucesau lait de coco 

Carolines au jambon 

Curry d'agneau au lait de coco 

Émincé de poulet et purée printanière 

Lasagnes 

Gratin de riz au potiron et jambon 

Poulet aux champignons et à la crème d'amande 

Quiche au jambon et champignons 

Cocotte de diots et crozets 

Blanquette de veau 

Accompagnements 

Crumble de légumes 

Polenta crémeuse 

Quinoa façon risotto aux petits légumes 

Moelleux de brocolis

Purée de pommes de terre et poireaux 

Petits palets de polenta à la tomate 

Riz pilaf aux petits pois 

Gratin de pommes de terre et épinards 

Gnocchis à la semoule 

Gratin dauphinois 

Boulgour au lait de coco 

Gratin de riz aux poireaux 

Mijotée de panais et topinambours 

Lasagnes végétariennes 

Chou chinois au curry 

Gratin de potiron aux noisettes

Gratin de pommes de terre et potiron 

Cake aux carottes et cumin 

Écrasé de pommes de terre et chou-fleur 

Gratin de courgettes et pommes de terre 

Desserts 

Mini-cakes aux saveurs automnales 

Mousse au chocolat 

Tarte aux pommes 

Clafoutis au lait de soja 

Pannacotta aux kiwis

Financiers 

Madeleines 

Crème de riz 

Crumble aux pommes 

Sablés à la farine de riz 

Crème à la vanille 

Perles du Japon au lait de coco 

Petits moelleux au chocolat 

Polenta aux fruits secs 

Cake au citron 

Muffins aux myrtilles 

Poires au chocolat 

Gâteau à la châtaigne 

Gâteau au yaourt… au lait de soja 

Gâteau aux carottes 

Petits gâteaux moelleux aux pommes 

Flan pomme-pruneaux 

OEufs au lait de soja et quinoa 

Iles flottantes 

Pannacottas au lait d'amande 

Fondue au chocolat 

Crème au chocolat 

Gâteau gourmand au chocolat 

Semoule au lait

Mousse à la framboise 

Glace express aux fruits rouges 

Truffes au chocolat 

 

image Vivre Bio n°27 Rédigé le Lundi 1 juillet 2013
image Nutriveig Rédigé le Dimanche 15 septembre 2013
image L'indépendant Rédigé le Samedi 21 septembre 2013
ePUB

Nos ePubs sont des versions adaptées aux liseuses électroniques prenant en charge le format ePub de type Sony Reader, Kobo, Booken Cybook, Kindle, Ipad ou Iphone (avec l'appli iBooks) ou autres "ereaders" adaptés.

Ces ePubs sont alors revus et optimisés pour permettre le meilleur confort de lecture, toutefois la mise en page n'est donc pas strictement identique même si nous avons au mieux respecté la charte graphique initiale. Les contenus textes et iconographiques sont, par contre, intégralement reproduits dans ce format.