Ebook : Saint-Jacques, pétoncles, je vous aime...

  • Nombre de pages : 72
  • ISBN : 978-2-911328-80-0
  • Prix : 5,99 € 3,99 €

La coquille Saint Jacques sort des cuisines étoilées et fait une entrée fracassante dans nos assiettes. 66 façons de cuisiner ce fruit de mer qui envahit les étals des poissonniers depuis quelques années. Marinées, en salade, poélées, en cocotte, au four ou à la nage, la Saint Jacques est pleine de surprises et veut le montrer !
La pétoncle peut se substituer à la Saint Jacques dans toutes les recettes de ce livre. Pour encore plus d’originalité. Décidemment ce printemps, la cuisine sera festive !

Les droits de traduction de ce titre sont disponibles.

King scallops come out of the most prestigious chefs’ kitchens and make sensational entries. Here are sixty-six ways to prepare this shellfish that has invaded fish market stalls for the past several years. Marinated, in salads, pan fried, in casseroles, baked or in a court bouillon, scallops are full of surprises and are eager to show it! Queen scallops can replace king scallops in any of the recipes in the book. These cookbooks help you add an innovative and festive touch to your meals.

The rights for this title are available.

La vieira sale de las cocinas de los grandes chefs y se instala cómodamente en nuestra mesa. Le presentamos 66 formas de cocinar un molusco que invade las pescaderías desde hace unos años. En marinada, ensalada, salteada, en cazuela, al horno o con caldo, la vieira está llena de sorpresas y quiere demostrárselo.
La zamburiña puede sustituir a la vieira en todas las recetas de este libro. Sea original. Sin lugar a dudas, ¡la cocina de esta primavera será festiva!

Derechos de traducción disponibles

Marinées
Carpaccio de Saint-Jacques au citron vert
Carpaccio de Saint-Jacques aux deux pamplemousse
Carpaccio de Saint-Jacques aux artichauts et aux courgettes
Carpaccio de Saint-Jacques à la crème de chou-fleur
Fleurs de Saint-Jacques marinées
Saint-Jacques marinées à la vanille et au saumon fumé
Saint-Jacques crues et légumes aromatiques
Carpaccio de Saint-Jacques et de truffes à l’huile d’olive
Carpaccio de Saint-Jacques crues aux œufs de lompe
Tartare de Saint-Jacques et saumon et croquants de sésame
Tartare de Saint-Jacques et de saumon aux deux poivrons

En salade
Salade de Saint-Jacques et courgettes
Saint-Jacques sur salade de poire et noix de pécan
Salade de Saint-Jacques et betterave
Bouquets de mâche aux Saint-Jacques
Variante : à la trévise
Salade de Saint-Jacques terre et mer
Salade de Saint-Jacques et tuiles au parmesan
Saint-Jacques aux amandes et au jus de persil
Saint-Jacques à l’italienne

Poêlées
Poêlée de Saint-Jacques aux haricots verts
Poêlée de Saint-Jacques et coquillages à l’orange et au safran
Fricassée de Saint-Jacques
Poêlée de Saint-Jacques à l’étuvée d’endives aux pommes
Poêlée de Saint-Jacques sur fondue d’échalotes et crème de poireau
Saint-Jacques à la crème d’oignons
Saint-Jacques aux cèpes et haricots secs
Saint-Jacques au gingembre et fondue de poireaux
Saint-Jacques à la bretonne
Saint-Jacques au lait de coco
Saint-Jacques au pastis
Saint-Jacques, pesto et champignons
Saint-Jacques aux pommes et au safran
Saint-Jacques façon thaïe
Saint-Jacques au whisky
Saint-Jacques au vermouth

En cocotte
Saint-Jacques à l’écume de sauternes
Blanquette de Saint-Jacques
Curry de Saint-Jacques à la crème de coco
Saint-Jacques et marinière de légumes
Saint-Jacques aux tomates et à la ciboulette

Au four
Saint-Jacques à la provençale
Saint-Jacques et coquillages gratinés
Saint-Jacques flambées aux cognac
Saint-Jacques au fenouil
Gratin de Saint-Jacques familial
Saint-Jacques aux herbes
Saint-Jacques à la mode de chez nous
Saint-Jacques au foie gras en papillotes
Tatin de Saint-Jacques aux cèpes
Saint-Jacques, poivrons et fenouil en chaussons

À la nage
Saint-Jacques à la nage
Nage de Saint-Jacques et d’huîtres
Nage de Saint-Jacques à l’orange

Divers
Saint-Jacques au beurre de caviar de saumon
Brochettes de Saint-Jacques à l’ananas
Brochettes de Saint-Jacques et crevettes
Friture de Saint-Jacques à l’italienne
Gratin de Saint-Jacques aux crevettes
Saint-Jacques en pâte brisée
Saint-Jacques aux champignons d’automne
Saint-Jacques à la vapeur d’algues
Tempura de mâche et Saint-Jacques
Terrine de Saint-Jacques
Tarte friande de Saint-Jacques et poireaux au beurre de cidre

image Le marin 09 juin 2006 Rédigé le Vendredi 9 juin 2006
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